Другие изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068 ккал | белки 39.7 г | жиры 25.3 г | углеводы 433.4 г |
Порции | |||
ккал 517 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.7 г |
Описание приготовления:
Это печенье не только полезное , но еще и очень вкусное. Готовится тыквенно-овсяное печенье достаточно быстро.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- мякоть тыквы 300 г
- яйцо крупное 1 шт.
- сахар 4 ст. л.
- сметана 1 ст. л. с верхом
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 1 ст. неполный
- овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
- сода (не гасить) 0,5 ч. л.
- молотая корица 0,5 ч. л.
- молотый кардамон 1 щеп.
- мак (опционально) 1 ч. л.
*Примечание: объем стакана = 200 мл
Рецепт недели
-
Свекольный кекс с вишней 12+
-
Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+
-
Рис и карри: необычные маффины 12+
-
Спагетти, которые не надо варить 12+
-
Хрустящие овощные палочки 12+
-
Кабачковый рулет с творожной начинкой 18+
-
Запеканка с цветной капустой и помидорами
-
Пхали из свеклы
-
Глазированные сырники с шоколадом, курагой и изюмом 18+
-
Ролл с курицей, авокадо и овощами
-
Яблочные оладьи
-
Мандарины в карамели с мятой и орехами
-
Курица с рисом в ананасе
-
Сырные кексы
-
Салат с хурмой
-
Тыквенные наггетсы
-
Баклажановые чипсы с соусами
-
Сладкая шаурма
-
Стейк из корня сельдерея
Овсяно-тыквенное печенье
Предлагаю вам испечь замечательное овсяно-тыквенное печенье, которое готовится без добавления муки. Тем кто считает калории и боится набрать лишний вес, это печенье, наверняка, понравится, к тому же оно очень вкусное и легко готовится. Попробуйте!
Приготовление:
1 сушим овсянку.
Овсянку прокалите несколько минут на сухой сковороде, затем пересыпьте в тарелку и остудите.
Точно так же высушите и тыквенные семена.
Затем вам нужно измельчите семена и овсянку. Не обязательно превращать в крошку, вы можете оставить хлопья довольно крупными, почти целыми.
2 взбиваем белки.
Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивой пены.
3 готовим тесто.
Смешайте овсяные хлопья и тыквенные семечки с медом, сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и желтками. Когда все хорошо перемешаете, добавьте тертую мякоть тыквы.
Взбитые белки добавляйте в самый последний момент, аккуратно смешивая их с общей массой ингредиентов.
4 выпекаем овсяное печенье с тыквой.
Ложкой выложите массу на пергамент для выпечки. Соберите края, так как печенье норовит растечься.
Готовьте овсяное печение с тыквой в разогретой до
170 градусов
в течение
25 минут
. Но не забудьте перевернуть печенья минут через 15, когда верхняя их сторона покроется румяной корочкой.
5 подаем овсяное печенье с тыквой.
После приготовления овсяное печенье нужно охладить и хранить в сухом месте. С каждым днем печенье будет становиться все рассыпчатей, но когда оно свежее, оно мягкое и особенно вкусное. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с тыквой и специями
eda.ru30 мин |
Ольга Худина |
Ингредиенты (10) |
---|
Пюре тыквенное 1 стакан |
Сахар коричневый 1 стакан |
Пюре яблочное 0,3 стакана |
Мука пшеничная 1,5 стакана |
Геркулес 3 стакана |
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки |
Сода 1 чайная ложка |
Корица молотая ½ чайной ложки |
Молотый имбирь ½ чайной ложки |
Молотая гвоздика ½ чайной ложки |
Показать все (10) |
Ингредиенты:
- Сливочного масла — 40 Грамм
- Хлопья овсяные — 1,5 Стакана
- Соли — 1 Щепотка
- Пюре тыквенное — 0,5 Стакана
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Сметаны — 2 Ст. ложки
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Яиц — 1 Штука
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6
Рецепт «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на полной мощности, закрыв крышкой, 5 минут.
Тыкву пюрировать и пока она не остыла добавить овсяные хлопья ТМ «Мистраль», перемешать, дать остыть.
В тыквенно–овсяную массу добавить яйцо, сметану, сахар, все хорошо вымесить (лучше миксером).
Добавить гвоздику, натертый на мелкой терке имбирь и корицу, тщательно перемешать.
В смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
Противень застелить пергаментом, присыпанным мукой. Мокрыми руками оторвать от теста небольшие кусочки, скатать в шарики выложить на подготовленный противень. Украсить тыквенными семечками. У меня получилось 16 штук. Духовку разогреть до 180°, выпекать 20 минут.
Ликино-Дулёво — небольшой подмосковный город, в Орехово-Зуевском районе, на востоке области. Дулёвский фарфоровый завод – старейшее предприятие России по производству фарфора. Отличительная черта раннего фарфора заключается в благородной простоте, ослепительной белизне в сочетании с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском глазури. Поздней акцент был сделан на самобытность, народное творчество, национальные особенности и традиции, в результате которого родился неповторимый дулевский стиль — «агашки». От бесхитростных агашек и розанов, от народного письма по керамике пошли все дулевские рисунки, в них — душа Дулевского фарфорового завода. Завод специализировался на выпуске фарфора как для аристократов, так и для широких слоев населения. На протяжении всего исторического периода Дулёвский фарфоровый завод являлся флагманом фарфоровой отрасли. Часть продукции является изделиями народных художественных промыслов признанного художественного достоинства. (Информация из Интернета).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
Запасы тыквы не заканчиваются? Испеките для своей семьи ароматное, мягкое, полезное воздушное печенье!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Тыквенно-овсяное печенье»
1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.
2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.
3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.
4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.
5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.
6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!
Оценить рецепт Тыквенно-овсяное печенье:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт дрожевого теста
Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
жареная фасоль
Творожно-тыквенное печенье
Осень — хмурое небо, холодный ветер, долгие дожди… Но с другой стороны — золотая листва, не жаркое солнце, яркие краски овощей! Конечно, нельзя обойти стороной рыжую красавицу — тыкву. Она со многими продуктами хорошо сочетается, а печенье с ней получается мягкое и нежное. Его и приготовим, тем более что этот процесс совсем не сложный и не долгий. Ингредиенты:
- Тыква запеченная — 100 г
- Творог — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Масло сливочное — 50 г
Овсяное печенье с тыквой
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (7) |
---|
250 гр мякоти тыквы или 200 гр готового тыквенного пюре |
200 гр муки |
120 мл растительного масла |
80 гр сахара + 1 ст.л. меда — (по желанию) |
60 гр овсяных хлопьев |
1 ч.л. соды (гащеной уксусом или лимонным соком) |
щепотка соли |
Показать все (7) |
Состав, калорийность и польза тыквы
Состав | Калорийность | Польза |
Тыква содержит бета-каротин и витамины: В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, А, К, Т. | Сырая тыква состоит из 25 ккал из расчёта на 100 г. | Благодаря витаминам успокаивается нервная система, нормализуется сон, улучшается память и внимание. За счёт витамина Т пища быстрее усваивается, происходит очищение, в результате чего человек теряет лишний вес. |
Минералы: магний, кальций, калий, цинк, фосфор, железо, кобальт, медь, фтор, натрий, фосфор, йод, хлор, сера. | Сваренная тыквина состоит из 20 ккал из расчёта на 100 г. | Благодаря минералам нормализуется кровообращение, улучшается работа пищеварительной системы. |
Печённая тыквина состоит из 53 ккал из расчёта на 100 г. | Тыква считается диетическим продуктом, рекомендуется при язвах и гастритах. | |
Запечённая тыквина имеет 23 ккал на 100 г. | Особенно полезны тыквенные семечки в борьбе с гельминтами. | |
Пареная тыква имеет 24 ккал на 100 г. | За счёт тыквы затормаживается процесс увядания организма, улучшается состав кожи и волос. |
Полезные советы
Для приготовления самого вкусного печенья настоящая хозяйка должна знать несколько простых секретов:
- Соблюдайте рецептуру. Если занимаетесь готовкой в первый раз, не стоит менять рецепт, так как разное тесто требует индивидуального подхода. Поэтому прежде чем смешивать компоненты, проверьте их количество.
- Масло – очень капризный продукт, с ним нужно уметь работать. Если его растопить, то выпечка получится маслянистой. Твердое масло, предварительно не вынутое «согреться», сделает печенье жёстким и несладким.
- Периодически противень следует переворачивать на 180 градусов для равномерного пропекания.
- Перед закладкой новой партии противень должен остыть. Если этого не сделать, печенье будет подгорать.
- Остужать выпечку нужно на специальных решетках или на пекарском пергаменте.