Для того чтобы приготовить торт из вафельных коржей, не нужно много времени и финансовых затрат, главное — подобрать вкусный крем. Так можно приготовить десерт.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные коржи;
- 100 миллилитров двадцатипроцентной сметаны;
- Ложка сахара;
- Пакетик ванильного сахара;
- 100 грамм персикового варенья.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3226.7 ккал | белки 49 г | жиры 185.7 г | углеводы 348.7 г |
Порции | |||
ккал 358.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 40.5 г |
Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. варёной сгущёнки.
Приготовление:
- Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
- Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
- Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.
Ингредиенты
-
5 шт. Коржи вафельные
-
200 мл Сметана
-
250 г Масло сливочное
- 2 пачки Желе
разного цвета, пачки по 90 г
Ваельны торт с творожным кремом и ягодами
Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.
Что понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
вафельные коржи | 8 шт. (1 упаковка) |
творог жирный | 300-350 г |
сметана 20 % жирности | 200 г (1 стакан) |
молочный шоколад | 50-70 г |
сахар | 100 г (полстакана) |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
клубника | 250 г |
На приготовление торта уйдет не более 20 минут.
Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.
Приступаем к готовке:
- Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
- К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
- Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
- На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
- Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.
По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.
Рецепт «Вафельный торт «Дай ещe кусочек»»:
Сгущенку (лучше вареную) взбить со сливочным маслом и сметаной
Берем коржи
Промазываем кремом и при желании посыпать рубленными орехами
И так прослаиваем все коржи
Сверху украсить по желанию — я присыпала «Несквиком»
Дать пропитаться. А потом играем в игру «Кто успел, тот и съел»
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафельный торт «Дай ещe кусочек»
Ностальгия по детству, да ещe когда он наряду с другими тортами улетает первый со стола…
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Вафельный торт «Дай ещe кусочек»»:
Как приготовить Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки
Этот тортик родом из моего детства. Его готовила моя мама в период тотального дефицита вкусняшек в магазинах. Готовить его проще простого, самое главное – купить вафельные коржи, вот с ними теперь как раз-таки теперь случаются дефициты, а остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.
Процесс приготовления:
- Смешайте сметану с ванильным и простым сахаром;
- Если вы хотите получить сладкую кремовую массу, добавите больше сахара и хорошо взбейте миксером. Если вы не любите слишком сладкие торты, то можно в сметанный крем не добавлять сахарный песок. В таком случае сладость десерту придаст варенье из персиков или других фруктов;
- Полученным кремом по очереди перемажьте все вафельные коржи;
- В зависимости от количества коржей, сладость получается пяти – шести слойной;
- Десерт имеет секторы, по которым легко делить его на порции;
- Верх торта также смажьте сметанным кремом и украсьте его персиковыми половинками, таким образом, чтобы на каждом секторе был фрукт из варенья;
- Сверху можно немного полить сладким персиковым сиропом.
Торт получается лёгким, не очень сладким, сочным, нежным и очень аппетитным. Самый важный момент, что торт готовится быстро, что позволяет больше времени уделить себе перед приходом гостей. Персиковое варенье можно заменить любым другим, которое имеется в вашем доме. Подавать вместе с горячим напитком.
Еще по теме:
- Крем для вафельных коржей
Помогла статья? Оцените её
Загрузка…
Торт из готовых вафельных коржей с орехами и сгущенкой — видео рецепт
Отлично дополняют торт и сгущенку разнообразные орехи. Грецкие, фундук или арахис, ваши любимые орешки, измельченные и добавленные между коржей сделают торт еще вкусней.
Фотографии «Вафельный торт «Дай ещe кусочек»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Десерт для романтического ужина
У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.
Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.
Состав:
- коржи вафельные – 6 шт.;
- 250 г молока сгущенного вареного;
- 3 банана.
Приготовление:
- Бананы очистим и нашинкуем тонкими колечками.
- Выкладываем на блюдо вафельный корж и щедро смазываем его сгущенным молоком.
- Распределяем кусочки банана и накрываем все вторым коржом.
- Повторяем вышеописанные действия, пока не сформируем весь торт.
- Сверху украшаем тортик кружочками банана. Мы выложили сердечко, но здесь ваша фантазия безгранична. Не забудьте настоять тортик в холодильнике.
Селедочный торт из готовых вафельных коржей
Кроме сладких начинок, вафельные коржи могут прекрасно дополнить и более оригинальные наполнители. Например, селедка.
Требующиеся компоненты:
- вафельные коржи – пачка из 7 листов;
- филе сельди – 200 г;
- лук-репка – 2 головки;
- грибы (лучше всего шампиньоны) – маленькая банка;
- майонез – стакан;
- морковка – около 300 г (2-3 шт.);
- пармезан – 30 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень любая – пучок.
Приготовление поэтапно:
- Одну луковицу и филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Отваренную морковь, жареную головку лука и грибы также измельчить, постепенно добавляя в фарш пармезан.
- На корж выложить рыбно-луковую начинку, смазать майонезом.
- Накрыть вторым коржом. На его поверхности распределить второй вид начинки и снова покрыть майонезом.
- Так чередовать каждый слой. Верхний лист смазать небольшим количеством майонеза, присыпать зеленью и тертым твердым сыром.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа либо на ночь.