Надежные рецепты трески на сковороде, с которыми она никогда не выйдет суховатой. Полезные советы для приготовления вкусных рыбных блюд.
Треска
Эта рыба удивительна тем, что, по мнению диетологов, может полноценно заменить мясо, не оказывая при этом серьезной нагрузки на организм. Ее рекомендуют в пищу тем, кто стремится придерживаться здорового образа питания, а также людям, желающим сбросить лишний вес. В ней содержится низкое количество калорий, но при этом она богата на необходимые организму полезные вещества. Помимо этого, она еще и весьма вкусная. Периодически употреблять треску необходимо и взрослым, и малышам. Рецепты блюд с треской весьма разнообразны. Среди них можно найти, как обыкновенные для простого семейного ужина, так и достаточно сложные, которые прекрасно подойдут для праздничного стола. Эту рыбу запекают в духовке, жарят, готовят в мультиварке или на пару. Из нее делает всевозможные супы, рулеты, запеканки, котлеты и даже салаты. Она прекрасно сочетается практически со всеми овощами, рисом, фасолью, сыром, зеленью, различными морепродуктами, грибами, приправами и специями. Чтобы правильно приготовить угощение и получить желаемый результат, необходимо строго придерживаться рецепта. При точном соблюдении пропорций, теплового режима и времени обработки можно получить настоящий кулинарный шедевр, который точно оценят домашние и гости.
Треска — варианты:
Треска запеченная в сливках — быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно …
Ингредиенты
Филе трески — 500 граммов;
Крупный репчатый лук — 1 штука;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Свежие шампиньоны — 200 граммов;
Сливки 20% — 250 мл;
Сыр тертый — 50 граммов;
Петрушка — 3 веточки;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
Кляр готовим из яиц, майонеза и муки. Кусочки рыбного филе обмакиваем в кляре, затем обваливаем к тертом картофеле и жарим на сковороде.
Ингредиенты
Рыба (любая) филе — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Картофель — 2-3 шт
Лимон
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки
Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться …
Ингредиенты
Треска — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Хлеб — 2 кусочка
Мука — 0,5 стакана
Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска — рыба не жирная, обладает …
Ингредиенты
Треска — 500 г
Лук — 60 г
Морковь — 80 г
Помидоры свежие — 50 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы — 0,5 ч.л.
Солянка — старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут …
Ингредиенты
Рыба свежая (филе) – 500 г
Бульон рыбный – 1 л
Рассол огуречный – 500 мл
Огурцы солёные – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Паста томатная – 1–2 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Сметана – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Треска — вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, …
Ингредиенты
Филе трески — 500 г
Помидоры черри — 10 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Натуральный йогурт без добавок — 1 стакан
Масло растительное — 1 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Тертый сыр (по желанию) — 50 г
Соль, черный молотый перец
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке …
Ингредиенты
Филе трески на коже — 500 г
Кориандр в зернах — 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 2 веточки
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески — полезной и вкусной морской рыбы. Отварная …
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Ватерзой — традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось …
Ингредиенты
Филе трески — 400 г
Мидии (опционально) — 100 г
Морковь — 70 г
Сельдерей корневой — 70 г
Картофель — 150 г
Шампиньоны — 70 г
Лук- порей — 70 г
Рыбный бульон — 1 л
Желток яичный — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 20 г
Зелень петрушки — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. …
Ингредиенты
Филе трески — 350 грамм;
Готовая овощная смесь — 300 грамм;
Сливки — 200 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Соль — по вкусу;
Черный перец — по вкусу;
Мускатный орех — щепотка;
Панировка для жарки — 2 ст.л;
Специи для рыбы — 1 ч.л;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Растительное масло для жарки;
Зелень любая.
В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название «ван пот диш», что означает «блюдо в одном горшке». Имеется в …
Ингредиенты
Филе трески — 500 г
Фасоль консервированная — 200 г
Горошек замороженный — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Укроп — 10 г
Тимьян свежий — 2 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Помидор — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Смесь специй для рыбы — 5 г
Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки. …
Ингредиенты
Треска — 500 г
Соль
Черный молотый перец
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 1/3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло — 0,5 стакана
Треска — достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на …
Ингредиенты
Треска — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Брокколи — 100 г
Картофель — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Сливки — 300 мл
Мускатный орех — 10 г
Смесь специй для рыбы — 20 г
Лимон — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Это блюдо я помню из детства, нам его готовила мама и непременно с картофельным пюре. Мне оно очень нравилось, несмотря …
Ингредиенты
Треска — 300 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Рыбу рекомендуют есть хотя бы дважды в неделю, поэтому этот простой рецепт сможет разнообразить меню рыбных блюд. Так можно приготовить …
Ингредиенты
Филе трески — 500 грамм;
Морковь — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Помидор — 2 штуки;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Для приготовления самого обычного рыбного супа отлично подходит треска. Его основные ингредиенты — это рыбный бульон, картофель и морковь. Можно …
Ингредиенты
Треска: 400 грамм;
Картофель: 500 грамм;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Мука: 2 столовые ложки;
Масло сливочное: 50 грамм;
Зелень укропа: 30 грамм;
Черный перец горошком: 5-6 шт;
Соль: 2 чайные ложки.
Треска под маринадом — популярная в советское время закуска из разряда «дешево и вкусно». Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов: в …
Ингредиенты
Треска — 600 г
Морковь — 200 г
Лук — 100 г
Томатная паста — 80 г
Масло подсолнечное — 80 г
Соль — щепотка
Перец черный молотый — 0,5 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Треска, запеченная в духовке — одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь …
Ингредиенты
Стейки или филе трески — 1 кг
Помидоры — 2 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Лимон — 0,5 шт.
Петрушка — 3 веточки
Тимьян сушеный
Соль
Черный молотый перец
Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 г
Вода – 100 мл
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Белая рыба, приготовленная в банке с овощами, специями и оливковым маслом относится к разряду полезных и даже диетических блюд. Много …
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.
Фольга алюминиевая
Не знаю, как остальные, но я очень люблю паровые рыбные котлеты. Я, например, считаю их очень вкусными и скорее отношу …
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г
Панировочные сухари — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья — 30 г
Сливки 10-20% — 80 мл
Соль — по вкусу
Укроп сухой — 2 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Тефтели — замечательное блюдо для маленьких детей, которое можно вводить в рацион малыша уже в 1-2 года. Они отличаются более …
Ингредиенты
Фарш трески – 450 г
Рис круглозерный – 1/3 стакана
Лук – 1 шт.
Соль – щепотка
Укроп сушеный – щепотка
Укроп свежий – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки
Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах …
Ингредиенты
Треска — 400 г
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Смесь перцев — по вкусу
Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно. Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то …
Ингредиенты
Филе трески — 400 г
Хлеб белый (батон) — 100 г
Молоко — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — 2 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю …
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
Смесь овощей — 250 г
Томатный сок — 1 стакан
Чеснок свежий — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика острая — по желанию
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит …
Ингредиенты
Треска — 400 г
Желатин — 10 г
Морковь — 1-2 шт.
Луковица — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при …
Ингредиенты
Горбуша (голова, хвост, плавники) — 300 г
Треска (хвост, хребтовая часть) — 100 г
Морской окунь (хвост, хребтовая часть) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Картофель — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Лойн — спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, …
Ингредиенты
Филе трески (лойн) — 450 г
Помидор — 120 г
Сметана — 2 ст.л.
Сыр — 100 г
Горчица острая — 1 ч.л.
Масло — для смазки формы
Соль, перец — по вкусу
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная — примерно 4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 1,5 ч.л.
Начинка:
Филе трески — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким …
Ингредиенты
Филе рыбы (треска) – 500 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Новые рецепты в разделе
-
Рыбные тефтели в мультиварке
Если вы ещё не пробовали готовить рыбные тефтели в мультиварке, то предлагаю …
nichka23.05.2021 — 16:17
-
Рыба в молоке в мультиварке
Предлагаю вам рецепт приготовления рыбы в молоке в мультиварке. Рыбка получается …
nichka12.04.2021 — 09:10
-
Котлеты из филе трески на сковороде
У всех хозяек есть свои секреты приготовления вкусных и нежных рыбных котлет. Я …
nichka05.04.2021 — 10:16
-
Треска со сметаной и сыром в духовке
Хочу предложить рецепт запекания в духовке трески со сметаной и сыром. Рыбка …
nichka31.03.2021 — 10:06
-
Бутерброды с печенью трески и яйцом
Для любого праздничного стола рекомендую вам приготовить замечательные …
Елена Калинина27.11.2020 — 15:33
-
Рыбные маффины в духовке
Рыбные маффины, по своей сути, — это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке …
nichka09.12.2019 — 20:23
-
Как засолить икру трески в домашних условиях
Хочу рассказать вам, как можно достаточно просто засолить икру трески в домашних …
Елена Калинина03.11.2019 — 22:49
-
Блины с печенью трески
Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно …
nichka29.10.2019 — 17:52
-
Рыба в картофельной шубке
Рыба в картофельной шубке — совершенно простое, но очень интересное и вкусное …
Елена Калинина15.12.2018 — 10:10
-
Капуста, тушеная с рыбой
Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать …
Оксана Ставицкая06.07.2018 — 19:02
-
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Рыбные котлеты в почете у многих. И это неудивительно, ведь они получаются …
Оксана Ставицкая06.03.2018 — 15:16
-
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Можно взять …
nichka03.03.2018 — 20:01
- 1
- 2
- следующая ›
- »
Все дело в заморозке
Главная причина подпорченной репутации этой рыбы — плохое качество заморозки. К счастью, в последние годы мы очень преуспели в этом вопросе и научились замораживать ее лучше всех — именно поэтому так ценится экспортная российская треска.
Современные рыбные заводы используют самые продвинутые технологии обработки и шоковой заморозки, которая позволяет сохранить структуру и вкус свежей рыбы. При правильной разморозке она выделит минимум воды, останется белой и упругой, а в готовом виде останется сочной и ароматной. Сухое, волокнистое, рыхлое и водянистое филе неаппетиного сероватого оттенка — это признаки некачественной заморозки (возможно, повторной) и неправильного хранения.
Внимательно читайте упаковку — на ней может быть указано два вида заморозки:
- Морская (sea frozen) — значит, что рыбу заморозили прямо на корабле, не позже, чем через 3 часа после вылова.
- Береговая (land frozen) — рыба обработана и заморожена на заводе, куда доставляется после вылова от нескольких часов до 2-х суток.
Лучшей считается морская заморозка, так как с момента вылова проходит гарантированно мало времени. Но и качественная береговая заморозка ничем не хуже. Рыба, замороженная в море, часто даже не добирается до российских берегов и сразу отправляется на экспорт.
Кстати, этим и объясняется, то что треска перестала быть доступной дешевой рыбой. Большая часть российского вылова сейчас отправляется на экспорт. Да и запасы ее истощаются, поэтому вылов ограничивается специальными квотами.
Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием «Зимний». Заходите, будет вкусно!
Треска Картофель Морковь Свекла Огурец маринованный Лук красный Укроп Уксус Сметана Йогурт Горчица Соль Перец черный
Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой
Подавайте эту панированную треску на кейле и эскариоле – потрясающий рыбный ужин.
Рецепт: Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой
Свёртки с треской по-средиземноморски
Ваша рыба точно останется сочной и полезной, если вы приготовите филе трески с помидорами, оливками и травами в пакетиках из пергаментной бумаги.
Рецепт: Свёртки с треской по-средиземноморски
ПП рецепт
Филе трески в духовке, приготовленное по этому рецепту, очень полезное. Поэтому она не обладает большим количеством жиров и калорий, однако всё равно имеет восхитительный вкус..
Приготовления займут всего 10 минут, а готовить нужно 30 минут. В итоге получится блюдо на 4 персоны.
Пищевая ценность одной порции:
белки – 57 г.,
жиры – 20 г.,
углеводы – 10 г.,
калорий – 356 килокалорий.
Для готовки понадобиться:
- Филе трески – 500 грамм;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Помидор – 3 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Соль – 1 щепотка;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
- В первую очередь надо заняться продуктами. Замороженную рыбу не размораживайте, пока отложите в холодильник. Все остальные ингредиенты помойте и почистите.
- Лук нарежьте полукольцами. Морковку можно либо растереть на тёрке, либо очень мелко нарезать брусками. Помидоры же необходимо немного поварить в горячей воде. Это необходимо чтобы легко избавиться от шкурки. Затем порежьте отчищенный томат дольками.
- Теперь осталось только положить на противень, обтянутый фольгой, треску и положить на неё помидоры с морковью и луком. Также всё поперчите и посолите. Теперь нужно положить в духовку и запекать рыбу при температуре в 180 градусов в течение 30 минут. Не забывайте проверять рыбу, так как она может приготовиться раньше.
- После того, как блюдо будет готово, нужно дать ему настояться примерно 15 минут и можно будет подавать на стол. Перед этим не забудьте посыпать рыбу зеленью. Вот и всё – вкусное диетическое и полезное блюдо готово.
Какую часть трески выбрать?
Спинки трески — ровные толстые кусочки филе, самая дорогая часть рыбы
Спинки трески (лойны) — самая ценная и мясистая часть филе. Именно лойны экспортируются чаще всего.
Порционные куски — самый популярный и более демократичный по цене формат. Эти куски нарезаются из пластов филе от хвоста до ребер. Еще доступнее будут целые пласты филе, на коже или без. Есть и совсем бюджетные, но не менее вкусные варианты — брюшки (или теша) и срезки.
Кстати, треска ценна еще и тем, что помимо филе, у нее еще много съедобных частей.
- Печень трески— очень любима в нашей стране и полезна, лучший источник витамина D
- Икра трески — не уступает по пользе лососевой и обладает тонким вкусом. Продается соленой, пастеризованной или, реже, свежемороженной для жарки.
- Язычки трески — нежнейшее филе нижней части челюсти.
Запеченное филе трески под соусом
Ингредиенты:
- Стейки трески – 500-600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Лимон – 1 шт
- Помидоры – 1-2 шт
- Прованские травы (смесь трав), соль.
Для соуса:
- Сметана 30% жирности – 100 мл
- Майонез — 2 ст.ложки
- Тимьян, базилик, орегано
Приготовление
Стейки промыть и очистить от кожи. Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать лимонный сок, прованские травы, соль. Залить маринадом стейки трески, убедиться, что каждый кусок покрыт маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.
Приготовление соуса: смешать сметану и майонез, посолить, добавить тимьян, орегано и базилик.
Выложить в форму для запекания замаринованную рыбу, залить сливками. Предварительно очищенный лук нарезать кольцами и выложить на стейки трески. Вымытые помидоры также нарезать кружочками, разместить поверх лука. Залить сметано-майонезным соусом.
Запекать в духовке при 190-200 градусах в течение 30-40 минут.
Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).
раздел: Рецепты из креветок
Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке
Хрустящие кусочки рыбы с запеченным картофелем фри – идеальный перекус болельщика. Рецепт:
Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке Категории:
Основные блюда / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Рыба на гриле / Закуски / Рыбные закуски / Салаты / Салаты с рыбой / Супы / Рыбные супы / Коллекции рецептов
Крокеты
Категория: Закуски
Раньше я думала, что испанские крокеты — это то же самое, что наши котлеты, оказалось, что нет. Крокеты — это палочка-выручалочка для экономных хозяек. Если в вашем холодильнике хранятся остатки продуктов, которые еще не испортились, но уже потеряли товарный вид, а выбросить их как-то жалко, вам помогут крокеты. Для их приготовления годится все:остатки вареной курицы, обрезки ветчины, буженины, жареная рыба, подсохший сыр. Можно сделать овощные крокеты с красным перцем, шпинатом, можно комбинировать продукты и создавать новый вкус. Основа крокет — густой соус бешамель, а все перечисленное выше-наполнители, которые и придают готовому изделию вкус. Еще один положительный момент: их можно замораживать. Я приготовила 3 вида крокет:с курицей и шампиньонами, с бужениной и красным перцем, с соленой треской бакалао. Сделала их за 3 дня до новоселья, заморозила, потом подала гостям как горячую закуску. От крокет не осталось и следа, хотя недостатка в закусках не было. Итак, готовим крокеты…
Молоко Мука пшеничная Лук репчатый Масло оливковое Перец черный Орех мускатный Петрушка Мясо Треска Перец болгарский Шампиньоны Масло подсолнечное Сухари панировочные Соль Яйцо куриное Курица
С лимоном и чесноком
Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.
Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.
Пищевая ценность одной порции составить:
белки – 57 г.,
жиры – 20 г.,
углеводы – 10 г.,
калорий – 456 килокалорий.
Необходимые ингредиенты:
- Филе трески – 600 г.;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Йогурт – 100 мл.;
- Сушёная петрушка – по вкусу;
- Куркума – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Вначале нужно подготовить ингредиенты и приготовиться к готовке, чтобы не терять время дальше. Сначала надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем берёмся за рыбу – размораживаем, промываем и высушиваем при помощи салфеток. Далее рыбу нужно нарезать кубиками. Необходимо определиться с размером кусков.
- После этого обсыпьте со всех сторон рыбу солью, перцем и петрушкой. После чего оставьте в глубокой миске примерно на 14 мин. За это время треска пропитается специями и приобретёт их аромат.
- А пока это происходит займитесь остальными приготовлениями. Отчистите от кожуры чесночные зубчики и помойте их под краном вместе с лимоном. После можно их высушить и мелко нарезать.
- Лимон надо нарезать кольцами, а чеснок мелко нашинковать или, ещё лучше, раздавить при помощи давилки.
- Теперь возьмите фольгу и смажьте растительным маслом. Слой не нужно делать слишком толстым. Затем выкладывайте на фольгу кусочек рыбы, сверху посыпьте чесноком и положите несколько долек лимона. Заверните.
- То же самое проделайте с остальными кусочками трески. Теперь можно отправлять рыбу в духовку на 20 минут.
- К рыбе прекрасно подойдёт соус, который можно сделать до готовности блюда. В миску налейте йогурт, затем высыпьте петрушку, соль и молотый перец. Всё это перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно вернуться к основному блюду, которое почти приготовилось.
- После того, как рыба пропечётся, оставьте её настояться на пару минут. Выложите противень с треской на разделочную доску, чтобы он ничего не прожёг.
- Теперь можно снимать фольгу. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, разверните кулёчки и уберите дольки лимона. Затем можно при помощи кухонной лопатки разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол. Перед этим обязательно полейте треску соусом.
В остром маринаде
Треска в остром маринаде – удивительное блюдо, которое смогло вобрать в себя остроту и нежность. Попробовав её – обязательно захочется добавки.
Приготовление занимает полчаса. Порций получиться столько, на сколько вы нарежете рыбу.
Пищевая ценность:
калорий – 5668,4 килокалорий,
белки – 222,9г.,
жиры – 50,2 г.,
углеводы – 1054,6 г.
Ингредиенты:
- Рис — 200 г.;
- Филе трески) — 500 г.;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- Водка — 3 столовые ложки;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Специи (Соль, перец) – по вкусу
- Крахмал картофельный (Сколько потребуется)
- Перец чили — 1 штука;
- Кориандр — половина чайной ложки.
- Вначале отварите рис в солёной воде. Рыбу нарезать на порционные куски, а затем приправить перцем и солью.
- Лук почистите от шкурки, а из перца удалите семена. В миску положите лук, который перед этим нарежьте кубиками, перец, мёд, водку, соевый соус, соль, кориандр. Всё это взбить с помощью блендера до состояния кашицы.
- В получившийся маринад положите треску. И оставьте на 13 минут. Затем обваляйте рыбу в крахмале.
- После заверните треску в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.
И вот, блюдо готово. Добавьте к нему рис в качестве гарнира и подавайте на стол.
Вкусные рыбные котлеты
Как необычно приготовить треску, спросят гурманы. В качестве ответа подойдет рецепт сочных рыбных котлет.
Общее время: 55 мин. Подготовка: 35 мин.
Калорийность: 126. Б/Ж/У: 10 / 7 / 6.
Рассчитано на 2 персоны.
Ингредиенты:
- Филе трески: 400 гр.
- Панировочные сухари: ½ стакана.
- Молоко: 2-3 стакана.
- Масло растительное: на свое усмотрение.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Яйцо: 1 штука.
- Специи, сладкая паприка: по вкусу.
- Зелень: чайная ложка.
- Первым шагом будет выбрать рыбу первой свежести. Предпочтение следует отдать крупной в размерах треске. Необходимо очистить ее от чешуи, кожи и косточек.
- Далее следует перемолоть через мясорубку несколько раз для повышения однородности.
- Разбить в фарш яйцо.
- Мелко натереть чеснок и добавить к содержимому.
- Посыпать сверху специи, соль, перец, зелень. Все смешать.
Рекомендуем: повара наставляют, что готовка по рецепту должна сопровождаться охлажденными кухонными приборами и фаршем – мясо становится нежнее. При лепке котлет для удобства также лучше обмакнуть руки в холодную воду.
Вылив молока или сливок, постоянно перемешивая, всыпьте панировку для сохранения формы котлет в последующем до момента, пока масса не перестанет липнуть в руках. Можно добавить чуть больше молока, чтобы помочь себе.
Совет: придать свежесть фаршу помогут сырой измельченный картофель, морковку, капусту, хлеб. Некоторые хозяйки рекомендуют смешать с куриным мясом на одну треть, добавить жареного лука, сыра, лимонного сока.
Слепить котлеты так, чтобы изделия получились слегка плоскими.
Обваляйте немного котлетки в панировке и закидывайте сразу в горячую сковороду. Прожарьте формы с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавьте огня и доведите, закрыв крышкой. В среднем уйдет от 15 до 20 минут.