Предлагаем испечь фантастически вкусный и красивый пирог с начинкой из яблок в виде Косы! Дрожжевое тесто, нежная начинка и волшебный десерт готов! Подробная инструкция с пошаговыми фотографиями позволит легко приготовить этот пирог!
Описание приготовления:
Такие яблочные косички вполне достойны и праздничного стола. Ваши гости с удовольствием съедят их с чаем, несмотря на наличие торта с кремом. Что же до нюансов приготовления этой чудесной выпечки, то хочу сказать следующее — я никогда не кладу в пироги или пирожки свежие яблоки. Никакой крахмал, которым посыпают тесто, не удержит обилие сока, выделяющегося из яблок при выпечке и пирог неизбежно будет мокрым. Поэтому предварительно всегда яблоки тушу. По этой же причине не кладу в пироги сырую рыбу и сырое мясо.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем с солью и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Тесто подкатываем в шар, кладем в миску и даем подойти в теплом месте в течении 1 часа.
-
Шаг 6:
Займемся начинкой.
-
Шаг 7:
Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
-
Шаг 8:
На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и тушим яблочки до мягкости. Только не передержите, что бы яблоки не потеряли форму.
-
Шаг 9:
Достаем подошедшее тесто и обминаем его.
-
Шаг 10:
Тесто делим на произвольные кусочки (в зависимости от того каких размеров пирожки вы хотите получить). Кусочек теста раскатываем в прямоугольник. На центр выкладываем начинку, а боковые части теста нарезаем полосками (см. на фото).
-
Шаг 11:
Поочередно переплетая полосочки теста, формируем косичку. Так поступаем со всем тестом.
-
Шаг 12:
Готовые косички оставляем в теплом месте на 20-30 минут для подъема. Подошедшие косы смазываем яйцом и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
-
Шаг 13:
Готовым косам даем остыть.
-
Шаг 14:
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
250 г. Слоеное тесто
-
400 г. Яблоки
-
1 ч.л. Молотая корица
-
100 г. Сахар
-
1 шт. Яйцо
-
1 ч. л. Сахарная пудра
ОПИСАНИЕ
Когда в доме пахнет выпечкой, он становится тепле и уютнее.Это самый простой и быстрый пирог, поэтому я пеку его чаще других…чтобы было уютнее)))
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 гр.)
яблоки – 3 шт.
сахар — 6 ст. лож.
корица – 1 ч. лож.
мука для раскатывания теста
В упаковке два пласта, соответственно у нас получится две плетенки. Размороженный пласт раскатать. Зрительно разделите пласт теса на три части. Оставляя центральную часть не тронутой, с двух сторон сделать надрезы под углом, так, чтобы они выглядели как елочка.
У яблок удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать тонкими дольками.
Центральную часть теста посыпать сахаром.Выложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей.
Закрыть тесто, укладывая полоски теста с обеих сторон поочередно (внахлест).
Уложите наши плетенки на противень, посыпьте сахаром, корицей и поставьте выпекать. Температура должна быть 180 градусов, время выпекания 25 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания)
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яблоки — 3-4 Штук
Количество порций: 7-8
Как приготовить Яблочный штрудель-косичка
Яблочный штрудель – самая вкусная выпечка из тех, что доводилось пробовать. А учитывая, что начинка из яблок составляет большую часть этой выпечки, еще и очень полезная. Этот вкусный рулет мы делаем в виде косички. Получается очень красиво и аппетитно. Яблочный штрудель имеет один недостаток: мгновенно исчезает.
Рецепт «Яблочная косичка»:
Нам понадобится тесто слоеное, изюм надо замочить в теплой водичке. Яблоки кислые очищаем, режем кубиками, смешиваем с сахаром и с корицей.
Тесто раскатываем вдвое в прямоугольник. Дальше нарежьте края теста на тонкие полоски.
Выложите яблоки с корицей в центр и посыпьте изюмом.
Переплетите их косичкой над начинкой и закрепите края.
Духовку нагреваем и и выпекаем полчаса до золотистой корочки.
Приятного чаепития..
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочная косичка
Вкусная и нежная косичка с яблоками и с корицей.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Яблочная косичка»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление слоеной косички с яблоками
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (4)
Как приготовить «Яблочная косичка»
Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.
Хорошо перемешайте венчиком.
Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.
Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.
Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.
Сплетите косу.
Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.
Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.
Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.
Оценить рецепт Яблочная косичка:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Ванильная настойка — 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корица, Молоко, Мука, Сахар, Дрожжи, Сливочное масло, Яйца, Ванильная настойка, Соль, Яблоки, Лимонный сок