Как приготовить Куриная грудка в молоке, пошагово, рецепт на 1741 ккал от автора Angy. Куриная грудка в молоке, с ингредиентами: куриное филе, приправа для курицы, соль, молоко
Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:
- Грудка куриная (~400 г или филе готовое) — 1 шт
- Специи (я взяла по 1 ч л тимьян, розмарин, паприка сладкая, любые вами любимые специи по вкусу)
- Соль (по вкусу, натереть грудку и подсолить молоко)
- Молоко — 500 мл
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 539.5 ккал | белки 85.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 1 г | углеводы 3.6 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
приправа для курицы | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 л |
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 200 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сыр — 70 Грамм
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт с фото
Диетическое и немного суховатое куриное филе становиться очень нежным и сочным благодаря отвариванию и томлению в молоке. Рецепт очень простой, но результат превозойдет все ожидания.
1. Необходимые продукты: куриное филе, молоко, соль, специи для курицы, лавровый лист, черный перец горошком.
2. Промыть филе, посолить, натереть специями с обоих сторон.
3. Залить молоком, добавить лавровый лист и черный перец.
4. Довести до кипения на среднем огне.
5. Выключить огонь. Закрыть крышкой. Укутать в плед или полотенце на 60 минут.
6. Готовое филе нарезать ломтиками и подавать как второе блюдо с гарниром или как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Аймкук
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
- 107
Рецептов
- 4
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Куриная грудка в молоке»:
Я взяла грудку на кости и с кожицей 400 г весом. Помыла, сняла кожу, вырезала кость и очистила от плёнок, обсушила бумажным полотенцем. Чтобы грудка приготовилась, не нужно её готовить цельным большим куском. Я разрезала на 2 части примерно равные. На тарелку выкладываем специи и соль, перемешиваем. Обваливаем тщательно каждый кусок филе куриного, прижимая руками к специям. Филе заберёт всё!
Ставим сотейник или кастрюлю с молоком на огонь. Подсаливаем по вкусу. Я солю немного, так как ем мало соли и мне достаточно 0.5 ч л. Филе же тоже натёрто солью. Нужно взять размер кастрюли такой, чтобы разместить на дне 2 филе и молоко должно их покрывать. Специально измерила свой сотейник, D-15 см. Доводим молоко до кипения и выкладываем оба филе в молоко. Специи останутся на месте, ну если только немного попадёт в молоко. Когда погружаешь кусок в кипящее молоко, он как-будто плёночкой молочной покрывается. Опять доводим до кипения и варим 30 СЕКУНД! Да-да! Я не ошиблась. Нужно приготовить пару махровых полотенец, чтобы, сняв с огня сотейник, накрыть его крышкой и очень плотно укутать, тем самым создать эффект термоса. Держим часа 2, можно 3, чтобы кастрюля с содержимым, завёрнутая в полотенце, остыла полностью.
Вынимаем филе на бумажное полотенце, промокаем от влаги и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, можно в фольгу. Убираем в холодильник. Я делала на ночь.
Утром достала на завтрак. Порезала тонкими кусочками.
Подсушила хлеб, сделала глазунью.
Вид поближе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в молоке
Альтернатива колбасе. Если вы не добавите острые специи (перцы любые), то это будет вполне диетическая и полезная белковая еда. Использовать можно везде, так же как и колбасу. Я сегодня буду завтракать и сделаю бутерброды на тостах, дополнив грудку глазуньей.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе в пергаменте для бутербродов
А в качестве бонуса от нас будет великолепный рецепт курочки для бутербродов, после приготовления которой даже сковородка остаётся чистой.
Как приготовить «Куриное филе в молочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.
Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, карри, перец и соль по вкусу.
Обжарьте грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.
Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки или молоко.
Доведите соус до кипения и добавьте тертый сыр.
Перемешиваем все еще раз и после того, как сыр расплавится, накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут. Куриное филе в молочном соусе готово.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриное филе в молочном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Куриная грудка в молоке» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.