Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Слоеный пирог с грибами и сыром
  4. Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
  7. Рецепт «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Слоеный пирог с грибами и сыром» от приготовивших (1)
  10. Дополнительная информация
  11. Полезные советы

Рецепт с фото по приготовлению быстрого пирога из слоеного теста с грибами, луком и сыром. Это пирог можно подать на завтрак или перекус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498 ккал
белки
73.3 г
жиры
175.7 г
углеводы
167.7 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
18.6 г

Описание приготовления:

Ароматный, нежный, сливочно-грибной пирог — устоять от него невозможно! Рецепт из разряда «вкусно, сытно и бюджетно». Предлагаю приготовить пирог «Сырно-грибное удовольствие» и насладиться его чудесным вкусом. Грибы можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз шампиньоны. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Слоеный пирог с грибами и сыром

1216988_21652-710x550x.jpg

Вот мой рецепт вкусного пирога-рулета. Это мой первый пошаговый рецепт! Это обновленный рецепт «пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром» Пирог-рулет можете приготовить если к вам вот-вот придут гости, все быстро и вкусно.

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:

  • Тесто слоеное (брала дрожжевое, нет разницы дрожжевое или бездрожжевое) — 1 упак.
  • Сыр голландский (можно взять ваш любимый сыр) — 120 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Укроп (одна веточка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеный пирог с грибами и сыром»:

Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

Размораживаем тесто, раскатываем до состояния прямоугольника. И откладываем тесто отдыхать.

Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

Нарезаем лук, грибы, укроп и натираем сыр на крупной терке.

Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, теперь когда масло разогрелось обжариваем лук и грибы, пока они не станут мягкими.

Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

Когда лук и грибы стали мягкими — добавляем укроп, соль, перец и сливочное масло. И доводим до готовности.

Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

Берем наше отдохнувшее тесто, на одну половину теста выкладываем подушку из сыра, а сверху начинку грибами.

Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

Края теста смазываем белком, и накрываем оставшейся половиной теста. Прижимаем края (я прижимаю края вилкой, как это делают на чебуреках).

Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

Тесто перекладываем на противень, и подворачиваем край как на фото.

Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

Теперь делаем надрезы по диагонали, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом. Теперь отправляем пирог-рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слоенный пирог с грибами: полезные советы и ТОП-4 пошаговых рецепта

И вот наш пирог-рулет готов!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеный пирог с грибами и сыром

Рецепт: Слоеный пирог с грибами и сыром

Вот мой рецепт вкусного пирога-рулета. Это мой первый пошаговый рецепт! Это обновленный рецепт «пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром»Пирог-рулет можете приготовить если к вам вот-вот придут гости, все быстро и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки (ледяная)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сырок плавленый  — 2 Штуки (лучше всего грибные или сливочные)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Фотографии «Слоеный пирог с грибами и сыром» от приготовивших (1)

1675570_39291-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог с луком, грибами и сыром можно приготовить по этому рецепту. Просто королевское угощение, которое можно подать даже к праздничному столу готовится очень просто, съедается быстро. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Полезные советы

В рецепте со слоеным тестом я пробовала заменить свежие грибы на соленые, которые предварительно промыла. А дальше делала все как обычно. Получился великолепный пирог с солеными грибами, не менее вкусный, чем со свежими. Этот же рецепт использовала, когда готовила начинку из белых грибов. Только в эту начинку добавила немного сметаны. Пирог с белыми грибами получился сказочно вкусным!

И конечно же, в такие пироги можно добавлять и другие ингредиенты. Например, можно попробовать рецепт —пирога с картошкой и грибами—. Не менее аппетитным получается пирог с капустой и грибами. Если хочется разнообразия, приготовьте пирог с курицей и грибами. Ну, а если вы не настолько любите грибы, выбирайте рецепт пирога с картошкой и мясом.

Возможно, кто-то из вас может предложить свои фирменные рецепты пирогов с грибами? Приглашаю поделиться опытом и помочь другим научиться готовить вкусную и сытную выпечку.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит