Простой рецепт вкусных куриных котлет с сыром в хрустящей панировке, нежных внутри и с вытекающей сочной начинкой из сливочного масла, твердого сыра и ароматного укропа.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить куриные котлеты с сыром внутри. Они получаются довольно сочными, но можно дополнительно подавать соус, сливочно-чесночный или же томатный.
На гарнир хорошо подходит отварной картофель, крупы и салаты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
Котлеты с сыром и маслом внутри
Делюсь с вами очередным рецептором вкусных мясных котлет с сыром и маслом внутри. Сочные котлетки с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой понравятся взрослым и детям. Подать их можно с гарниром по вкусу или с сочным овощным салатом. Мы любим делать с такими котлетками гамбургеры с хрустящей булкой и томатным соусом.
Похожие материалы:
Загрузка…
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сыр средней твёрдости — 200 Грамм (можно выбрать любой сыр)
- Батон — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, перебейте максимально мелко.
Филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте жировые прослойки. Мясо нарежьте на куски, уложите в чашу блендера к измельченному луку и чесноку.
Филе измельчите блендером в однородный фарш.
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте измельченные сухари, перемешайте.
Мягкое сливочное масло добавьте в фарш, тщательным растиранием ложкой соедините масло с фаршем, параллельно всыпьте соль по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в основной состав, перемешайте.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте. Мокрыми ладонями из фарша сформируйте небольшие биточки, уложите их в горячее масло.
Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны — до приобретения румяной корочки.
Готовые котлеты подайте на стол в сочетании с гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Куриные котлеты с сыром внутри»
Раскрошите батон на мелкие кусочки и залейте свежим молоком. Дайте батону размокнуть. Разомните мякоть вилкой.
Подготовьте куриное филе. Вымойте его и просушите. Затем нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если у вас нет мясорубки, то мясо можно мелко нарубить ножом.
В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Туда же отправьте хлебный мякиш. Хорошо вымешайте фарш. При желании туда можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Нарежьте сыр брусочками примерно 4-5 сантиметров длиной. Смочите руки и сформируйте котлетки, помещая сыр внутрь. Сделайте котлетки плотными, чтобы сыр не вытекал при жарке. Каждую котлету обваляйте в панировке.
Жарить котлетки нужно на сковороде с растительным маслом. На каждой стороне обжаривать котлетку нужно около 2 минут. Благодаря панировке на поверхности образуется золотистая корочка.
Оценить рецепт Куриные котлеты с сыром внутри:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о приготовлении куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром рецепт: