Помидоры резаные с маслом и луком — самые вкусные рецепты на зиму

Помидоры резаные с маслом и луком — самые вкусные рецепты на зиму

Содержание
  1. Помидоры дольками на зиму
  2. Рецепт помидоров дольками с луком фото-рецепт
  3. Маринованные помидоры половинками  
  4. Видео рецепт: Консервированные помидоры дольками с луком
  5. Инструкция приготовления
  6. Инструкция приготовления
  7. Рецепт острых, пикантных помидор, маринованных дольками
  8. Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь
  9. Быстрый рецепт зимней заготовки
  10. Описание приготовления:
  11. Правила хранения помидоров, консервированных дольками
  12. Вкусные помидоры половинками в собственном соку
  13. Рецепт помидоров дольками на зиму без уксуса

Как заготовить на зиму помидоры маринованные дольками? Подборка пошаговых рецептов подскажет, как консервировать в банках маринованные помидоры дольками разными способами.

Помидоры дольками на зиму

Их замораживают, засаливают полностью созревшими или еще зелеными, целиком, половинками или кусочками, включают в состав многочисленных зимних салатов и овощной икры, перекручивают через мясорубку на томатную пасту и перегоняют на сок. Последний вариант любят и взрослые, и дети: это вкусно, сытно и полезно. Тем временем одна из самых часто востребованных женщинами категорий закрутки — рецепты помидоров дольками на зиму. Приготовить их можно разными способами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Условно эту группу можно разделить на два подраздела: закручивание в банки помидорных долек «без соседства», а также с добавлением зубчиков чеснока, кружочков лука, ломтиков болгарского перца и других компонентов, которые придают некоторую отличительную черту каждому отдельно взятому рецепту. Домохозяйкам полюбились эти консервы за возможность разнообразить семейное меню в зимние месяцы: они хорошо сочетаются с любыми вторыми блюдами: макаронами, жареным или отварным картофелем, крупами. Их наличие в семейном погребке нередко выручает в случае появления на пороге нежданных гостей.

Рецепт помидоров дольками с луком фото-рецепт

Маринованные половинки помидоров с луком и зеленью получаются такие вкусные, что съедаются не только помидоры с луком, но и выпивается весь маринад. Для приготовления такого рецепта подойдут даже деформированные томаты. Единственное условие, чтобы они держали форму и не развалились в банке, следует брать плотные или недозревшие помидоры. Рецепт рассчитан на литровые стеклянные банки.

помидоры дольками с луком

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 4 порции

Маринованные помидоры половинками  

Рецепт: Маринованные помидоры половинками

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Помидоры резаные с маслом и луком - самые вкусные рецепты на зимуhto33 22 августа 2012 года

  • 455660
  • 407
  • 4394
  • 563

Перец душистый Горчица Чеснок Уксус Сахар Соль Помидор Петрушка

Рецепт: Консервированные помидоры Семейные

Видео рецепт: Консервированные помидоры дольками с луком

Помидоры резаные с маслом и луком - самые вкусные рецепты на зимуПомидоры с петрушкой и луком без стерилизации

Инструкция приготовления

  1. Для консервации берём плоды сорта «Сливка». Они достаточно плотные, поэтому нарезанные дольки не сморщатся, останутся целыми в зимнем салате. Выбираем мелкие помидорки, чтобы дольки получились небольшими и аккуратными. Моем и нарезаем.

    Помидоры резаные с маслом и луком - самые вкусные рецепты на зиму
  2. Очищаем репчатый лук и ополаскиваем его в проточной воде. Режем тонкими полукольцами.

    Помидоры резаные с маслом и луком - самые вкусные рецепты на зиму
  3. Теперь готовим маринад. Наливаем в варочную посуду чистую воду. Добавляем лист лавра, соль и сахар согласно рецепту, перемешиваем, доводим до кипения. Прикрыв посуду крышкой, варим на медленном огне 10 мин.

    Помидоры резаные с маслом и луком - самые вкусные рецепты на зиму
  4. Банку для консервации (как обычно) предварительно чистим содой, вымываем и стерилизуем. На дно выкладываем нарезанный лучок. Затем заполняем нарезанными дольками помидоров практически до самого верха. Сверху вливаем 1 ст. л. растительного рафинированного масла и 2 ст. л. уксуса.

    Помидоры резаные с маслом и луком - самые вкусные рецепты на зиму
  5. Заливаем кипящим маринадом. Прикрыв банку стерилизованной крышкой (не закатывая её), ставим стерилизовать в глубокую кастрюльку, подложив на дно толстую ткань. Наливаем тёплую воду так, чтобы она дошла до плечиков банки. После закипания стерилизуем 15 мин.

    Помидоры резаные с маслом и луком - самые вкусные рецепты на зиму
  6. Аккуратно достаем банку из кипятка, герметично укупориваем. Перевернув вверх дном, заботливо укутываем одеялом.

    Помидоры резаные с маслом и луком - самые вкусные рецепты на зиму
  7. Зимой, открыв баночку с консервацией, выкладываем помидоры в салатницу вместе с маринованным лучком.

    Помидоры резаные с маслом и луком - самые вкусные рецепты на зиму

Инструкция приготовления

  1. Приготовим стерилизованные литровые банки и крышки.

    подготовка банок
  2. Отбираем плотные томаты и тщательно ополаскиваем их чистой водой. Подсушиваем и отрезаем плодоножку. Каждый томат делим на две половинки. Крупные помидоры режем на 4 части. Желательно, чтобы дольки были одинакового размера.

    режем дольками помидоры
  3. Убираем шелуху с репчатого лука и шинкуем его тонкими колечками.

    лук кольцами
  4. В чистую литровую банку кладем на дно: веточку петрушки, зонтик укропа, дольку чеснока, несколько колечек лука. Вливаем 50 грамм растительного масла. Затем плотно укладываем томаты слоями и добавляем еще несколько колец лука.

    укладываем в банку
  5. Готовим маринад. Наливаем в емкость полтора литра воды. Ее хватит на 4 литровых банки. Если получилось с помидорами 8 банок, то воды берем три литра и соответственно ингредиенты для маринада увеличиваем в два раза. После того как закипит вода, бросаем в нее лавровый лист, соль, душистый горошек, сахар и горошки черного перца.

    маринад
  6. Кипятим 3 минуты и добавляем уксус. Горячую заливку разливаем по банкам и прикрываем железными крышками.

    заливаем маринад
  7. В подходящую емкость на дно кладем полотенце или салфетку и ставим заполненные помидорами банки. Наливаем теплую воду чуть ниже плечиков банок. При тихом кипении стерилизуем 10 минут.

    стерилизуем помидоры
  8. Достаем из кастрюли банки и закатываем крышками. Переворачиваем их крышками вниз. Накрываем банки одеялом до их остывания.

    помидоры готовы
  9. Остывшие банки выставляем в холодную комнату или погреб.

Рецепт острых, пикантных помидор, маринованных дольками

Это блюдо зимой напоминает теплое лето. По рецепту томаты маринуются со сладким и жгучим перцем, чесноком и кинзой, а натуральная приправа хмели-сунели придает соленьям бесподобный вкус.

Потребуется:

  • Томаты – 1 кг;
  • Перец острый – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Кинза – один большой пучок;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Приправа хмели-сунели – 1 ст. л. с горкой;
  • Уксус – 50 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Что делаем:

  1. Возьмем зрелые плотные томаты, нарежем дольками и уложим в посуду. Добавим соль, перемешаем.
  2. Затем очередь острого перца, порезанного кружочками.
  3. Сладкий перец можно измельчить соломкой и также добавить в томаты.
  4. Туда же кладем крупно порезанный чеснок, приправу, соевый соус.
  5. Провариваем 20-30 минут.
  6. Перед окончанием варки за пять минут добавляем растительное масло, уксус и зелень по рецепту.
  7. Расфасовываем в банки и закупориваем.

Такую закрутку вполне можно хранить и в холодильнике под капроновыми крышками.

Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь

Здорово когда в одной заготовке может быть один овощ использован дважды. Сейчас всё объясню. В данном случае нам не придется заниматься приготовление маринада. Все гораздо проще, наполним баночки резаными томатами. Добавим в них все необходимые пряности и поставим на огонь.

Более подробно о данном процессе Вы узнаете посмотрев небольшое, но очень познавательное видео. Автор делится своими секретами и даёт полезные рекомендации. Приятного просмотра!

Рецепт чудесен, в первую очередь своей простотой. Не нужно делать лишних движений. Достаточно уделить должное внимание помидорам. И вуаля, Ваша закусочка практически готова. Большое спасибо автору этого видео. Будем ждать от Вас всё новых видео.

Быстрый рецепт зимней заготовки

Помидоры дольками - быстрый рецепт

Для заготовки можно брать как спелые, так и бурые экземпляры. Время приготовления 30 минут. Томаты готовятся без соли и уксуса.

Для рецепта лучше брать небольшие продолговатые сливки. Из указанных компонентов получается одна банка 0,5 литра.

Необходимые взять:

  • Томаты – 400 г;
  • Воду – 100 мл.

Как консервировать:

  1. Помидоры хорошо моем и даем им высохнуть.
  2. Разрезаем плоды пополам.
  3. Обязательно стерилизуем пол-литровые банки и крышки.
  4. Раскладываем помидоры и заливаем кипяченой остывшей водой.
  5. Ставим стерилизовать в большую широкую емкость, влив в нее предварительно теплую воду.
  6. Кипятим около 15 минут.
  7. Закатываем крышками. Укутываем до полного остывания.

Такую заготовку нужно хранить только в прохладном темном месте. Можно использовать ее при варке борща или сделать салат, добавив подсолнечное масло, соль, острый сыр кусочками и зелень.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Помидоры с чесноком на зиму». Пусть вас не пугает отсутствие веса томатов, это потому что каждый раз оно разное, зависит от размера и плотности помидора. Мелких томатов войдет в банку больше, крупных — меньше. Да и не главное это, вся суть в рассоле. Заливайте помидоры горячим рассолом, закручивайте крышками и храните в погребке. Такие томаты могут стоять до трех лет. Первый час после закатки вам покажется, что они мутные, это все чеснок! Через часик они отстояться, чеснок осядет, рассол станет прозрачным! Обязательно попробуйте приготовить такие помидорчики, надеюсь вам понравится рецепт!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Соление География кухни: Русская кухня

Правила хранения помидоров, консервированных дольками

Консервация должна храниться в наиболее подходящих условиях, в которых она долго не будет портиться. Для хранения томатных засолок используют подвальные помещения или балконы, где температура находится на уровне 5-10 градусов тепла.

Вкусные помидоры половинками в собственном соку

в собственном соку
Хозяйки любят заготавливать на зиму томаты дольками в собственному соку. Этот рецепт от аналогичных отличается тем, что заготовка получается натуральной на вкус и очень ароматной. Во время приготовления не используется уксус и специи, а соль и сахарный песок нужно добавлять в минимальных количествах. Соль — это консервант, а сахар усиливает вкус.

Необходимые продукты:

  • крупные томаты — 1 кг;
  • мелкие помидоры — 1 кг;
  • «экстра» соль — 10 г;
  • мелкозернистый сахарный песок — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Для нарезки нужно выбирать плотные томаты небольшого размера, после всех манипуляций они не должны потерять первоначальный вид.
  2. Томаты из которых будет готовиться сок должны быть крупными и переспелыми. Такие помидоры нужно положить в кипящую воду, поварить их пару минут, после чего протереть через металлическое ситечко.
  3. Банки объемом один литр нужно тщательно промыть и простерилизовать над паром. Не забываем про крышки.
  4. Плотные томаты моем и разрезаем на две части. Аккуратно удаляем место прикрепления плодоножки. Выкладываем дольки в банку.
  5. К помидорам добавляем соль и сахар.
  6. Томатный сок разливаем по банкам, прикрываем крышками.
  7. Даем соку немного остыть, когда он станет горячим, но не теплым, переливаем его в кастрюлю и кипятим. Снова разливаем томатный сок по банкам.
  8. Закатываем банки крышками и оставляем остывать.В зимнее время года томаты в собственном соку можно есть как закуску, а сок можно добавлять в подливку или просто пить. Томатную пасту можно заменить помидорами приготовленными по этому рецепту, для этого измельчите кусочки в блендере. Этот рецепт универсальный, таким же методом можно заготовить и целые плоды, но предварительно нужно очистить их от кожуры.

dzen.gif

Рецепт помидоров дольками на зиму без уксуса

Те, кто ценит простоту изготовления наравне с необычностью и изысканностью будут покорены неповторимостью этого рецепта.

Понадобятся:

  • Около 2,5 кг средней величины помидоров;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл сухого красного вина;
  • 150 г меда;
  • 50 г соли.

Способ приготовления максимально прост.

  1. Помидоры моют, режут на дольки и складывают в стерильные банки.
  2. Рассол готовят, смешивая воду, вино, мед и соль. Нагревают его до +100°С.
  3. Томаты заливают свежеприготовленным рассолом, после чего остается только закатать помидоры дольками на зиму.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит