Вкусная, аппетитная, сытная выпечка — слойки с колбасой и сыром. Если использовать готовое слоёное тесто, то приготовить такую выпечку не составит труда.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Колбаса копченая — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л. (опционально)
- 331 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Очень простое в приготовлении блюдо, а какой здесь простор для фантазии, просто огромный! Можете добавлять в начинку грибы, соленые огурцы, помидоры и т.д. Вареную колбасу можно заменить копченой или взять ветчину. С соусами так же можете смело экспериментировать. Очень вкусно и всегда уходит на раз-два. Можно приготовить к детскому празднику, на природу или просто в качестве перекуса в течение дня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2595.9 ккал | белки 91.8 г | жиры 156.8 г | углеводы 201.1 г |
Порции | |||
ккал 649 ккал | белки 23 г | жиры 39.2 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 309 ккал | белки 10.9 г | жиры 18.7 г | углеводы 23.9 г |
Вариант 1: Классический рецепт слоек с колбасой
Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- 1 яйцо;
- Колбаса — 300 г;
- Майонез — 20 г;
- Сыр — 150 г;
- Зелень — 30 г;
- Водка — 10 мл;
- Масло — 230 г;
- Уксус — 15 мл;
- Вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром
Разбейте яйцо в небольшую мисочку. Избавьтесь от остатков скорлупы, если они попали в посудину, затем добавьте туда пару ложек холодной воды.
Чуток взбейте яйцо. Добавьте к нему щепотку соли, уксус и водку. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала относительно однородной. Все крупинки соли должны раствориться. После этого можно долить в миску остатки воды, снова перемешать.
Высыпьте муку на деревянную доску. Лучше делать это с помощью сита. Сделайте небольшое углубление посередине горки из муки, вылейте туда яичную массу.
Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Оберните его со всех сторон пленкой или поместите в пакет. Отправьте в морозилку на 40 минут.
Вытащите масло из холодильника. Взбейте его блендером. Добавьте 50 граммов муки, снова обработайте смесь. Выложите ее на пергамент для выпечки, сформируйте квадрат. Накройте еще одним листом промасленной бумаги.
Тонко раскатайте масляную смесь (примерно 7 мм). Уберите ее в холодильник.
Тесто уже можно вынимать из морозилки. Раскатайте его очень тонко. Площадь полученного пласта должна быть в 2 раза больше, чем у раскатанного масла.
Уберите пергамент для выпечки. Застывший квадрат из масла разместите сверху на пласте теста. Заверните его со всех сторон, раскатайте. Сложите заготовку пополам, еще раз пройдитесь по ней скалкой. Повторите манипуляции несколько раз, чтобы получить больше слоев.
Подержите тесто в холодильнике полчаса, потом еще 2 раза раскатайте и сложите его. Готовый пласт нужно нарезать на прямоугольники.
Нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом. Выложите начинку на одну половину каждого прямоугольника теста, накройте второй частью.
Выпекайте слойки 20 минут в духовке,разогретой до 180°.
Масло иногда заменяют маргарином, но для теста подойдет только продукт высокого качества с содержанием жира не менее 80%. А вот с начинкой можно свободно экспериментировать. Вместо колбасы используйте ветчину или сосиски, твердый сыр замените плавленым, творожным или колбасным. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты
-
250 гр. Слоёное тесто
-
200 гр. Сыр
-
150 гр. Колбаса
-
10 гр. Мука
-
20 мл Растительное масло
Слойки с сыром и колбасой из слоеного теста, в духовке
(Посетили 942 раз, 1 сегодня)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
Колбасу натрите на крупной терке.
Добавьте тертый сыр.
Перемешайте. Начинка готова.
Каждый пласт теста поочередно раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто майонезом, отступив немного от одного края.
Сверху равномерно распределите начинку, так же не доходя до одного края.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки, любой желаемой ширины.
Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Подавать можно и в остывшем виде, но особенно вкусны они будут в горячем или теплом состоянии.
Приятного аппетита!
Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни
Сыр сулугуни отлично сочетается со слоеным тестом. А если добавить в начинку лук-порей, блюдо получится очень изысканным на вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г;
- Лук-порей — 100 г;
- Яйцо;
- Сулугуни — 150 г;
- Колбаса — 200 г;
- Пучок петрушки;
- Сливочное масло — 50 г.
Как приготовить
Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Натрите сыр, колбасу нарежьте кубиками.
Растопите масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с колбасой и петрушкой.
Уберите колбасную начинку с огня. Добавьте в нее тертый сыр, перемешайте.
Разрежьте тесто на прямоугольники, положите внутрь каждого из них начинку. Соберите края.
Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте их полчаса при 200°.
Скреплять края слоек удобнее всего вилкой. Плотно прижимайте зубчики к тесту, чтобы начинка сохранилась внутри. Края получатся очень симпатичными, ажурными.
Выпечка из готового слоеного бездражжевого теста
Хрустящая выпечка из слоеного теста с колбасой и тягучим сыром любима детьми, взрослыми. Это вкуснейший и питательный перекус для любого времени суток. Для реализации изделий покупают готовый пласт. И выполняют поэтапно все процедуры, как и с дрожжевым продуктом.
Ингредиенты
- Полкилого (500 грамм) бездражжевого полуфабриката;
- 250 грамм колбасы;
- 200 грамм сыра;
- 2 ложки кетчупа;
- Яйцо 1 шт.;
- Майонез (можно заменять сметаной).
Приготовление
- Размораживают пласт, раскатывают в семимиллиметровый лист при помощи скалки;
- Берется часть пласта, разрезается валиком на полоски, для образования сеточки. Нарезать полоски можно при помощи ножа. Данные заготовки послужат украшением для изделий;
- Другую часть, разрезают на заготовки прямоугольной формы (8 на 6 см);
- На заготовки кладут кетчуп и майонез, нарезанную колбасно-сырную начинку;
- Начинки прикрывают полосками, из которых образуют сеточку;
- Края защипывают пальцами по периметру слойки. Взбивают яйцо;
- Изделия кладут на противень, застеленный пекарской бумагой либо фольгой;
- Смазывают верх взбитым яйцом. Ставят противень в заранее разогретый духовой шкаф. Готовят при 180 градусах 25 минут. Золотистая корочка скажет о готовности;
Далее перекладывают на приготовленное блюдо. Подают к столу с кофе и чаем. Ароматные декоративные конверты с сытной начинкой будут желанны для гостей и домашних.
Ингредиенты:
• 200 гр колбасы
• 100 гр сыра
• 500 гр слоёного теста
• 1 куриное яйцо
Видео рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с сыром и колбасой:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Как приготовить слойки с колбасой и сыром:
1. Для начинки нам понадобится колбаса и сыр. Колбасу необходимо нарезать, сыр натереть на тёрке. Смешиваем колбасу и сыр.
2. Далее слоёное тесто слегка раскатываем, делим на части. На каждую часть выкладываем начинку.
3. Затем делаем конвертики.
4. Когда всё готово, кладём конвертики на противень на пергаментную бумагу.
Вот и всё. Наши слойки с колбасой и сыром готовы, быстро, просто и вкусно. Приготовить слойки можно с любой начинкой. Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного Вам аппетита! Видео и рецепт приготовления этих конвертиков из слоёного теста с сыром и колбасой Нам прислал автор канала « Быстро, просто и аппетитно »