Как приготовить Пирог с куриным фаршем, пошагово, рецепт на 1681 ккал от автора Шαй. Пирог с куриным фаршем, с ингредиентами: мука, соль, яйца куриные, вода, морковь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3648.4 ккал | белки 362.2 г | жиры 197.1 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 17.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.1 г |
Описание приготовления:
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — это несколько нестандартный сырный пирог, ведь сыр здесь идет слоями и чередуется со слоями куриного фарша. Блюдо получается, однозначно, очень калорийным, и в этом его опасность, потому что съев одну порцию сырного пирога с куриным фаршем — очень сложно отказаться от второй 🙂
Ингредиенты
- Куриный фарш 1 кг.
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Сыр 500 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Ингредиенты
Для того чтобы испечь наш пирог из слоеного теста с фаршем нам понадобятся следующие продукты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг;
- Луковица — 1 шт;
- Мясной фарш — 0,5 кг;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Яйца — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика.
Итак, все ингредиенты в сборе, приступим к приготовлению мясного лакомства.
Рецепт «Слоеный сырный пирог с куриным фаршем»:

Продукты для приготовления пирога.

Взбиваем венчиком яйца.

Добавляем майонез и натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем. Затем распределяем половину теста на противне, застеленном пекарской бумагой, тонким слоем.

Выпекаем при температуре 180*С, 15 минут (до золотистого цвета) Также поступаем со второй половиной теста.

Каждый режем пополам.

Мелко режем и обжариваем лук.

Добавляем в фарш обжаренный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

Берем форму и выстилаем фольгой.

Укладываем сырный лист на дно формы.

На сырный лист выкладываем треть начинки.

Затем снова сырный лист, фарш, еще лист и фарш.

И закрываем все сырным листом.

Заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180*С,60 минут. Затем достаем и, не разворачивая, даем постоять ещё 15 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Очень сочный, вкусный и простой в приготовлении пирог.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Слоеный сырный пирог с куриным фаршем»:
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
Кабачки мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Обжарить.
Добавить кабачки.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Тушить около 15 минут.
Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.
Остудить.
Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
Выложить начинку (жидкость слить).
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты блюда.
- Масло сливочное или растительное (для смазки формы) — 5 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко 3,2 % — 15 мл (1 ст.л).
Безопарное дрожжевое тесто на молоке.
- Мука пшеничная — 650 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
- Молоко 3,2 % — 500 мл (2 ст).
- Сахар — 35-40 г (2 ст.л).
- Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (1-2 ст.л).
- Соль — 2-4 г (щепотка).
- Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г (3 ч.л).
Начинка.
- Куриное филе — 500 г.
- Лук репчатый — 200 г (1 шт).
- Сыр твердый — 150 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
Фотографии «Слоеный сырный пирог с куриным фаршем» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Морковь, Лук, Кунжут, Соль, Перец, Растительное масло, Яйца