Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Базовое исполнение вкусной выпечки
  4. Для теста:
  5. Простой рецепт на кефире
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Лимонный пирог песочный»:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Способ приготовления
  10. Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (4)
  11. Рецепт постного лимонника
  12. Описание приготовления:

Песочный пирог с яркой лимонной начинкой. Пирог очень запоминающийся, необычный и невероятно вкусный! Начинка у пирога получается очень нежная по текстуре…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4666.4 ккал
белки
62 г
жиры
216 г
углеводы
646.2 г
Порции
ккал
2333.2 ккал
белки
31 г
жиры
108 г
углеводы
323.1 г
100 г блюда
ккал
353.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
49 г

Описание приготовления:

1. Для теста понадобится размягчить маргарин в микроволновке, смешать его с яйцами, содой, мукой и сахаром. Мешать нужно недолго. Больше половины теста следует выложить в форму и руками растянуть его там, аккуратно сформировать бортики, это основа будущего пирога.
2. Тщательно вымытые лимоны вместе с цедрой, но без косточек нужно прокрутить в мясорубке или в комбайне с сахаром.
3. Полученную начинку следует аккуратно выложить на пирог, не залезая за бортики. Перед выкладыванием стоит проверить, чтобы в тесте не образовались дыры, в них начинка может вытекать и подгорать.
4. Остаток теста понадобится для украшения. Из него можно сплести косички, скатать жгутики или же просто порезать на ровные полосы, которые следует сложить сеткой.
5. В разогретую духовку пирог ставится на полчаса, посередине приготовления можно смазать яйцом, чтобы тесто выглядело ярче, — и вкусный кисловато-сладкий пирог готов! Пробуйте!

Оценить рецепт Песочный пирог с лимонной начинкой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Базовое исполнение вкусной выпечки

Для начала стоит попробовать выпечь десерт с лимонной начинкой по традиционной рецептуре.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • кефир пониженной жирности – 0,2 л;
  • яйца – 2 ед.;
  • манка – 150 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • лимон – 2 плода;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Дальше следуем пошагово:

  1. Вливаем в манную крупу кефир и даем смеси постоять полчаса, чтобы состав набух.
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с сахарным песком.
  3. Засыпаем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем.
  4. Измельчаем цитрус вместе с цедрой на мелкой терке.
  5. Перемешиваем все составляющие.
  6. Выливаем жидкое тесто в подготовленную форму.

Выпекаем сладкий пирог из лимона на протяжении 30 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки.

Если после погружения в тесто она остается сухой, значит, угощение готово.

Для теста:

мука – 300 г

сахар – 80 г

ванильный сахар – 1 пакетик (это 8 г)

холодное сливочное масло – 150 г

яйцо крупное – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч.л

щепотка соли

щепотка соды

вода – 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

К ним вливаем кефир и растительное масло.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Ингредиенты

Мука 450гр Сахар 2 стакана Яйца 2 штуки Разрыхлитель 1 ч. ложка Лимоны 2 штуки Масло/маргарин 200 гр

Рецепт «Лимонный пирог песочный»:

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.

Начинка из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей. Рецепт с фото

Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.

2537625_24981nothumb500.jpg

2537626_58724nothumb500.jpg

2537627_13854nothumb500.jpg

Наслаждайтесь!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонный пирог песочный

Рецепт: Лимонный пирог песочный

Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:

Другие варианты рецепта

2262615_23844-330x220x.jpg 24

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимоны, Сахар, Кукурузный крахмал

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

6-8 человек

Время приготовления:

3 часа

Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт постного лимонника

В постные дни тоже хочется сладенького, и не вижу причин отказывать себе в удовольствии. Держите отличный вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.

Состав:

  • Пшеничная мука  — 1,5 стакана.
  • Рисовая мука – стакан.
  • Яблочное пюре – стакан (из 2 яблок + ½ стакана сахара и немного воды).
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Выжмите из лимона, сок, снимите цедру. Добавьте к ним растительное масло, яблочное пюре, сахар. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, замесите тесто.
  4. Перелейте тесто в форму, испеките пирог при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Описание приготовления:

Приготовьте эту вкусную выпечку, вам и вашим близким точно понравится. Для пирога готовится песочное тесто на яичных желтках. Делится тесто на две части — первая часть раскатывается ровным слоем, вторая часть пропускается через мясорубку. Между двумя слоями теста выкладывается начинка из лимона и сахара — очень вкусно! Такую выпечку удобно брать с собой на природу, на работу, в школу. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит