Вафельный торт с желейно-сметанным кремом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
  4. Ингредиенты
  5. Ваельны торт с творожным кремом и ягодами
  6. Рецепт «Вафельный торт "Дай ещe кусочек"»:
  7. Как приготовить Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки
  8. Процесс приготовления:
  9. Торт из готовых вафельных коржей с орехами и сгущенкой — видео рецепт
  10. Фотографии «Вафельный торт "Дай ещe кусочек"» от приготовивших (5)
  11. Десерт для романтического ужина
  12. Селедочный торт из готовых вафельных коржей

Для того чтобы приготовить торт из вафельных коржей, не нужно много времени и финансовых затрат, главное — подобрать вкусный крем. Так можно приготовить десерт.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи;
  2. 100 миллилитров двадцатипроцентной сметаны;
  3. Ложка сахара;
  4. Пакетик ванильного сахара;
  5. 100 грамм персикового варенья.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.7 ккал
белки
49 г
жиры
185.7 г
углеводы
348.7 г
Порции
ккал
358.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
375.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
40.5 г

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Ингредиенты

  • 5 шт. Коржи вафельные

  • 200 мл Сметана

  • 250 г Масло сливочное

  • 2 пачки Желе

    разного цвета, пачки по 90 г

Ваельны торт с творожным кремом и ягодами

крем ванильный

Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вафельные коржи 8 шт. (1 упаковка)
творог жирный 300-350 г
сметана 20 % жирности 200 г (1 стакан)
молочный шоколад 50-70 г
сахар 100 г (полстакана)
ванильный сахар 0,5 ч.л.
клубника 250 г

На приготовление торта уйдет не более 20 минут.

Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
  2. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
  3. Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
  4. На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
  5. Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.

По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.

Рецепт «Вафельный торт «Дай ещe кусочек»»:

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сгущенку (лучше вареную) взбить со сливочным маслом и сметаной

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Берем коржи

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Промазываем кремом и при желании посыпать рубленными орехами

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

И так прослаиваем все коржи

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сверху украсить по желанию — я присыпала «Несквиком»

Дать пропитаться. А потом играем в игру «Кто успел, тот и съел»

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафельный торт «Дай ещe кусочек»

Рецепт: Вафельный торт Дай ещe кусочек

Ностальгия по детству, да ещe когда он наряду с другими тортами улетает первый со стола…

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Вафельный торт «Дай ещe кусочек»»:

Как приготовить Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки

Этот тортик родом из моего детства. Его готовила моя мама в период тотального дефицита вкусняшек в магазинах. Готовить его проще простого, самое главное – купить вафельные коржи, вот с ними теперь как раз-таки теперь случаются дефициты, а остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сметану с ванильным и простым сахаром;
  2. Если вы хотите получить сладкую кремовую массу, добавите больше сахара и хорошо взбейте миксером. Если вы не любите слишком сладкие торты, то можно в сметанный крем не добавлять сахарный песок. В таком случае сладость десерту придаст варенье из персиков или других фруктов;
  3. Полученным кремом по очереди перемажьте все вафельные коржи;
  4. В зависимости от количества коржей, сладость получается пяти – шести слойной;
  5. Десерт имеет секторы, по которым легко делить его на порции;
  6. Верх торта также смажьте сметанным кремом и украсьте его персиковыми половинками, таким образом, чтобы на каждом секторе был фрукт из варенья;
  7. Сверху можно немного полить сладким персиковым сиропом.

Торт получается лёгким, не очень сладким, сочным, нежным и очень аппетитным. Самый важный момент, что торт готовится быстро, что позволяет больше времени уделить себе перед приходом гостей. Персиковое варенье можно заменить любым другим, которое имеется в вашем доме. Подавать вместе с горячим напитком.

Еще по теме:

  • Крем для вафельных коржей

Помогла статья? Оцените её

loading.gif

Загрузка…

Торт из готовых вафельных коржей с орехами и сгущенкой — видео рецепт

Отлично дополняют торт и сгущенку разнообразные орехи. Грецкие, фундук или арахис, ваши любимые орешки, измельченные и добавленные между коржей сделают торт еще вкусней.

Фотографии «Вафельный торт «Дай ещe кусочек»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Десерт для романтического ужина

У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Состав:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • 250 г молока сгущенного вареного;
  • 3 банана.

Приготовление:

  1. Бананы очистим и нашинкуем тонкими колечками.
  2. Выкладываем на блюдо вафельный корж и щедро смазываем его сгущенным молоком.

    Вафельный торт с желейно-сметанным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  3. Распределяем кусочки банана и накрываем все вторым коржом.
  4. Повторяем вышеописанные действия, пока не сформируем весь торт.
  5. Сверху украшаем тортик кружочками банана. Мы выложили сердечко, но здесь ваша фантазия безгранична. Не забудьте настоять тортик в холодильнике.

Селедочный торт из готовых вафельных коржей

Кроме сладких начинок, вафельные коржи могут прекрасно дополнить и более оригинальные наполнители. Например, селедка.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Требующиеся компоненты:

  • вафельные коржи – пачка из 7 листов;
  • филе сельди – 200 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – маленькая банка;
  • майонез – стакан;
  • морковка – около 300 г (2-3 шт.);
  • пармезан – 30 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень любая – пучок.

Приготовление поэтапно:

  1. Одну луковицу и филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Отваренную морковь, жареную головку лука и грибы также измельчить, постепенно добавляя в фарш пармезан.
  3. На корж выложить рыбно-луковую начинку, смазать майонезом.
  4. Накрыть вторым коржом. На его поверхности распределить второй вид начинки и снова покрыть майонезом.
  5. Так чередовать каждый слой. Верхний лист смазать небольшим количеством майонеза, присыпать зеленью и тертым твердым сыром.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа либо на ночь.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит