Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальной и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.
Начинка для салата-торта
По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.
Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Зеленый лук — 1 веточка
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Слоеный салат «Наполеон» получается сочным и пропитанным. Заранее отварите картофель, морковку и яйца. Теперь блюдо можно собрать за несколько минут. Останется обжарить грибы с луком и остудить их, чтобы добавить в слоеный салат.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4344.9 ккал | белки 187.2 г | жиры 311.1 г | углеводы 188.9 г |
Порции | |||
ккал 543.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 38.9 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.9 г |
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Куриное или индюшиное филе – 70 г.
- Сыр твердый – 40-50 г.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Вешенки- 100 г.
- Майонез – 1 ч. л.
- Масло растительное – 40 мл.
ОПИСАНИЕ
Просто и вкусно!
Ингредиенты
грибы 500гр
куриная грудка 1боль.
яйца 5шт
помидоры 3-4шт
сыр»Голландский» 200гр
лук зел. 1п
майонез по вкусу
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Хлеб – 1 кусочек (или же можно взять готовые сухарики).
- Майонез – 0,5 ст. л.
Рецепт салата «Наполеон»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- копчёная колбаса – 350 г;
- твёрдый сыр – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 200 г;
- яблоко – 200 г;
- солёный крекер – 200 г.
Практическая часть
Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.
Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.
Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить салат Наполеон с грибами
-
Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.
Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.
Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.
-
Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.
Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.
-
Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.
Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.
-
Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
-
И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.
Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.
-
Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.
-
Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.
Приятного аппетита!
Салат Жозефина лёгкий и приятный на вкус.
Надеемся Вам понравится!
( 4 оценки, среднее 2 из 5 )
Салат-торт с тунцом
Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.
Понадобятся такие продукты:
- коржи для салата – 6 шт.;
- консервированный тунец – 2 б.;
- яйца – 6 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.