Ознакомьтесь с тем, как приготовить сливочный суп с фрикадельками. Такое первое блюдо получается очень ароматным за счет добавления сливок, нежные фрикадельки тают во рту. Идеальный зимний суп!
Описание приготовления:
Очень простой в приготовлении и вкусный суп с фрикадельками, сливками и картофелем. Для фрикаделек подойдет любое мясо. Если хотите помягче, используйте куриную грудку. Кроме традиционных соли и перца можно дополнительно добавить чего-то остренького. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Морковь / Молочные продукты / Сливки / Фарш
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Вода — 750 мл
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Картошка — 3 шт.
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь — 60 г
Лук — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
- 90 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Сливочный суп с фрикадельками
Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда — сливочного супа с фрикадельками. Супчик получается сытным, вкусным, а благодаря зелени ещё и ароматным.
Рецепт сливочного супа с фрикадельками и цветной капустой
В сковороде, а лучше сразу в толстостенной кастрюле с маслом пассеруйте тертую морковь с луком, пока овощи не размякнут и не начнут пускать сок.В готовый говяжий фарш добавьте мелко нарубленный сельдерей, вбейте одно яйцо, посолите и поперчите. Размешайте и сформируйте не большие фрикадельки, в виде круглых шариков.Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, обжарьте 2 минуты вместе с луком и морковью, залейте овощи кипятком, доведите до кипения, опустите в кипящую жидкость фрикадельки и соцветия цветной капусты.Прикройте крышкой кастрюлю и варите суп с фрикадельками на медленном огне, до готовности мясного фарша. Затем добавьте сметану или сливки, вновь доведите до легкого кипения, добавьте соль и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.Легкий и питательный сливочный суп с фрикадельками и цветной капустой готов. При подаче в тарелку положите фарша, цветной капусты, залейте бульоном и посыпьте свежим рубленым укропом.
И еще одна не маловажная особенность заправочных супов: при тушении лука удаляется часть веществ, имеющих резкий запах, в следствии чего пассерованный лук и другие овощи приобретают новый вкус и аромат, что в результате положительно отражается во вкусе.
Мясные фрикадельки с подливкойРазнообразить меню можно следующим образом: приготовить фрикадельки в томатном соусе и запечь их в духовке. Поверьте, такое ресторанное блюдо из телячьего мяса получается невероятно вкусно, а главное готовить его просто и легко.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Панна котта с клубничным соусом
Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом.Панна котта – это…
Далее 29.03.2020
Ингредиенты:
- Бульон — 1,5 Литра
- Свинина — 500 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам понадобится:
500 г свинины;
40 г сливочного масла;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1,5 литра бульона (или воды);
гранулированный чеснок;
200 г сливок (я брала сливки жирностью 30%);
зелень, соль, перец.
Рулет рыбный «Форшмак по-пански»
Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно.Рецепт рулета рыбного «Форшмак…
Далее 28.03.2020
Как приготовить «Сливочный суп с фрикадельками»
Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте на нем тертую морковь с измельченным луком до золотистости.
Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Влейте подогретый бульон. Варите до полуготовности картофеля, посолив и поперчив по вкусу.
Свинину пропускаем через мясорубку. Смешиваем с солью и перцем, формируем фрикадельки. Кладем фрикадельки в кастрюлю. Варим все вместе 10 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности влейте сливки и добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливочный суп с фрикадельками:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински
Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…
Далее