Как приготовить желе из сливок в домашних условиях: традиционное, шоколадное, с киви и бананом, клубничное. Рецепты, которые захочется повторять снова и снова! Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы будете готовить такое желе из магазинных сливок 10-12% жирности, то молоко вам вообще не понадобится. Но если сливки домашние, то лучше их разбавить молоком 1:1, иначе десерт получится слишком калорийным. Хотя, конечно, из чистых домашних сливок желе получается вкуснее;).
Универсальность рецепта приготовления сливочного желе заключается в том, что вы можете до бесконечности выбирать топпинги для него — это могу быть свежие фрукты или ягоды, варенье и конфитюр, мёд и шоколад… Словом, всё, что вам нравится, а ваш повседневный и праздничный стол будет разнообразным и ярким!:)
Ингредиенты
Сливки 20% — 250 мл
Сахар — 30 г
Желатин — 5 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 221 кКал
- 30 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 981.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 66.5 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 17.1 г |
Ингредиенты
- 300 мл вишневого сока (компота)
- 300 мл сливок (10–15%)
- 20 г желатина
- сахар по вкусу
Отгадайте загадку:
Его не видишь, а потрогать можно. Показать ответ>>
Его нужно разбить, чтобы начать его использовать. Показать ответ>>
Его пинают, А он не плачет! Его бросают — Назад скачет. Показать ответ>>
Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
Грузовой корабль, 7 буквРоль Антонио Бандераса, 5 букв… Беринг, 5 буквВодитель кеба, 7 буквПубличное выступление, 5 буквЩёголь, 4 буквыБытовая травма, 4 буквыАктёр Том …, 4 буквыШоссе, 10 буквКомпонент воздуха, 4 буквы
© 2016–2021
«Ответы от Веты». Все права защищены
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Клубника в сливочном желе
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
клубника — 400 г |
молоко — 450 мл |
сливки для взбивания — 300 мл |
желтки — 8 шт. |
мелкий сахар — 150 г |
желатин — 1,5 ст. л. |
мята для подачи |
Показать все (7) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сливочно творожный десерт с желе
racion.net |
Ингредиенты (7) |
---|
Желатин 1 ст.л |
Сливки 35-40% 200 мл |
Сахар-песок 70 г |
Творог 250 г |
Молоко сгущенное 2 ст.л |
Желе ягодное 1 уп. |
Земляника по вкусу |
Показать все (7) |
Сливочный рис с манговым желе
Категория: Десерты> Крем
7 ингридиентов
Продукты для приготовления:
Сварите рис, согласно указаниям на упаковке (удобно воспользоваться порционным рисом в пакетиках).
Манго хорошо вымойте, почистите, произвольно нарежьте, измельчите манговую мякоть в пюре вместе с лимонным соком.
Готовый рис выложите в миску, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 50 мл. жирных сливок (из общего объёма). Дайте рису остыт…
теги: десерт
Полезные советы
Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.
Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.
Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе
edimdoma.ru |
Натали М |
Ингредиенты (25) |
---|
Бисквит |
2 яйца |
2 желтка |
100 г мёда |
3 ст.л. муки с горкой |
1 ст.л. картофельного крахмала |
———————————— |
Сливочно-сырное суфле |
250 г маскарпоне |
250 г сливок |
5 желтков |
170 г меда |
20 г воды |
12 г желатина |
стручок ванили |
——————————— |
Чернично-персиковое желе |
200 г пюре черники |
200 г пюре персика |
2 ст.л. мёда |
12 г желатина |
——————————— |
Для украшения |
100 г белого шоколада |
фрукты или ягоды |
Показать все (25) |