Сливочно-лимонный соус — рецепт с фото пошагово

Сливочно-лимонный соус — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для «Лимонный соус к рыбе»:
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Лимонный соус
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Мясо придаст сил
  8. Соус-дип с лимонным соком
  9. Предупреждения
  10. Рецепт «Лимонный соус к рыбе»:
  11. Что вам понадобится
  12. Соево-медовый соус с имбирем к рыбе
  13. Вино порадует особым вкусом

Рыба и лимон отлично «дружат» между собой, поэтому, если вы собираетесь приготовить рыбу, то не забудьте приготовить к ней лимонный соус, это придаст вашему блюду новые вкусовые нюансы.

Ингредиенты для «Лимонный соус к рыбе»:

  • Лимон (Для лучшей отдачи сока, положите лимон на некоторое время в очень горячую воду.) — 2 шт
  • Масло оливковое (Можно использовать и растительное, но оливковое мне нравится больше.) — 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Зелень (В зависимости от предпочтений, я добавляю укроп.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Приготовить лимонный соус не составит никакого труда. Соус можно приготовить параллельно с основным блюдом. Берите на заметку рецепт!


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Соединить желток, горчицу и воду. Взбить венчиком до однородности и поставить на медленный огонь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и постепенно добавлять в соус, каждый раз тщательно размешивая венчиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В конце добавить лимонную цедру. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовый соус убрать с огня и влить лимонный сок. Перемешать. Необязательно, но можно положить любую зелень по вкусу

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Соус готов.

Лимонный соус

Вы любите блюда из рыбы? Многие из нас знают, что рыба – это очень вкусно, особенно правильно приготовленная. Ее так вкусно делают в ресторанах, что кажется, повторить этот кулинарный шедевр на домашней кухне просто нереально! Вот так и рождается распространенный стереотип о том, что готовить рыбу – якобы очень сложно.

Примерно то же самое – про мясо. Многие считают, что сочный стейк или медальоны – это так сложно, что только обученный шеф-повар может приготовить мясо правильно и по-настоящему вкусно.

Самое время разрушить эти несправедливые мифы. А правда такова: и рыбу, и мясо можно приготовить элементарно легко, используя только соль и черный перец. Главное – не пережарить или не передержать в духовке. И еще один секрет – подать с хорошим соусом, идеально подойдет лимонный.

Кислота и свежий аромат лимона – это «джек-пот» для рыбных и мясных блюд. Такой соус не перебьет аромат и вкус блюда, но немного смягчит его, нейтрализует лишнюю жирность, гармонизирует вкус и придаст приятное послевкусие. Так просто, натурально и вкусно – и никаких изощренных рецептов. Справится даже новичок!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.8 ккал
белки
4 г
жиры
110.3 г
углеводы
11.6 г
Порции
ккал
175.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
24 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1 Штука
  • Мёд  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Ст. ложка (жирные деревенские)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Мясо придаст сил

Соус лимонный по итальянскому рецепту придаст мясному блюду неповторимый вкус, сочетающий в себе и приятную кислинку, и привлекательную сладость.

сок из лимонов к мясу

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок фрукта (3 ст. ложки);
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • растопленный или засахаренный мед (1 ст. ложка);
  • специи (смесь перцев, итальянские травы).
  • соль

Процеживайте сок до прозрачности, добавьте в него масло и мед. Тщательно перемешайте, всыпьте специи. Все — великолепный соус готов. Полейте им блюдо и наслаждайтесь тонким вкусом.

Соус-дип с лимонным соком

6 ингридиентов

масло оливковое – 100 мл

соль

сок лимонный

щепотка розового перца

веточка петрушки

щепотка тертой лимонной цедры

Куриное филе в лимонном соусе

Предупреждения

  • Он становится комковатым и неаппетитно холодным. Подавайте теплым и жидким.

Рецепт «Лимонный соус к рыбе»:

Необходимо выдавить сок из лимона. Я использую сито накрытое марлей, свернутой в несколько слоев.
К лимонному соку добавить масло и специи.
Такой соус очень подходит к рыбке и креветкам н гриле и вообще к рыбе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонный соус к рыбе

Рецепт: Лимонный соус к рыбе

Лимонно-масляный соус. Не нашла такого поэтому добавила. Не судите строго.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Лимонный соус к рыбе»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Что вам понадобится

  • Кастрюля (если на плите)
  • Mиска с крышкой для микроволновой печи (если в микроволновой печи)
  • Ложка
  • Венчик
  • Мерная посуда

Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.

Вам понадобятся:

— 2 лимона
— 5-6 ст.л меда
— 100 мл соевого соуса
— 20 г свежего имбиря
— Сок половины лимона или лайма
— 2 зубчика чеснока
— ½ ч.л. зерен кориандра
— ½ ч.л. молотого чили
— Соль, перец по вкусу

Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. , время от времени помешивая, 30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем полейте полуготовую рыбу и доведите до готовности в духовке.

Вино порадует особым вкусом

Этот лимонный соус включает белое вино и готовится прямо с морепродуктами. В рецептуре приводится пример соуса, приготовленного с креветками, но, при желании креветки могут быть заменены на мидии, кальмары, морские гребешки и т.п.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 — 500 гр.
  • 1 лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло для заправки и обжарки креветок;
  • белое сухое вино (50 мл);
  • 1 стакан воды;
  • 1 ложка пшеничной просеянной муки;
  • специи для вкуса – молотый мускатный орех, высушенный имбирь.

Почистите чеснок и промойте его под холодной водой и бланшируйте вместе с зеленью в течение нескольких секунд.

вино и лимоны фото

Прожарьте креветки на растительном масле, затем всыпьте к ним в сковороду мелко измельченный зеленый лук, и, максимально уменьшив огонь, томите блюдо  3-4 минуты. Далее введите в него нарубленную петрушку, измельченную лимонную цедру и 1 чайную ложку лимонного сока. Продолжайте тушение еще несколько минут.

Пока тушатся креветки, разогрейте в другой сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем муку. Когда мука начнет менять свой цвет, становясь золотистой, влейте охлажденную кипяченую воду и тщательно размешайте.

Когда соус с мукой начнет загустевать, введите в него креветки вместе с зеленью, вино, и при помощи соли и специй откорректируйте вкус блюда. После того, как соус закипит и достигнет густоты сметаны, его можно снимать с огня и подавать к столу.

Лимонный соус – настоящее спасение для хозяек, которые предпочитают баловать домашних изысканными рецептами. Не бойтесь экспериментировать и уходить от привычных блюд.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит