Рыба и лимон отлично «дружат» между собой, поэтому, если вы собираетесь приготовить рыбу, то не забудьте приготовить к ней лимонный соус, это придаст вашему блюду новые вкусовые нюансы.
Ингредиенты для «Лимонный соус к рыбе»:
- Лимон (Для лучшей отдачи сока, положите лимон на некоторое время в очень горячую воду.) — 2 шт
- Масло оливковое (Можно использовать и растительное, но оливковое мне нравится больше.) — 100 мл
- Специи — по вкусу
- Зелень (В зависимости от предпочтений, я добавляю укроп.)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Приготовить лимонный соус не составит никакого труда. Соус можно приготовить параллельно с основным блюдом. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:

Соединить желток, горчицу и воду. Взбить венчиком до однородности и поставить на медленный огонь.
-
Шаг 3:

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и постепенно добавлять в соус, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
-
Шаг 4:

В конце добавить лимонную цедру. Перемешать.
-
Шаг 5:

Готовый соус убрать с огня и влить лимонный сок. Перемешать. Необязательно, но можно положить любую зелень по вкусу
-
Шаг 6:

Соус готов.
Лимонный соус
Вы любите блюда из рыбы? Многие из нас знают, что рыба – это очень вкусно, особенно правильно приготовленная. Ее так вкусно делают в ресторанах, что кажется, повторить этот кулинарный шедевр на домашней кухне просто нереально! Вот так и рождается распространенный стереотип о том, что готовить рыбу – якобы очень сложно.
Примерно то же самое – про мясо. Многие считают, что сочный стейк или медальоны – это так сложно, что только обученный шеф-повар может приготовить мясо правильно и по-настоящему вкусно.
Самое время разрушить эти несправедливые мифы. А правда такова: и рыбу, и мясо можно приготовить элементарно легко, используя только соль и черный перец. Главное – не пережарить или не передержать в духовке. И еще один секрет – подать с хорошим соусом, идеально подойдет лимонный.
Кислота и свежий аромат лимона – это «джек-пот» для рыбных и мясных блюд. Такой соус не перебьет аромат и вкус блюда, но немного смягчит его, нейтрализует лишнюю жирность, гармонизирует вкус и придаст приятное послевкусие. Так просто, натурально и вкусно – и никаких изощренных рецептов. Справится даже новичок!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1053.8 ккал | белки 4 г | жиры 110.3 г | углеводы 11.6 г |
| Порции | |||
| ккал 175.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 18.4 г | углеводы 1.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 229.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 24 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Мёд — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Ст. ложка (жирные деревенские)
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 6
Мясо придаст сил
Соус лимонный по итальянскому рецепту придаст мясному блюду неповторимый вкус, сочетающий в себе и приятную кислинку, и привлекательную сладость.

Ингредиенты:
- свежевыжатый сок фрукта (3 ст. ложки);
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- растопленный или засахаренный мед (1 ст. ложка);
- специи (смесь перцев, итальянские травы).
- соль
Процеживайте сок до прозрачности, добавьте в него масло и мед. Тщательно перемешайте, всыпьте специи. Все — великолепный соус готов. Полейте им блюдо и наслаждайтесь тонким вкусом.
Соус-дип с лимонным соком
6 ингридиентов
масло оливковое – 100 мл
соль
сок лимонный
щепотка розового перца
веточка петрушки
щепотка тертой лимонной цедры
Предупреждения
- Он становится комковатым и неаппетитно холодным. Подавайте теплым и жидким.
Рецепт «Лимонный соус к рыбе»:
Необходимо выдавить сок из лимона. Я использую сито накрытое марлей, свернутой в несколько слоев.
К лимонному соку добавить масло и специи.
Такой соус очень подходит к рыбке и креветкам н гриле и вообще к рыбе.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимонный соус к рыбе
Лимонно-масляный соус. Не нашла такого поэтому добавила. Не судите строго.
Категория: Соусы › Соус к рыбе
Ингредиенты для «Лимонный соус к рыбе»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Что вам понадобится
- Кастрюля (если на плите)
- Mиска с крышкой для микроволновой печи (если в микроволновой печи)
- Ложка
- Венчик
- Мерная посуда
Соево-медовый соус с имбирем к рыбе
Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.
Вам понадобятся:
— 2 лимона
— 5-6 ст.л меда
— 100 мл соевого соуса
— 20 г свежего имбиря
— Сок половины лимона или лайма
— 2 зубчика чеснока
— ½ ч.л. зерен кориандра
— ½ ч.л. молотого чили
— Соль, перец по вкусу
Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. , время от времени помешивая, 30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем полейте полуготовую рыбу и доведите до готовности в духовке.
Вино порадует особым вкусом
Этот лимонный соус включает белое вино и готовится прямо с морепродуктами. В рецептуре приводится пример соуса, приготовленного с креветками, но, при желании креветки могут быть заменены на мидии, кальмары, морские гребешки и т.п.
Ингредиенты:
- креветки – 400 — 500 гр.
- 1 лимон;
- 1 головка чеснока;
- растительное масло для заправки и обжарки креветок;
- белое сухое вино (50 мл);
- 1 стакан воды;
- 1 ложка пшеничной просеянной муки;
- специи для вкуса – молотый мускатный орех, высушенный имбирь.
Почистите чеснок и промойте его под холодной водой и бланшируйте вместе с зеленью в течение нескольких секунд.

Прожарьте креветки на растительном масле, затем всыпьте к ним в сковороду мелко измельченный зеленый лук, и, максимально уменьшив огонь, томите блюдо 3-4 минуты. Далее введите в него нарубленную петрушку, измельченную лимонную цедру и 1 чайную ложку лимонного сока. Продолжайте тушение еще несколько минут.
Пока тушатся креветки, разогрейте в другой сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем муку. Когда мука начнет менять свой цвет, становясь золотистой, влейте охлажденную кипяченую воду и тщательно размешайте.
Когда соус с мукой начнет загустевать, введите в него креветки вместе с зеленью, вино, и при помощи соли и специй откорректируйте вкус блюда. После того, как соус закипит и достигнет густоты сметаны, его можно снимать с огня и подавать к столу.
Лимонный соус – настоящее спасение для хозяек, которые предпочитают баловать домашних изысканными рецептами. Не бойтесь экспериментировать и уходить от привычных блюд.