Сверху – хрустящая корочка, внутри – мягкая нежная творожная начинка. Эти гренки очень хороши! Лично мне нравится готовить их вместо сырников – не нужно замешивать тесто, лепить каждый…
Как приготовить сладкие гренки с творогом
Ингредиенты:
- Батон – 10 шт. кусочков
- Творог – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Молоко сгущенное – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – по желанию
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Батон можно брать любой, у меня — для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.
Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.
Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.
Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.
У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.
Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.
-
Шаг 2
Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.
Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.
-
Шаг 3
На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.
Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.
-
Шаг 4
Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.
Нагреть сковороду.
-
Шаг 5
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.
Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.
Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.
-
Шаг 6
По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.5 ккал | белки 75 г | жиры 67.3 г | углеводы 278.8 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал | белки 25 г | жиры 22.4 г | углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 28.2 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
8 кусков |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ст. л. |
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 150 г |
молоко сгущенное вареное | 3 ст. л. |
Что потребуется:
- 1 багет или батон;
- 200 г творога;
- 1 ст.л. сахара или пудры;
- 2-3 яйца;
- 50 мл молока;
- Растительное масло для жарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Быстрые творожные гренки»:
Всё очень быстро. Два яйца взбить вилкой, добавить щеп. соли и ванильный сахар, разбавить молоком, перемешать. Подготовить творожные сырки, кому нравится, можно взять с изюмом.
Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.
Взять два ломтика, намазать один примерно 1/4 творожного сырка и накрыть вторым ломтиком…
Плотно прижать оба ломтика.
Делаем вот такие заготовки. Ставим сковороду на газ…
Обмакиваем наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.
Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный, сытный завтрак готов!
Готовила сегодня на завтрак, сын на запах вскочил моментально, умылся, оделся, кровать заправил… даже не будила)))
Готовятся моментально, вкусно и сытно! Утром времени не много, а хочется порадовать близких вкусным завтраком!
Приятного аппетита! Надеюсь, моя идея быстрого завтрака, вам понравится!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые творожные гренки
Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!
Категория: Десерты › Другие десерты › Гренки
Ингредиенты для «Быстрые творожные гренки»:
Ингредиенты
Для приготовления гренок с творогом понадобятся:
творог любой жирности (лучше взять домашний творог) — 200 г;
сметана — 3-4 ст. л.;
сахар — 1,5 ст. л. (или по вкусу);
молоко — 50 мл;
яйца — 2 шт.;
хлеб — 8 ломтиков;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Батон — 6 Ломтиков
- Творог — 1 Стакан
- Шампиньоны — 5 Штук
- Груша — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Молоко — 30 Миллилитров
- Базилик — 6 Штук (веточки)
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Фотографии «Быстрые творожные гренки» от приготовивших (49)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Нарезать черствый батон на тонкие пластинки, каждый ломтик в центре смазать вареной сгущенкой, намазать тонкий слой сладкого творога, накрыть вторым ломтиком.
Обмакнуть во взбитое яйцо с сахаром и обжарить.
Гренки на сковороде: готовы
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )