В классическом слоеном тесте должно быть 256 слоев, так как при раскатывании его складывают пополам. Столь трудоемкий процесс приготовления в наше время чаще всего выполняют машины. Хранить купленное тесто необходимо в морозильной камере, иначе слои начнут слипаться.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2595.9 ккал | белки 91.8 г | жиры 156.8 г | углеводы 201.1 г |
Порции | |||
ккал 649 ккал | белки 23 г | жиры 39.2 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 309 ккал | белки 10.9 г | жиры 18.7 г | углеводы 23.9 г |
Описание приготовления:
Очень простое в приготовлении блюдо, а какой здесь простор для фантазии, просто огромный! Можете добавлять в начинку грибы, соленые огурцы, помидоры и т.д. Вареную колбасу можно заменить копченой или взять ветчину. С соусами так же можете смело экспериментировать. Очень вкусно и всегда уходит на раз-два. Можно приготовить к детскому празднику, на природу или просто в качестве перекуса в течение дня.
Закуска из слоеного теста на фуршет и не только
Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.
ОПИСАНИЕ
Если хочется чего-то вкусного, с минимальными затратами времени и продуктов, то попробуйте эти рулеты.
Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
Категория: Выпечка> Слойка
3 ингридиента 20 минут
Колбасу нарезать кружочками не более 0,5см
Тесто раскатать и вырезать по два кружочка на каждый кружок колбасы (можно обычным стаканом, главное чтоб кружки теста и колбасы приблизительно были одного размера)
Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.
Делаем 8 надрезов, немного не доходя до центра
Лепес…
теги: выпечка завтрак обед полдник ужин закуска
Ингредиенты для слоеных рулетиков
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 150 г варено-копченой колбасы
- 150 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Понадобится:
- слоеное тесто
- майонез
- колбаса
- твердый сыр
- зелень
- яйцо для смазывания
Рецепт «Слоеные рулетики с колбасой и сыром»:
Слоеное тесто раскатать и смазать майонезом. Колбасу и сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На слоеное тесто разложить колбасу, сыр, сверху посыпать зеленью.
Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень в духовку, выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
P.S. В начинку можно добавлять помидоры, соленые огурчики, грибы… огромный простор для Вашей фантазии.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеные рулетики с колбасой и сыром
Быстрое в приготовлении блюдо. Делаю достаточно часто, огромный простор для фантазии!
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Слоеные рулетики с колбасой и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Можете добавить к начинке чеснок или любую свежую зелень для большего аромата.
Оценить рецепт Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 3469.15 кКал |
Белки | 98.458 г |
Жиры | 255.7305 г |
Углеводы | 205.096 г |
Пищевые волокна | 5.25 г |
Натрий | 3389.6 мг |
Холестерин | 500.6 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 29.6793 г |
Трансжиры | 0.0209 г |
Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке
Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить слоеное тесто первый вид
Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные «розочки» с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука;
- маргарин;
- куриные яйца;
- соль;
- вода.
Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.
5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 1 небольшое авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки лаймового сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 длинных огурца;
- 100–150 г ветчины;
- 6–8 тонких ломтиков сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.
На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.
Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.