Регинетте с брокколи в сливочным соусом, пошаговый рецепт на 2373 ккал, фото, ингредиенты — Черешенка

Регинетте с брокколи в сливочным соусом, пошаговый рецепт на 2373 ккал, фото, ингредиенты — Черешенка

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Готовим очень вкусную пасту с брокколи в сливочном соусе с лососем
  6. Рецепт «Паста с брокколи в сливочном соусе»:
  7. Как приготовить "Паста с брокколи в сливочном соусе"
  8. Полезные инструменты

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.

Описание приготовления:

Из рецепта, приведенного ниже, вы узнаете, как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе. Советую обязательно попробовать её сделать, ведь это не займёт много времени, зато подарит море удовольствия. Есть масса вариаций подливок, почему бы не записать ещё одну к себе в блокнот? Блюдо, благодаря ей, становится очень нежным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
90.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Макароны  — 170 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Плавленый сырок  — 2 Штуки (например — «Дружба»)
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Готовим очень вкусную пасту с брокколи в сливочном соусе с лососем

Прекрасный пример того как сочетать сливочный соус и рыбу в простых блюдах. Паста с лососем и брокколи очень легка в приготовлении и невероятно вкусна. Подойдут и классические спагетти и крупные фетучини, но при желании вы можете использовать любой вид пасты.

Регинетте с брокколи в сливочным соусом, пошаговый рецепт на 2373 ккал, фото, ингредиенты - Черешенка

Ингредиенты довольно простые, но присутствие дорогой красной рыбы делает эту пасту практически праздничным блюдом. Вы можете смело порадовать гостей и семью на домашнем празднике и никто не уйдет разочарованным.

Понадобится:

  • паста — 300 гр (в сухом виде);
  • красная рыба свежая или слабо соленая — 200 гр;
  • брокколи — 200 гр;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Поставьте на огонь две кастрюли с водой и доведите до кипения. Подсолите воду.

Брокколи разберите и разрежьте на небольшие соцветия. Положите вариться в одну из кастрюль и варите до готовности. Брокколи готова как только начинает легко протыкаться вилкой. Слейте воду и выложите брокколи.

Пасту варите в кипящей воде ровно столько времени, сколько указанно на упаковке. Когда она будет готова, так же слейте воду.

Поставьте на плиту сковородку с высокими краями и переложите в нее сначала пасту, затем сверху брокколи.

Срежьте с рыбы кожу и уберите оставшиеся косточки. Нарежьте рыбу на кубики среднего размера. Переложите рыбу к остальным ингредиентам в сковородку. Залейте все сливками.

Продолжите готовить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сливки прогрелись и немного загустели. Добавьте по вкусу свежемолотый перец и соль. Периодически помешивайте. Подавайте пасту горячей.

Рецепт «Паста с брокколи в сливочном соусе»:

В оливковом масле обжарить чеснок и брокколи. Замороженную брокколи можно выкладывать сразу, а свежую можно предварительно немного отварить или протушить чуть больше на сковороде. Когда брокколи будет готова, чеснок убрать. Влить сливки. Добавить соль и черный молотый перец. Влить немного воды от варки пасты и выложить готовую пасту аль денте в сковороду. В пасту добавить шарики моцареллы и все перемешать.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с брокколи в сливочном соусе

Рецепт: Паста с брокколи в сливочном соусе

Рецепт для тех кто любит пасту и старается есть как можно больше полезной пищи. Аппетитная паста с нежной капустой брокколи, обжаренной в чесночно оливковом масле, готовится легко и очень быстро. Это сытное и яркое блюдо, от которого тяжело поправиться! Спокойно ешьте ее на ужин и не думайте о своем весе!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с брокколи в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Паста с брокколи в сливочном соусе»

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 1

Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 2

Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 3

Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 4

Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 5

Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.

Оценить рецепт Паста с брокколи в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит