Блины на кефире и минералке — 10 пошаговых фото в рецепте

Блины на кефире и минералке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для блинов на кефире и минералке
  4. Блинчики на минеральной воде  
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Блины на кефире и минералке"
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире и минералке — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (8 фото). Попробуй — это просто и вкусно!

ОПИСАНИЕ

Рецептов блинов много не бывает 🙂

Один из моих любимых рецептов на кефире 2,5% и минеральной газированной воде.

Описание приготовления:

Ароматные и нежные блины — лучший десерт для завтрака, обеда или ужина. Их с легкостью можно подать и на полдник — дети будут в восторге. Заранее заварите ароматные чай, кофе и пригласите всех близких к столу.

Ингредиенты для блинов на кефире и минералке

Блины на кефире и минералке: Ингредиенты
  • Кефир — 600 мл
  • Минеральная газированная вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.

Основной ингредиент:

Кефир

Блинчики на минеральной воде  

Рецепт: Блинчики на минеральной воде

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

В моей кулинарной жизни две беды — желатиновые тортики-десерты и тоненькие блинчики. Но с одной я справилась благодаря опробованному новому рецепту с сайта Кулинар. Блинчики получились эластичными и нежными. А начинку предлагаю самую обычную — мясную, а также покажу как обычно в нашей семье сворачивались такие блины (наверное многие так делают, это распространенный способ).

Вода газированная Яйцо куриное Соль Сахар Сода Мука пшеничная Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Укроп Перец черный

Рецепт: Блины на газировке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Блины на кефире и минералке»

Блины на кефире и минералке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности.

Блины на кефире и минералке - фото шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар, тщательно все взбейте.

Блины на кефире и минералке - фото шаг 3

Влейте кефир любой жирности и аккуратно все перемешайте. Чем кислее кефир на вкус, тем больше сахара вам потребуется.

Блины на кефире и минералке - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и взбейте тесто — оно получится густоватым, как на оладьи.

Блины на кефире и минералке - фото шаг 5

Добавьте растительное масло, последней влейте сильногазированную минералку и взбейте тесто.

Блины на кефире и минералке - фото шаг 6

На раскаленной блинной сковороде испеките тонкие блины, по минуте с каждой стороны.

Блины на кефире и минералке - фото шаг 7

Подайте их к столу горячими, дополните джемами, вареньем, сладкими топпингами.

Оценить рецепт Блины на кефире и минералке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала скажу, стакан в рецепте на 250 мл.Мука в рецепте указана 1 стакан, уточню, он не полный, стакан, но не до конца наполнен мукой.

В кефире гасим соду, муку просеяли, пусть пока «дышит».

Яйца взбиваем с сахаром в пену, не переставая взбивать, добавляем щепотку соли, я пользуюсь миксером, можно и венчиком.

Затем вливаем кефир с гашеной содой, взбиваем.

Добавляем растительное масло, газированную воду, взбиваем.

Всыпаем просеянную муку. Снова взбиваем до красивой консистенции без комков.

Теперь оставляем чашу с тестом на 20–30 мин. Из своего опыта скажу, это время для «отдыха» теста нужно, за это время мука распускает клейковину, и тесто становится более эластичным и послушным.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде! Это тоже важно, если вылить блин на слабо разогретую сковороду, блин может не сняться + лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

У меня хорошая сковорода а/п для блинов, но я все равно смазываю ее растительным маслом перед каждым выливанием теста. Если вдруг вы видите, что тесто густовато и разливается по сковороде туговато, вы просто добавьте еще немного газированной воды из бутылки. Если наоборот, тесто жидковато, добавьте чуть муки.

Если все правильно выполнить, то блины жарятся без проблем. Выходят красивые, дырчатые.

Ну а с чем их подавать, тут уж ваша фантазия. Приятного аппетита! Эти с бананом и горячим шоколадом, тоже очень вкусно.

Ну а с чем их подавать, тут уж ваша фантазия.Приятного аппетита! Эти с бананом и горячим шоколадом, тоже очень вкусно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит