Слоеное печенье — самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Слоеное печенье — самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Слоёное печенье «Медовые соты»
  5. С лимонным муссом
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как правильно разморозить тесто к выпечке
  9. Рецепт «"Пахлава" из слоеного теста»:

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить…

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 0,5 ч.л.

Мёд (жидкий) — 3 ч.л. (или по вкусу)

Выход: 8 штук

  • 359 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет времени, но вы хотите побаловать свою семью вкусненьким, то этот рецепт для вас. Получается вкусно и ароматно.

Ингредиенты

450 г готового слоеного теста

1 ч.л. корицы

1/2 ст. сахарной пудры

мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин. Высыпьте горячий нис в ступку и слегка растолките.

Шаг 2

Цедру измельчите, добавьте в ступку и разотрите все вместе.

Шаг 3

Разложите перед собой листы теста, слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мед и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте смесью аниса с цедрой.

Шаг 4

Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10-12 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристалликами сахара. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого света, 20-25 мин.

Кстати

Если используете не анис, а бадьян, у вертушек будет более пряный и чуть менее сладкий аромат. Вам потребуется 2-2,5 звездочки.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

55 мин

Количество порций

20-24

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Источник

Книги Гастронома: про специи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от …

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов …

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно …

КОММЕНТАРИИ

Слоёное печенье «Медовые соты»

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».

Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.

С лимонным муссом

Чтобы порадовать домашних, можно испечь оригинальное печенье из слоеного теста с начинкой из сгущенки и лимона.

На 500 г магазинного теста потребуется взять:

  • 2 стол. л. пудры сахарной;
  • 200 г сгущенного молока;
  • два лимона.

печенье из слоеного теста с лимонной начинкой

Как приготовить:

  1. Готовое слоеное тесто предварительно вынуть из морозилки.
  2. Вырезать фигурки в виде цветов, используя формочки для печенья.
  3. Положить каждый «цветок» в формочку для кекса и отогнуть лепестки наружу.
  4. Поставить формочки в духовку, нагретую до 180 градусов, на семь минут.
  5. Выжать сок двух лимонов и смешать его со сгущенкой. Полученную массу выложить в формочки с цветами из теста, сахарную пудру посыпать на лепестки. Печенье из слоеного теста с лимонной начинкой готово.

Для украшения лепестков можно использовать ореховую крошку, мелконарезанные цукаты, курагу или мармелад.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте всё, что необходимо для приготовления слоек с мёдом из готового слоеного теста (у меня — бездрожжевое).

c4fc72572252d754f21048f0c4c3c98a-2021.jpg

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разрежьте на полосы шириной 3,5-4 см.

eaa18c7d8ed545af7e1180f5e38e3e50-2021.jpg

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

8f5062cd9ffcbd4e0bfb4166c213e8b3-2021.jpg

Отправьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна значительно увеличиться в размерах и приобрести румяную корочку.

486a29d1d7cd15c40f64a5b4430d566c-2021.jpg

Переложите слойки в объемную миску и сразу же полейте мёдом. Дайте им немного остыть и впитать в себя подсластитель.

07f8c2cb67b07c61ee7952166b3700c2-2021.jpg

Вот и всё, наши слойки с мёдом готовы. Заварите ароматный чай и зовите всех на дегустацию.

2e60bbbe2b4e1e6a91760a9f51309fe7-2021.jpg

Приятного аппетита!

Слойки с медом (из готового слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как правильно разморозить тесто к выпечке

Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное тесто, нужно правильно его разморозить. Делать это желательно медленно, при комнатной температуре, освободив тесто от целлофановой упаковки. Разворачивать пласты теста не нужно, так как в твердом виде они непластичны, могут ломаться и крошиться. В зависимости от массы теста, окружающей температуры, на оттаивание уйдет от 2-4 часов, а возможно и больше. Также можно вечером переместить тесто из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставить там, на ночь, а утром тесто будет готово к использованию.

В крайнем случае, если время ограничено, можно прибегнуть к экспресс-способам разморозки. Тесто, помещенное в пакет или завернутое в клеенку, оберните махровым полотенцем и поставьте на тёплую батарею. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть полуфабрикат, не расплавить входящий в состав жир. Можно освободить тесто от упаковки и поставить на доске или разносе близ источника тепла (возле печки, плиты).

Некоторые хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи, в которой нужно выставить функцию «разморозка» (минимальная мощность). При этом нужно строго следить за временем, чтобы не перегреть продукт. Если включить другой режим, тесто может расплавиться, подсохнуть и даже слегка пропечься по краям.

Рецепт «»Пахлава» из слоеного теста»:

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Приготовим составляющие.
Тесто освобождаем от упаковки и полностью размораживаем.
Сливочное масло оставляем в теплой кухне и доводим его до сметанной консистенции.

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
Смешиваем орехи с 1 столовой ложкой коричневого сахара и молотой корицей. Включаем духовку для разогрева до 190 град. с.

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Теперь будем раскатывать слоеное тесто. Каждый пласт делим пополам, получаем 4 маленьких пласта теста.
На присыпанной мукой доске раскатываем пластик теста так тонко, как только можем. Если можем, то до толщины в 1 мм. Потом опять складываем раскатанный пласт в четыре раза и снова раскатываем тонко-тонко. Это нужно, чтобы при выпечке наше слоеное тесто не сильно вздувалось.

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Берем прямоугольную форму (у меня 22х30 см), щедро смазываем её дно сливочным маслом, укладываем на дно тонкий пласт теста, лишнее тесто обрезаем ножницами, обрезки откладываем в сторонку, из них мы раскатаем ещё один пласт теста.

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Тесто в форме смазываем очень мягким сливочным маслом

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

И засыпаем орехово-сахарной смесью

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Сверху укладываем следующий пласт теста и повторяем процедуры смазывания и засыпки орехами. Последним слоем у нас будет тесто.

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Смазываем поверхность чуть взбитым желтком и разрезаем все слои ромбами или квадратами. Резать лучше круглым резаком для пиццы.

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ставим форму в горячую духовку на 30 минут.
Пока «пахлава» печется, сделаем медовую заливку.
Наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар, ставим на сильный огонь и кипятим минут 7, потом добавляем мед и варим ещё минут 5.

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Вынимаем «пахлаву» из духовки, ещё раз прорезаем то, что сразу не прорезалось и заливаем горячей медовой смесью
Оставляем всё часа на 3, чтобы всё хорошо пропиталось и остыло.
Только не пробуйте раньше времени!

Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ну вот, дождались, налетай!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Тесто чувствуется только в верхнем слое, всё пропитано чудесно, много орехов, сладость — в самый раз.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Пахлава» из слоеного теста

Рецепт: Пахлава из слоеного теста

Долго я приглядывалась к этому рецепту, уж очень сладкая она, настоящая пахлава, да и готовится непросто. Решилась из интереса: а что же получится?Ничего сложного и довольно быстро. Приготовила, попробовала… И с тоской подумала, что ЭТО я не буду готовить часто… Оторваться невозможно!!! На сайте 42 рецепта всяческой пахлавы и есть похожий рецепт, но он без пошаговых и без фото, да и давно это было, позволю себе вам его напомнить. Конечно, проще использовать тесто фило, но где ж его искать? Да простят меня знатоки…

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «»Пахлава» из слоеного теста»:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит