Салаты из курицы
Описание приготовления:
Салат «Анюта», несмотря на свою низкую калорийность, является довольно сытным блюдом. Этот слоеный мясной салат отлично подходит для зимних праздников. Белое мясо курицы в нем удачно сочетается с яблоком, жареным луком и твердым сыром. Как вариант, вместо яблока можно использовать свежий огурец, который придаст салату свежести и напомнит о весне.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.7 ккал | белки 208.3 г | жиры 93 г | углеводы 195.2 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал | белки 41.7 г | жиры 18.6 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.9 г |
Ингредиенты:
- Сыр Фета 1/2 брикета
- Виноград 2 горсти
- Филе куриное 1 штука
- Яйца 4 штуки (вареные)
- Петрушка свежая по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Кубик бульонный 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Ваш ник: | |
Ваш email: | |
Ваш аватар: |
Ингредиенты для «Салат пикантный «Анюта»»:
- Филе куриное — 300 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Морковь (корейская) — 150 г
- Приправа (для курицы) — 1 упак.
- Кунжут — 1 упак.
- Майонез (домашний) — по вкусу
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 20 минут
Инвентарь:
Кастрюля, доска разделочная, нож кухонный, столовая ложка, салатница.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат «Анюта»»
1. Отварите куриное филе среднего размера до готовности в подсоленой воде, дайте ему остыть, а после нарежьте небольшими кубиками.
2. В подходящее для слоеного салата блюдо положите металлическую форму, выложите из нарезанного кубиками куриного филе первый слой, смажьте его майонезом.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и выложите вторым слоем на филе.
4. Натрите на средней терке заранее отваренные яйца и одно большое яблоко, выложите их третьим и четвертым слоями соответственно, промазав их майонезом. Майонез, кстати, можно брать любой жирности, им вы блюдо не испортите.
5. Натрите на мелкой терке твердый сыр любого понравившегося вам сорта, сформируйте из него пятый, заключительный слой. Сверху салат можно украсить тертым желтком, веточкой петрушки и кусочками перца. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Анюта» и сможете радовать им своих близких и друзей.
Оценить рецепт Салат «Анюта»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками, а после – соломкой, длиной около 1 – 1,5 см.
Нарезая сыр, поступаем так же, как с курицей.
Огурчики я использую малосольные, потому они у меня уже нарезаны на четвертинки. Огурец мы так же нарезаем соломкой. Лучше выбирать мелкие экземпляры, чтоб они были более упругими.
Яйцо режим ломтиками, делим на 2 половинки и нарезаем поперек.
Все нарезанные продукты отправляем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Я обхожусь без соли, но вкусы у всех разные. По необходимости, посолите.
Тщательно перемешиваем салат, выкладываем в пиалу и подаем к столу.
Лично я всегда делаю данный салат порционно и ставлю каждому гостю персонально в отдельной пиале. Указанного объема продуктов в рецепте хватит на 2 объемные порции или 3 поменьше. Люблю этот салат за то, что в приготовлении отсутствует утомительный подготовительный этап. Можно сказать, что все продукты уже готовы. Бери и режь. На приготовление уходит минут 10-15.
При желании можно выложить все продукты слоями. Все составляющие имеют контрастные цвета, а потому будут красиво смотреться в прозрачном салатние.
Рецепт «Праздничный салат «Анюта»»:
Мясо курицы, грибы и яйца нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета. Соединить мясо, грибы, яйца, фасоль, лук. Заправить майонезом. Присыпать перцем и измельченным чесноком. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ДРУЗЬЯ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный салат «Анюта»
Праздничный салат «Анюта».
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Праздничный салат «Анюта»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Грецкие орехи — 1 ст.л.
Грибной слоями
Экзотический ананас и шампиньоны – это очень дружное сочетание. Вы можете брать из банки или замороженные и потом обжаренные. Для этого варианта курочку отваривать не будем. Можно натереть ее приправами и обжарить до румяной корочки, а можно предварительно замочить в кефирном маринаде, а потом поджарить.
Продуктовый набор выглядит так:
- 400 г обжаренного филе курочки;
- 2 свежих огурчика;
- 250 г сыра твердого;
- 400 г шампиньонов;
- баночка ананасов;
- специи.
Здесь мы поджариваем курочку в любимых специях, она у нас будет нижним слоем. Каждый слой промазываем майонезом или сметанным соусом. Следующим рядком пойдут порезанные огурчики. Потом сырная стружка с майонезом. Грибочки заранее поджариваем и соединяем с майонезным соусом, это будет предпоследний слой. Сверху ананасовые кубики.
Если для вас такое приготовление жирновато, можно заменить соус, к примеру, взять крем чиз или классический йогурт. Для праздника лучше оформлять послойно, но если не хочется мороки, можно просто все соединить.
Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри
Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 1-2 шт.;
- свежий ананас — 1 шт.;
- салат айсберг — 1 небольшой качан;
- соль, перец по вкусу;
- карри — 2 щепотки;
- йогурт — 150 мл;
- лимонный сок — 1-2 ч.ложки.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.
2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.
3. Складываем все в салатник.
4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.
Видео о том, как сделать салат «Ананас» из грудки с шампиньонами и картошкой слоями
Посмотрите, какой красивый салат можно сделать из общедоступных продуктов. Приложив совсем немного усилий и добавив чуточку творчества в процессе, можно получить вот такой вот обалденный результат. Благодаря картофелю блюдо становится еще более питательным. Уверена, ваши гости останутся сыты и довольны!
Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком
Даже от одного ингредиента вкус блюда может поменяться кардинально. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания. Несмотря на огромную популярность ананасового салатика с курочкой, многие все еще не решаются приготовить его, боясь необычного вкуса. Но попробовать стоит обязательно.