Рецепт с фото по приготовлению быстрого пирога из слоеного теста с грибами, луком и сыром. Это пирог можно подать на завтрак или перекус.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2498 ккал | белки 73.3 г | жиры 175.7 г | углеводы 167.7 г |
| Порции | |||
| ккал 416.3 ккал | белки 12.2 г | жиры 29.3 г | углеводы 28 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 277.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 19.5 г | углеводы 18.6 г |
Описание приготовления:
Ароматный, нежный, сливочно-грибной пирог — устоять от него невозможно! Рецепт из разряда «вкусно, сытно и бюджетно». Предлагаю приготовить пирог «Сырно-грибное удовольствие» и насладиться его чудесным вкусом. Грибы можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз шампиньоны. Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская
Слоеный пирог с грибами и сыром

Вот мой рецепт вкусного пирога-рулета. Это мой первый пошаговый рецепт! Это обновленный рецепт «пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром» Пирог-рулет можете приготовить если к вам вот-вот придут гости, все быстро и вкусно.
Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
- Тесто слоеное (брала дрожжевое, нет разницы дрожжевое или бездрожжевое) — 1 упак.
- Сыр голландский (можно взять ваш любимый сыр) — 120 г
- Лук репчатый — 50 г
- Укроп (одна веточка) — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
Размораживаем тесто, раскатываем до состояния прямоугольника. И откладываем тесто отдыхать.
Нарезаем лук, грибы, укроп и натираем сыр на крупной терке.
Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, теперь когда масло разогрелось обжариваем лук и грибы, пока они не станут мягкими.
Когда лук и грибы стали мягкими — добавляем укроп, соль, перец и сливочное масло. И доводим до готовности.
Берем наше отдохнувшее тесто, на одну половину теста выкладываем подушку из сыра, а сверху начинку грибами.
Края теста смазываем белком, и накрываем оставшейся половиной теста. Прижимаем края (я прижимаю края вилкой, как это делают на чебуреках).
Тесто перекладываем на противень, и подворачиваем край как на фото.
Теперь делаем надрезы по диагонали, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом. Теперь отправляем пирог-рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
И вот наш пирог-рулет готов!
Приятного аппетита!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с грибами и сыром
Вот мой рецепт вкусного пирога-рулета. Это мой первый пошаговый рецепт! Это обновленный рецепт «пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром»Пирог-рулет можете приготовить если к вам вот-вот придут гости, все быстро и вкусно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
Ингредиенты:
- Мука — 220 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода — 3 Ст. ложки (ледяная)
- Яйцо — 3 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Сырок плавленый — 2 Штуки (лучше всего грибные или сливочные)
- Лук — 1-2 Штук
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Фотографии «Слоеный пирог с грибами и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный и ароматный пирог с луком, грибами и сыром можно приготовить по этому рецепту. Просто королевское угощение, которое можно подать даже к праздничному столу готовится очень просто, съедается быстро. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Полезные советы
В рецепте со слоеным тестом я пробовала заменить свежие грибы на соленые, которые предварительно промыла. А дальше делала все как обычно. Получился великолепный пирог с солеными грибами, не менее вкусный, чем со свежими. Этот же рецепт использовала, когда готовила начинку из белых грибов. Только в эту начинку добавила немного сметаны. Пирог с белыми грибами получился сказочно вкусным!
И конечно же, в такие пироги можно добавлять и другие ингредиенты. Например, можно попробовать рецепт —пирога с картошкой и грибами—. Не менее аппетитным получается пирог с капустой и грибами. Если хочется разнообразия, приготовьте пирог с курицей и грибами. Ну, а если вы не настолько любите грибы, выбирайте рецепт пирога с картошкой и мясом.
Возможно, кто-то из вас может предложить свои фирменные рецепты пирогов с грибами? Приглашаю поделиться опытом и помочь другим научиться готовить вкусную и сытную выпечку.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )