Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:
  2. Рулет из вареной свиной рульки
  3. Ароматный рулет из свиной рульки
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой
  6. Рецепт «Вареный рулет из свиной рульки»:
  7. Кулинарные подсказки
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Рулет из свиной рульки многие хозяйки называют лучшей закуской праздничного стола. Важно приготовить его правильно, есть немало важных нюансов: грамотно выбрать мясо, умело начинить. С грибами, курицей или языком, на пиве – выбор богатый.

Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:

  • Рулька (У меня рулька была очень большая, практически 3 кг.) — 1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок (Я использую сухой чеснок, т.к. при варке он сохраняет свой аромат, и не портится после приготовления.) — 4 зуб.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Рулет из вареной свиной рульки

Зоя Годос

Мясные рулеты — отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и красивое. Сегодня я предлагаю простой рецепт рулета из свиной рульки, которую следует отварить, начинить чесноком, свернуть рулетом и охладить. Затем тонко нарезать и подавать к столу. К слову, такой рулет хорошо подойдет для бутербродов вместо колбасы.

Ароматный рулет из свиной рульки

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

10 ингридиентов 240 минут

Подготовим ингредиенты. Рульку старайтесь брать покрупнее, что бы когда удалим кость осталось побольше мяса. Рульку помыть и хорошенько поскоблить ножом. Чеснок почистить.

Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и нашпиговать им рульку.

Положить рульку в кастрюлю, залить пивом и квасом, так что бы прикрыть ее целиком. Добавить соль и специи. Накрыть крышк…

теги: соленый

Рулет из рульки с морковью и чесноком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.7 ккал
белки
125.9 г
жиры
225.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.7 г

Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой

В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Рулька.
  • Луковица.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Как сделать домашний рулет:

  1. Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
  3. Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
  4. Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
  5. Переложите рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.

рулет

Рецепт «Вареный рулет из свиной рульки»:

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

Рульку замочить в миске в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

Мясо натереть специями, посолить. Завернуть в плотный рулет. Положить на пищевую пленку, и щедро обмотать получившийся рулет. Оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Я оставляю на сутки, т. к. это время необходимо для ферментации.
Ни какой свежей зелени я не добавляю, т. к. она укорачивает время хранения готового продукта.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

Перед варкой плотно обязываем рулет прочной ниткой. Варим рулет в кастрюле. Воду хорошо посолить (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (без кипения) 5-6 часов.
Вообще, рулька будет готова уже через 2.5-3 часа. Но через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием едят даже малыши.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

После варки выложить рулет на плоское блюдо, и положить груз (я кладу разделочную доску и ставлю на верх 1.5 литровую кастрюлю с водой.). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

И можно подавать.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

У меня было маленькое свиное ухо, я и его пустила в рулет с одной стороны.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

Мясо очень нежное и мягкое и ароматное.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе — рецепт с фото пошагово

Легко нарезать и подавать к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареный рулет из свиной рульки

Рецепт: Вареный рулет из свиной рульки

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет.Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кулинарные подсказки

Чтобы вкус свиной рульки превзошел все ожидания, необходимо обратить внимание на несколько моментов, которые играют очень важную роль в конечном результате.

  1. Мясо обязательно нужно выбирать только качественное и лучше всего, если это будет молодое животное, возрастом до двух лет, поскольку с возрастом, вкусовые качества продукта становятся хуже, и готовить его придется гораздо дольше, но и это не гарантирует положительный результат;
  2. Для приготовления рулета, используется только задняя рулька, на которой больше мяса, а вот переднюю часть ноги, можно использовать для холодца, который станет более наваристым;
  3. Когда рулька готовится со шкурой, ее обязательно нужно обработать, удалить с помощью одноразовой бритвы остатки щетины, подержать над газовой конфоркой, замочить на несколько часов в воде и хорошо почистить ножом;
  4. Свиная рулька становится мягкой только после длительного приготовления. Ее можно отваривать или запекать в духовке с помощью рукава или фольги, чтобы защитить от подгорания;
  5. Если рулет готовится в духовке, то время ее запекания можно уменьшить, если предварительно ее немного отварить в воде, таким образом мясо останется нежным и не пересушится из-за длительного воздействия высоких температур.

Мясной рулет из свиной рульки очень простой в приготовлении, необходимо только выбрать хорошие продукты и сделать все так, как описано в рецепте. Возможно, возникнут небольшие сложности в его приготовлении, но экспериментируя с ингредиентами, каждый раз будет получаться все лучше и лучше.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит