Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Классический рецепт свекольника
  4. Свекольник с брынзой
  5. Рецепт «Свекольник»:
  6. Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом
  7. Фотографии «Свекольник» от приготовивших (5)
  8. Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
  9. Попробуйте наше меню!

Если вам нравится борщ, то и наверняка приятно впечатлит свекольник. Горячий рецепт классический подается со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
153.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.8 г

Описание приготовления:

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник

Классический рецепт свекольника

Классический свекольный холодный суп – идеальное первое блюдо для жаркого летнего дня. Он утолит и голод, и жажду. Приготовление не отнимет много времени и сил, а вот результат порадует всю семью.

Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы, которую собирают вместе с листьями (ботвой). В ботве много витаминов и микроэлементов, она мягкая, свежая и очень сочная.

  1. 3 свеклы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Ботву хорошо вымыть и мелко нашинковать. Главный секрет варки свекольника: чтобы свекла не потеряла цвет, ее либо варят в кожуре и после нарезают, чтобы добавить в воду, либо добавляют в воду уксус.
  2. Поскольку в данном рецепте свекла будет вариться непосредственно для овощного бульона, в воду нужно добавить 2 ст. л. яблочного или винного уксуса.
  3. Одновременно со свеклой в другой кастрюле нужно поставить варить 2 картофелины в кожуре (предварительно хорошо вымытых) и 2 яйца вкрутую (отдельно от картофеля).
  4. Яйца будут готовы через 10 минут после закипания, их нужно остудить под проточной холодной водой, почистить и нарезать кубиками.
  5. Картофель и свекла варятся примерно 25-30 минут. Картофель поставить под холодную воду, остудить, почистить, нарезать кубиками. К свекле добавить нашинкованную ботву, проварить 2-3 минуты и выключить огонь.
  6. 1 свежий огурец вымыть и нарезать кубиками. Загрузить картофель, яйца и огурец в кастрюлю, посолить по вкусу.  Очистить и выдавить на тарелку 2 зубчика чеснока, добавить к нему 1 ст. л. хрена, ½ ст. л. острой горчицы, щепотку черного молотого перца, 1 ч.л. сахара. Перемешать компоненты и заправить свекольник. Оставить его на 2 часа.

Вымыть пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Перед подачей на стол, добавить в свекольник зелень и заправить сметаной.

Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически переводит его в категорию «жидкого салата», в корне неверно. Вкусный вегетарианский…

Свекольник с брынзой

Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для основы холодного супа запекают свеклу с овощами, а затем разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить немного обычной горчицы, то свекольник приобретет уже совсем иной, более острый…

Свекольник на кефире

Рецепт «Свекольник»:

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты… (на фото ингредиенты на 2 кастрюли супа, с мясом 1 готовила а 1 без поэтому количество продуктов с описание расходится)

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезаем мясо.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой… И ставим вариться.. Мясо я варю обычно 1-1.5 часа..

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока варится мясо делаем заготовки для супа… Трем морковку и режем лук…

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И обжариваем морковку с луком.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Режем картошку.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свеклу натираем, яйца режем мелкими кубиками..

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Даем поварится мясу минут 30-40, затем добавляем картофель и варим еще минут 20… Затем добавляем поджарку из лука и моркови, свеклу и яйца, солим и добавляем лавровый лист. Варим еще минут 10 и суп готов… Можно кушать… Очень вкусно со сметаной и чесночными гренками..

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Один из самых любимых супов у нас дома. Очень вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольник»:

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом

А вот пример идеально сбалансированного блюда для здорового питания. Свекла богата пребиотиками, а кефир- пробиотиками. Зелень и огурцы (клетчатка) способствуют лучшему очищению кишечника. Ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 литр кефира
  • Шпинат — 100 г
  • 1 длинный или 2 средних огурца
  • 4 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа или петрушки
  • Соль — 1-2 ч.л.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление:

1. Свекла и яйца у нас уже отварены. Свеклу натираем на крупной терке, а яйца режем пополам. Теперь нужно еще отварить шпинат, чтобы он размяк. Для этого кладем его в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне, подсолив половиной приготовленной соли. Затем достаем его с помощью шумовки и охлаждаем под проточной водой.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Чеснок и зелень измельчаем ножом.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. В чашу блендера выливаем 1 стакан кефира, шпинат, чеснок с зеленью и оставшуюся соль.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Измельчаем до однородной смеси. После чего добавляем остальной кефир и еще раз перемешиваем.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. И теперь у нас готовы все ингредиенты.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Остается только налить в тарелку кефирную смесь и добавить остальные ингредиенты в желаемой пропорции.

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Фотографии «Свекольник» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 0
Комментарии: 125Публикации: 342Регистрация: 04-09-2015

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит