Гречка с картошкой в мультиварке

Гречка с картошкой в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ваш комментарий к ответу:
  3. Урок аудирования на английском языке по картофелю
  4. Ингредиенты:
  5. Сколько варить гречневый суп
  6. Приготовление блюда
  7. Советы
  8. Как приготовить "Гречневый суп классический"
  9. Полезные советы
  10. Пищевая ценность гречневого супа
  11. Классический гречневый суп

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Из простого набора продуктов вы с легкостью приготовите вкусный и сытный суп, которым накормите своих родных. Гречка — очень полезная крупа, она содержит в себе много белка, минеральные вещества и витамины. Гречка вкусна и в кашах, и в первых блюдах.
Напомню, как приготовить гречневый суп классический. Готовьте с удовольствием вкусную и полезную еду.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ваш комментарий к ответу:

ответил03 Июль, 19от аноним

С детства люблю один суп с гречкой. Его готовил мой дед, суп назывался — груздянка. Варил он всегда его из соленых груздей. Также в состав супа входят — репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, картофель, нарезанный небольшими брусочками и гречка. Гречка в суп идет конечно же сырая, а не отварная. Я всегда варю такой суп в Великий Пост, котрый мы соблюдаем в питании всей семьей, кроме детей. Так вот, что я хочу сказать, промытую, но не замоченную гречку я бросаю в суп раньше картошки, чтобы она сварилась до полуготовности. А уже потом бросаю картофель. Картофель варится в супе очень быстро, особенно если он нарезан небольшими брусочками.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:

Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.

МОЯ КНИГА

ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. — Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.

.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 2,5 Литра (или вода)
  • Крупа гречневая  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Пастернак  — 30 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец горошек  — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Сколько варить гречневый суп

Приготовление данного блюда не имеет четких рамок, поскольку ингредиенты отвариваются предварительно. Мясо отваривается дольше всего – для достижения требуемого состояния потребуется вплоть до 90 минут. Гречка в составе бульона потребует 15-20 минут для разваривания, это время следует соотносить с периодом, в течение которого остальные ингредиенты проварятся.

Если вы планируете сварить жидкий суп, следите за тем, чтобы компоненты просматривались и хорошо проварились. При этом не допускайте разваривания крупы или овощей. Возможно, первый опыт будет не самым удачным, но со временем вы научитесь правильно распределять время.

Приготовление блюда

  1. Мелко нарезаем лук и натираем на средней тёрке морковь.Гречка с картошкой в мультиварке
  2. На оливковом масле начинаем обжаривать овощи.Гречка с картошкой в мультиварке
  3. В слегка подсоленной воде варим гречку почти до готовности (если на упаковке написано варить 15-20 минут, я варю не больше 15). Очень важно, чтобы гречка не переварилась и была рассыпчатая.Гречка с картошкой в мультиварке
  4. Кубиками нарезаем картофель.Гречка с картошкой в мультиварке
  5. Добавляем картофель в сковороду к другим овощам, солим, перчим по вкусу и обжариваем всё около 25 минут.Гречка с картошкой в мультиварке
  6. В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем гречку. Это нужно для того, чтобы лишняя вода ушла из крупы и гречка стала ещё более рассыпчатой.Гречка с картошкой в мультиварке
  7. Смешиваем гречку с овощами и подаём к столу.Гречка с картошкой в мультиварке

Всем приятного аппетита!

Советы

  1. Если вы хотите, чтобы гречневый суп был более светлым, ароматным и насыщенным, то в самом начале варки следует добавить в воду одну очищенную луковицу. Доставать ее следует только после окончания приготовления.
  2. Если суп нужен диетический, с минимальным количеством жирности, то лук с морковкой лучше добавить сразу в суп сырыми, то есть не нужно обжаривать их предварительно на сковороде.
  3. Чтобы наш гречневый суп получился более насыщенным можно немного прокалить гречневые зерна на сковороде, только она должна быть сухой. Но смотрите не переборщите. Как только зерна начнут тихонько потрескивать, сразу снимите с огня.

Воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото, а так же простыми советами вы несомненно приготовите вкусный суп с гречкой и картошкой, удивите своих родных и близких вкусным обедом.

Как приготовить «Гречневый суп классический»

Гречневый суп классический - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гречневый суп классический - фото шаг 2

Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Гречневый суп классический - фото шаг 3

Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.

Гречневый суп классический - фото шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.

Гречневый суп классический - фото шаг 5

Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.

Гречневый суп классический - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневый суп классический:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

  1. Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
  2. Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.

Пищевая ценность гречневого супа

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Классический гречневый суп

Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, сковородка, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт классического гречневого супа

Если в процессе приготовления у вас возникли какие-то вопросы, посмотрите видео.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит