Слоеная плетенка с яблоками., пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты — Римма

Слоеная плетенка с яблоками., пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты — Римма

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Яблочный штрудель-косичка
  8. Рецепт «Яблочная косичка»:
  9. Приготовление слоеной косички с яблоками
  10. Как приготовить "Яблочная косичка"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Предлагаем испечь фантастически вкусный и красивый пирог с начинкой из яблок в виде Косы! Дрожжевое тесто, нежная начинка и волшебный десерт готов! Подробная инструкция с пошаговыми фотографиями позволит легко приготовить этот пирог!

Описание приготовления:

Такие яблочные косички вполне достойны и праздничного стола. Ваши гости с удовольствием съедят их с чаем, несмотря на наличие торта с кремом. Что же до нюансов приготовления этой чудесной выпечки, то хочу сказать следующее — я никогда не кладу в пироги или пирожки свежие яблоки. Никакой крахмал, которым посыпают тесто, не удержит обилие сока, выделяющегося из яблок при выпечке и пирог неизбежно будет мокрым. Поэтому предварительно всегда яблоки тушу. По этой же причине не кладу в пироги сырую рыбу и сырое мясо.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку просеиваем с солью и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто подкатываем в шар, кладем в миску и даем подойти в теплом месте в течении 1 часа.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Займемся начинкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и тушим яблочки до мягкости. Только не передержите, что бы яблоки не потеряли форму.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Достаем подошедшее тесто и обминаем его.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тесто делим на произвольные кусочки (в зависимости от того каких размеров пирожки вы хотите получить). Кусочек теста раскатываем в прямоугольник. На центр выкладываем начинку, а боковые части теста нарезаем полосками (см. на фото).

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Поочередно переплетая полосочки теста, формируем косичку. Так поступаем со всем тестом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовые косички оставляем в теплом месте на 20-30 минут для подъема. Подошедшие косы смазываем яйцом и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовым косам даем остыть.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 250 г. Слоеное тесто

  • 400 г. Яблоки

  • 1 ч.л. Молотая корица

  • 100 г. Сахар

  • 1 шт. Яйцо

  • 1 ч. л. Сахарная пудра

ОПИСАНИЕ

Когда в доме пахнет выпечкой, он становится тепле и уютнее.Это самый простой и быстрый пирог, поэтому я пеку его чаще других…чтобы было уютнее)))

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 гр.)

яблоки – 3 шт.

сахар — 6 ст. лож.

корица – 1 ч. лож.

мука для раскатывания теста

В упаковке два пласта, соответственно у нас получится две плетенки. Размороженный пласт раскатать. Зрительно разделите пласт теса на три части. Оставляя центральную часть не тронутой, с двух сторон сделать надрезы под углом, так, чтобы они выглядели как елочка.

У яблок удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать тонкими дольками.

У яблок удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать тонкими дольками.

Центральную часть теста посыпать сахаром. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей.

Центральную часть теста посыпать сахаром.Выложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей.

Закрыть тесто, укладывая полоски теста с обеих сторон поочередно (внахлест).

Закрыть тесто, укладывая полоски теста с обеих сторон поочередно (внахлест).

Уложите наши плетенки на противень, посыпьте сахаром, корицей и поставьте выпекать. Температура должна быть 180 градусов, время выпекания 25 минут.

Уложите наши плетенки на противень, посыпьте сахаром, корицей и поставьте выпекать. Температура должна быть 180 градусов, время выпекания 25 минут.

Всем хорошо дня!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 3-4 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить Яблочный штрудель-косичка

Яблочный штрудель – самая вкусная выпечка из тех, что доводилось пробовать. А учитывая, что начинка из яблок составляет большую часть этой выпечки, еще и очень полезная. Этот вкусный рулет мы делаем в виде косички. Получается очень красиво и аппетитно. Яблочный штрудель имеет один недостаток: мгновенно исчезает.

Рецепт «Яблочная косичка»:

Слоеная плетенка с яблоками., пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты - Римма

Нам понадобится тесто слоеное, изюм надо замочить в теплой водичке. Яблоки кислые очищаем, режем кубиками, смешиваем с сахаром и с корицей.

Слоеная плетенка с яблоками., пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты - Римма

Тесто раскатываем вдвое в прямоугольник. Дальше нарежьте края теста на тонкие полоски.

Слоеная плетенка с яблоками., пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты - Римма

Выложите яблоки с корицей в центр и посыпьте изюмом.

Слоеная плетенка с яблоками., пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты - Римма

Переплетите их косичкой над начинкой и закрепите края.
Духовку нагреваем и и выпекаем полчаса до золотистой корочки.

Слоеная плетенка с яблоками., пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты - Римма

Приятного чаепития..

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочная косичка

Рецепт: Яблочная косичка

Вкусная и нежная косичка с яблоками и с корицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Яблочная косичка»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление слоеной косички с яблоками

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (4)

Как приготовить «Яблочная косичка»

Яблочная косичка - фото шаг 1

Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.

Яблочная косичка - фото шаг 2

Хорошо перемешайте венчиком.

Яблочная косичка - фото шаг 3

Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.

Яблочная косичка - фото шаг 4

Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.

Яблочная косичка - фото шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Яблочная косичка - фото шаг 6

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Яблочная косичка - фото шаг 7

Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Яблочная косичка - фото шаг 8

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.

Яблочная косичка - фото шаг 9

Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.

Яблочная косичка - фото шаг 10

Сплетите косу.

Яблочная косичка - фото шаг 11

Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.

Яблочная косичка - фото шаг 12

Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.

Яблочная косичка - фото шаг 13

Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.

Оценить рецепт Яблочная косичка:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Ванильная настойка250 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корица, Молоко, Мука, Сахар, Дрожжи, Сливочное масло, Яйца, Ванильная настойка, Соль, Яблоки, Лимонный сок

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит