Песочный пирог с яркой лимонной начинкой. Пирог очень запоминающийся, необычный и невероятно вкусный! Начинка у пирога получается очень нежная по текстуре…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4666.4 ккал | белки 62 г | жиры 216 г | углеводы 646.2 г |
Порции | |||
ккал 2333.2 ккал | белки 31 г | жиры 108 г | углеводы 323.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 49 г |
Описание приготовления:
1. Для теста понадобится размягчить маргарин в микроволновке, смешать его с яйцами, содой, мукой и сахаром. Мешать нужно недолго. Больше половины теста следует выложить в форму и руками растянуть его там, аккуратно сформировать бортики, это основа будущего пирога.
2. Тщательно вымытые лимоны вместе с цедрой, но без косточек нужно прокрутить в мясорубке или в комбайне с сахаром.
3. Полученную начинку следует аккуратно выложить на пирог, не залезая за бортики. Перед выкладыванием стоит проверить, чтобы в тесте не образовались дыры, в них начинка может вытекать и подгорать.
4. Остаток теста понадобится для украшения. Из него можно сплести косички, скатать жгутики или же просто порезать на ровные полосы, которые следует сложить сеткой.
5. В разогретую духовку пирог ставится на полчаса, посередине приготовления можно смазать яйцом, чтобы тесто выглядело ярче, — и вкусный кисловато-сладкий пирог готов! Пробуйте!
Оценить рецепт Песочный пирог с лимонной начинкой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Базовое исполнение вкусной выпечки
Для начала стоит попробовать выпечь десерт с лимонной начинкой по традиционной рецептуре.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- сахарный песок – 150 г;
- кефир пониженной жирности – 0,2 л;
- яйца – 2 ед.;
- манка – 150 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- лимон – 2 плода;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Дальше следуем пошагово:
- Вливаем в манную крупу кефир и даем смеси постоять полчаса, чтобы состав набух.
- Взбиваем при помощи миксера яйца с сахарным песком.
- Засыпаем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем.
- Измельчаем цитрус вместе с цедрой на мелкой терке.
- Перемешиваем все составляющие.
- Выливаем жидкое тесто в подготовленную форму.
Выпекаем сладкий пирог из лимона на протяжении 30 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки.
Если после погружения в тесто она остается сухой, значит, угощение готово.
Для теста:
мука – 300 г
сахар – 80 г
ванильный сахар – 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло – 150 г
яйцо крупное – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода – 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)
Простой рецепт на кефире
Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.
Возьмем:
- муку — 410 г,
- 250 мл кефира,
- 180 г сахара,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- лимончик,
- 50 г вяленой клюковки (если хотите),
- 4 яйца.,
- подсолнечное масло без запаха — половина стакана.
Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.
Отдельно смешиваем яйца и сахар.
К ним вливаем кефир и растительное масло.
В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.
Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.
Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Переливаем внутрь жидкое тесто.
Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.
Ингредиенты
Рецепт «Лимонный пирог песочный»:

Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.

Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.

Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.

Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.

Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.

С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.

Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.
Наслаждайтесь!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Лимонный пирог песочный

Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:
Другие варианты рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимоны, Сахар, Кукурузный крахмал
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
6-8 человек
Время приготовления:
3 часа
Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт постного лимонника
В постные дни тоже хочется сладенького, и не вижу причин отказывать себе в удовольствии. Держите отличный вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.
Состав:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана.
- Рисовая мука – стакан.
- Яблочное пюре – стакан (из 2 яблок + ½ стакана сахара и немного воды).
- Лимоны – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Пекарский порошок – стандартный пакетик.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Выжмите из лимона, сок, снимите цедру. Добавьте к ним растительное масло, яблочное пюре, сахар. Хорошенько перемешайте массу.
- Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем.
- Соедините содержимое обеих мисок, замесите тесто.
- Перелейте тесто в форму, испеките пирог при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.
Описание приготовления:
Приготовьте эту вкусную выпечку, вам и вашим близким точно понравится. Для пирога готовится песочное тесто на яичных желтках. Делится тесто на две части — первая часть раскатывается ровным слоем, вторая часть пропускается через мясорубку. Между двумя слоями теста выкладывается начинка из лимона и сахара — очень вкусно! Такую выпечку удобно брать с собой на природу, на работу, в школу. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня