Куриная грудка в молоке рецепт — ПП просто

Куриная грудка в молоке рецепт — ПП просто

Содержание
  1. Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт «Куриная грудка в молоке»:
  7. Куриное филе в пергаменте для бутербродов
  8. Как приготовить "Куриное филе в молочном соусе"
  9. Фотографии «Куриная грудка в молоке» от приготовивших (9)

Как приготовить Куриная грудка в молоке, пошагово, рецепт на 1741 ккал от автора Angy. Куриная грудка в молоке, с ингредиентами: куриное филе, приправа для курицы, соль, молоко

Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:

  • Грудка куриная (~400 г или филе готовое) — 1 шт
  • Специи (я взяла по 1 ч л тимьян, розмарин, паприка сладкая, любые вами любимые специи по вкусу)
  • Соль (по вкусу, натереть грудку и подсолить молоко)
  • Молоко500 мл

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.5 ккал
белки
85.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
1 г
углеводы
3.6 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

приправа для курицы

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 л

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Диетическое и немного суховатое куриное филе становиться очень нежным и сочным благодаря отвариванию и томлению в молоке. Рецепт очень простой, но результат превозойдет все ожидания.

1. Необходимые продукты: куриное филе, молоко, соль, специи для курицы, лавровый лист, черный перец горошком.

Куриная грудка в молоке рецепт - ПП просто

2. Промыть филе, посолить, натереть специями с обоих сторон.

Куриная грудка в молоке рецепт - ПП просто

3. Залить молоком, добавить лавровый лист и черный перец.

Куриная грудка в молоке рецепт - ПП просто

4. Довести до кипения на среднем огне.

Куриная грудка в молоке рецепт - ПП просто

5. Выключить огонь. Закрыть крышкой. Укутать в плед или полотенце на 60 минут.

Грудка куриная в молоке

6. Готовое филе нарезать ломтиками и подавать как второе блюдо с гарниром или как холодную закуску.

Рецепт куриной грудки в молоке

Приятного аппетита!

Аймкук

u761_avatar.jpg

Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.

  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Куриная грудка в молоке»:

Куриная грудка в молоке рецепт - ПП просто

Я взяла грудку на кости и с кожицей 400 г весом. Помыла, сняла кожу, вырезала кость и очистила от плёнок, обсушила бумажным полотенцем. Чтобы грудка приготовилась, не нужно её готовить цельным большим куском. Я разрезала на 2 части примерно равные. На тарелку выкладываем специи и соль, перемешиваем. Обваливаем тщательно каждый кусок филе куриного, прижимая руками к специям. Филе заберёт всё!

Куриная грудка в молоке рецепт - ПП просто

Ставим сотейник или кастрюлю с молоком на огонь. Подсаливаем по вкусу. Я солю немного, так как ем мало соли и мне достаточно 0.5 ч л. Филе же тоже натёрто солью. Нужно взять размер кастрюли такой, чтобы разместить на дне 2 филе и молоко должно их покрывать. Специально измерила свой сотейник, D-15 см. Доводим молоко до кипения и выкладываем оба филе в молоко. Специи останутся на месте, ну если только немного попадёт в молоко. Когда погружаешь кусок в кипящее молоко, он как-будто плёночкой молочной покрывается. Опять доводим до кипения и варим 30 СЕКУНД! Да-да! Я не ошиблась. Нужно приготовить пару махровых полотенец, чтобы, сняв с огня сотейник, накрыть его крышкой и очень плотно укутать, тем самым создать эффект термоса. Держим часа 2, можно 3, чтобы кастрюля с содержимым, завёрнутая в полотенце, остыла полностью.

Куриная грудка в молоке рецепт - ПП просто

Вынимаем филе на бумажное полотенце, промокаем от влаги и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, можно в фольгу. Убираем в холодильник. Я делала на ночь.

Куриная грудка в молоке рецепт - ПП просто

Утром достала на завтрак. Порезала тонкими кусочками.

Куриная грудка в молоке рецепт - ПП просто

Подсушила хлеб, сделала глазунью.

Куриная грудка в молоке рецепт - ПП просто

Вид поближе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка в молоке

Рецепт: Куриная грудка в молоке

Альтернатива колбасе. Если вы не добавите острые специи (перцы любые), то это будет вполне диетическая и полезная белковая еда. Использовать можно везде, так же как и колбасу. Я сегодня буду завтракать и сделаю бутерброды на тостах, дополнив грудку глазуньей.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:

Другие варианты рецепта

1155615_83338-330x220x.jpg 1431

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе в пергаменте для бутербродов

А в качестве бонуса от нас будет великолепный рецепт курочки для бутербродов, после приготовления которой даже сковородка остаётся чистой.

Как приготовить «Куриное филе в молочном соусе»

Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 3

Добавьте грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.

Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 4

Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, карри, перец и соль по вкусу.

Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 5

Обжарьте грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.

Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 6

Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки или молоко.

Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 7

Доведите соус до кипения и добавьте тертый сыр.

Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 8

Перемешиваем все еще раз и после того, как сыр расплавится, накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут. Куриное филе в молочном соусе готово.

Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе в молочном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриная грудка в молоке» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит