Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 10 рецептов с фото пошагово

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 10 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Рассольник рыбный
  5. Рецепт «Рассольник с рыбой и перловкой»:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить рыбный рассольник
  8. Фотографии «Рассольник с рыбой и перловкой» от приготовивших (1)
  9. Дополнительная информация
  10. Таблица калорийности
  11. Рассольник рыбный

В этой статье описывается, как быстро и правильно приготовить очень вкусный и наваристый суп из рыбы — рассольник. Пошаговый рецепт с фото будет для вас хорошим помощником.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.4 ккал
белки
156.5 г
жиры
59.3 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
7 г
жиры
2.7 г
углеводы
11 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.

Шаг 2

Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.

Шаг 3

Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

220 ккал

Источник

«Гастрономъ»

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими …

Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое …

Рассольник с перловкой и солеными огурцами средне Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого …

Рассольник с курицей средне Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого …

Постный рассольник с рисом средне Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых …

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная …

Постный рассольник легко Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • рыба(у меня треска)1/2 тушки
  • картофель 2 сред. клубня
  • 1 морковь
  • 4 средних соленых огурца
  • 0,5 луковицы
  • 1 стак отварной перловки
  • грибы шампиньоны(госточка)
  • каперсы
  • масло для обжарки
  • соль

Рассольник рыбный

Категория: Первые блюда> Рассольник> Рассольник с рисом

7 ингридиентов

Сварить бульон из рыбы ( у меня остатки толстолобика ) Вытащить из бульона рыбу, отделить мясо от костей. В бульон высыпать рис.довести до кипения.затем добавить порезанный кубиками картофель. Когда картофель и рис сварятся, добавить спассерованые в раст.масле тертую на крупной терке морковь и мелко рубленный лук, и добавить тертые на крупной терке огурцы. П…

теги: картофель уха домашняя мясо рыба

Рыбный рассольник

Рецепт «Рассольник с рыбой и перловкой»:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

Крупу перловую нужно замочить хотя бы на 30 минут. Ставим варить в кастрюлю в соотношении к воде один к двум. Не солим. Варим до готовности.
Сразу с перловкой ставим на огонь другую кастрюлю, налив воды 2 л. Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и режем на крупные куски. Когда вода закипит, выкладываем в неё рыбу и варим до готовности минут 15, не солим.
Лук и морковь режем произвольно, как вам нравится.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

Огурцы натираем на тёрке.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

Рыба сварилась и мы её вытаскиваем в посуду, разбираем на куски, вынимая кости. Бульон процеживаем из-под рыбы и опять ставим на огонь. Перловка сварилась. Картофель режем и отправляем в рыбный бульон.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем лук, золотим его и очередь моркови. Можно обжарить, я томила до готовности овощей.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

К луку с морковью выкладываем натёртые огурцы, перемешиваем.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

Картофель в бульоне сварился и мы выкладываем содержимое сотейника, варим 5 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

Готовим специи. Нам понадобится чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный укроп и 100 мл рассола из-под огурцов.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

Отправляем в кастрюлю перловку, разобранную рыбу, специи и выливаем рассол. Теперь можно и посолить по вкусу. Варим ещё 3-5 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

Рассольник готов.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

Подаём рассольник рыбный со сметаной. С ней очень вкусно!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - 10 рецептов с фото пошагово

Замечательный обед будет! Попробуйте)

2152621_27147nothumb500.jpg

2152623_81636nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рассольник с рыбой и перловкой

Рецепт: Рассольник с рыбой и перловкой

Конечно рыбный рассольник лучше готовить из судака, но я вам предложу не менее вкусный рассольник с минтаем и думаю, что вы не разочаруетесь! Это очень вкусно, тем более, что я использовала огурчики хрустящие «6 соток» и рассол из-под них.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с рыбой и перловкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона  — По вкусу
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Огурец маринованный  — 2-3 Штук
  • Перловая крупа  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить рыбный рассольник

Рассольник будем готовить из судака. Для бульона нам нужна голова и хребет рыбы. Наливаем в кастрюлю воды, посолим, ложем рыбные остатки и начинаем варить бульон

Рыбный бульон

Параллельно в другой небольшой кастрюльке вскипятим и поварим пару минут перловку

отварная перловка

Затем её откинем на сито и промоем под струёй воды, добавляем в кастрюлю к рыбе

Рыбный бульон с перловкой

Варим полчаса, на медленном огне прикрыв кастрюльку крышкой. За то время пока варится бульон, почистим и помоем все овощи. Через полчаса вынимаем голову и хребет ложем на отдельную тарелочку. Покрошим кубиком картошку

Покрошенная кубиком картошка

Добавляем в бульон и варим с картошкой. Порежем мелким кубиком огурцы

Порезанные огурцы

Добавляем в кастрюльку

Бульон с огурцами

Теперь приготовим под жарку. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

Покрошенный лук и потёртая морковь

Наливаем в сковороду пару ложек масла и обжарим лук до светло — золотистого цвета

Обжаренный лук

К луку добавляем морковь и поджариваем с морковкой 2-3 минуты

Обжаренные морковь с луком

Под жарку перекладываем в кастрюлю

Под жарка в бульоне

Накроем крышкой и на медленном огне немного поварим, пока режем на кусочки рыбное филе

Порезанная рыба

Нарезанную рыбу опускаем в кастрюлю

Добавленная в суп рыба

Продолжаем варить дальше минут 15 на медленном огне. Мелко порежем укроп

Мелко порезанный укроп

Когда рассольник сварится, добавляем укроп, лавровый лист, поперчим, попробуем, хватает ли соли, если нет, то подсаливаем

Добавленные в рассольник специи и зелень

Перемешаем, отключим печь, накроем кастрюлю крышкой и дадим рассольнику отдохнуть минут 10-15. Открываем крышку, наш вкусный, наваристый рассольник из рыбы готов

Готовый рыбный рассольник

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Рассольник из рыбы

Приятного аппетита!

Фотографии «Рассольник с рыбой и перловкой» от приготовивших (1)

2299836_55175-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

супчик получился легкий,с приятной кислинкой,и грибным вкусом.рекомендую!!! ;)перловку варю целый кг,фасую в пол. пакеты и в морозилку.всегда под рукой готовый продукт.грибочки так же замораживаю,очень удобно

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Рассольник, приготовленный по традиционному рецепту 100 г Калорийность — 45 кКал, белки — 1,6 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 4 г
Рыбный суп с сазаном и солеными огурцами 100 г Калорийность — 30 кКал, белки — 2,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 3,4 г
Рассольник без картофеля 100 г Калорийность — 50 кКал, белки — 4 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 5 г

Приготовить рассольник на рыбном бульоне не так тяжело, как многие думают. Рекомендуется соблюдать простые правила, чтобы первое блюдо было вкусным. Оно получается не очень калорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Рассольник рыбный

Категория: Первые блюда> Рассольник

16 ингридиентов

Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите д…

теги: борщ крем-суп русская кухня суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Рассольник домашний с красной рыбой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит