Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт недели
  5. Овсяно-тыквенное печенье
  6. Приготовление:
  7. Овсяное печенье с тыквой и специями
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
  10. Как приготовить "Тыквенно-овсяное печенье"
  11. Творожно-тыквенное печенье
  12. Овсяное печенье с тыквой
  13. Состав, калорийность и польза тыквы
  14. Полезные советы

Другие изделия

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068 ккал
белки
39.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
433.4 г
Порции
ккал
517 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.7 г

Описание приготовления:

Это печенье не только полезное , но еще и очень вкусное. Готовится тыквенно-овсяное печенье достаточно быстро.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л. с верхом
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 1 ст. неполный
  • овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
  • сода (не гасить) 0,5 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон 1 щеп.
  • мак (опционально) 1 ч. л.

*Примечание: объем стакана = 200 мл

Рецепт недели

  • Свекольный кекс с вишней 12+

  • Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+

  • Рис и карри: необычные маффины 12+

  • Спагетти, которые не надо варить 12+

  • Хрустящие овощные палочки 12+

  • Кабачковый рулет с творожной начинкой 18+

  • Запеканка с цветной капустой и помидорами

  • Пхали из свеклы

  • Глазированные сырники с шоколадом, курагой и изюмом 18+

  • Ролл с курицей, авокадо и овощами

  • Яблочные оладьи

  • Мандарины в карамели с мятой и орехами

  • Курица с рисом в ананасе

  • Сырные кексы

  • Салат с хурмой

  • Тыквенные наггетсы

  • Баклажановые чипсы с соусами

  • Сладкая шаурма

  • Стейк из корня сельдерея

Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели

Овсяно-тыквенное печенье

Лика Мостовая

Предлагаю вам испечь замечательное овсяно-тыквенное печенье, которое готовится без добавления муки. Тем кто считает калории и боится набрать лишний вес, это печенье, наверняка, понравится, к тому же оно очень вкусное и легко готовится. Попробуйте!

Приготовление:

1 сушим овсянку.

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

Овсянку прокалите несколько минут на сухой сковороде, затем пересыпьте в тарелку и остудите.

Точно так же высушите и тыквенные семена.

Затем вам нужно измельчите семена и овсянку. Не обязательно превращать в крошку, вы можете оставить хлопья довольно крупными, почти целыми.

2 взбиваем белки.

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивой пены.

3 готовим тесто.

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

Смешайте овсяные хлопья и тыквенные семечки с медом, сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и желтками. Когда все хорошо перемешаете, добавьте тертую мякоть тыквы.

Взбитые белки добавляйте в самый последний момент, аккуратно смешивая их с общей массой ингредиентов.

4 выпекаем овсяное печенье с тыквой.

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

Ложкой выложите массу на пергамент для выпечки. Соберите края, так как печенье норовит растечься.

Готовьте овсяное печение с тыквой в разогретой до

170 градусов

в течение

25 минут

. Но не забудьте перевернуть печенья минут через 15, когда верхняя их сторона покроется румяной корочкой.

5 подаем овсяное печенье с тыквой.

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

После приготовления овсяное печенье нужно охладить и хранить в сухом месте. С каждым днем печенье будет становиться все рассыпчатей, но когда оно свежее, оно мягкое и особенно вкусное. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с тыквой и специями

eda.ru30 мин
Ольга Худина
Ингредиенты (10)
Пюре тыквенное 1 стакан
Сахар коричневый 1 стакан
Пюре яблочное 0,3 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Геркулес 3 стакана
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Корица молотая ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Показать все (10)
Рецепт Овсяное печенье с тыквой

Ингредиенты:

  • Сливочного масла  — 40 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 1,5 Стакана
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Пюре тыквенное  — 0,5 Стакана
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметаны  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • Яиц  — 1 Штука
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Рецепт «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на полной мощности, закрыв крышкой, 5 минут.

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

Тыкву пюрировать и пока она не остыла добавить овсяные хлопья ТМ «Мистраль», перемешать, дать остыть.

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

В тыквенно–овсяную массу добавить яйцо, сметану, сахар, все хорошо вымесить (лучше миксером).

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

Добавить гвоздику, натертый на мелкой терке имбирь и корицу, тщательно перемешать.

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

В смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.

Овсяное печенье с тыквой диетическое. Овсяное печенье с тыквой – рецепт с фото

Противень застелить пергаментом, присыпанным мукой. Мокрыми руками оторвать от теста небольшие кусочки, скатать в шарики выложить на подготовленный противень. Украсить тыквенными семечками. У меня получилось 16 штук. Духовку разогреть до 180°, выпекать 20 минут.

Ликино-Дулёво — небольшой подмосковный город, в Орехово-Зуевском районе, на востоке области. Дулёвский фарфоровый завод – старейшее предприятие России по производству фарфора. Отличительная черта раннего фарфора заключается в благородной простоте, ослепительной белизне в сочетании с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском глазури. Поздней акцент был сделан на самобытность, народное творчество, национальные особенности и традиции, в результате которого родился неповторимый дулевский стиль — «агашки». От бесхитростных агашек и розанов, от народного письма по керамике пошли все дулевские рисунки, в них — душа Дулевского фарфорового завода. Завод специализировался на выпуске фарфора как для аристократов, так и для широких слоев населения. На протяжении всего исторического периода Дулёвский фарфоровый завод являлся флагманом фарфоровой отрасли. Часть продукции является изделиями народных художественных промыслов признанного художественного достоинства. (Информация из Интернета).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями

Рецепт: Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями

Запасы тыквы не заканчиваются? Испеките для своей семьи ароматное, мягкое, полезное воздушное печенье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Тыквенно-овсяное печенье»

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 1

1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 2

2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 3

3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 4

4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 5

5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.

Тыквенно-овсяное печенье - фото шаг 6

6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!

Оценить рецепт Тыквенно-овсяное печенье:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru

рецепт дрожевого теста

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру

жареная фасоль

Творожно-тыквенное печенье

Осень — хмурое небо, холодный ветер, долгие дожди… Но с другой стороны — золотая листва, не жаркое солнце, яркие краски овощей! Конечно, нельзя обойти стороной рыжую красавицу — тыкву. Она со многими продуктами хорошо сочетается, а печенье с ней получается мягкое и нежное. Его и приготовим, тем более что этот процесс совсем не сложный и не долгий. Ингредиенты:

  • Тыква запеченная — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г

Овсяное печенье с тыквой

foodideas.info
FoodIdeas
Ингредиенты (7)
250 гр мякоти тыквы или 200 гр готового тыквенного пюре
200 гр муки
120 мл растительного масла
80 гр сахара + 1 ст.л. меда — (по желанию)
60 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. соды (гащеной уксусом или лимонным соком)
щепотка соли
Показать все (7)
Рецепт Яблочно-банановое овсяное печенье с тыквой

Состав, калорийность и польза тыквы

Состав Калорийность Польза
Тыква содержит бета-каротин и витамины: В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, А, К, Т. Сырая тыква состоит из 25 ккал из расчёта на 100 г. Благодаря витаминам успокаивается нервная система, нормализуется сон, улучшается память и внимание. За счёт витамина Т пища быстрее усваивается, происходит очищение, в результате чего человек теряет лишний вес.
Минералы: магний, кальций, калий, цинк, фосфор, железо, кобальт, медь, фтор, натрий, фосфор, йод, хлор, сера. Сваренная тыквина состоит из 20 ккал из расчёта на 100 г. Благодаря минералам нормализуется кровообращение, улучшается работа пищеварительной системы.
Печённая тыквина состоит из 53 ккал из расчёта на 100 г. Тыква считается диетическим продуктом, рекомендуется при язвах и гастритах.
Запечённая тыквина имеет 23 ккал на 100 г. Особенно полезны тыквенные семечки в борьбе с гельминтами.
Пареная тыква имеет 24 ккал на 100 г. За счёт тыквы затормаживается процесс увядания организма, улучшается состав кожи и волос.

Полезные советы

Для приготовления самого вкусного печенья настоящая хозяйка должна знать несколько простых секретов:

  1. Соблюдайте рецептуру. Если занимаетесь готовкой в первый раз, не стоит менять рецепт, так как разное тесто требует индивидуального подхода. Поэтому прежде чем смешивать компоненты, проверьте их количество.
  2. Масло – очень капризный продукт, с ним нужно уметь работать. Если его растопить, то выпечка получится маслянистой. Твердое масло, предварительно не вынутое «согреться», сделает печенье жёстким и несладким.
  3. Периодически противень следует переворачивать на 180 градусов для равномерного пропекания.
  4. Перед закладкой новой партии противень должен остыть. Если этого не сделать, печенье будет подгорать.
  5. Остужать выпечку нужно на специальных решетках или на пекарском пергаменте.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит