Вы можете сварить сардельки в микроволновке или поджарить, а также приготовить самостоятельное вкусное, питательное, горячее блюдо для завтрака, перекуса, полдника. Рецепт с фото вам подскажет как это сделать.
Особенности приготовления
- Для приготовления в микроволновке можно использовать любые сардельки, в том числе и замороженные, но последние готовят на 7-8 минут дольше.
- Если сардельки покрыты натуральной оболочкой, которая пригодна для употребления в пищу, очищать их нет необходимости. Покрытые искусственной оболочкой изделия нуждаются в очищении. Для этого целлофан нужно разрезать иди хотя бы надрезать, тогда снять его не составит труда. Если этого не сделать, целлофан под действием высокой температуры может скукожиться, плотно облепить сардельку, из-за чего очистить ее, не повредив, будет проблематично.
- Независимо от того, очищали ли вы сардельки, их перед варкой и тем более перед запеканием в микроволновке нужно в нескольких местах проколоть вилкой или зубочисткой. Иначе они лопнут и утратят аппетитный вид. Иногда сардельки не прокалывают, а надрезают, тогда они выходят еще более соблазнительными.
- Для приготовления блюд в микроволновке не подходит металлическая посуда. Также нельзя использовать фольгу и емкости, на которых нанесен золотистый или серебристый узор. Обычно сардельки готовят в пластиковых кастрюльках или контейнерах, в жаропрочных стеклянных формах или в обычных керамических тарелках.
Сардельки получатся намного более вкусными, если их запечь в микроволновке с овощами, сыром и другими продуктами. Рецептов блюд из сарделек, по которым их можно приготовить в микроволновой печи, существует несколько, и у каждого варианта имеются свои почитатели.
Как можно приготовить?
- С яйцом
Превратить сардельки в самостоятельное блюдо при помощи микроволновки также не составит труда. Просто порежьте их кружочками, уложите в специальную посуду для микроволновой печи, залейте взбитым яйцом, добавьте немного соли и любимых специй, готовьте пару минут, и ваш сытный и горячий завтрак готов!
- Сварить
Если предпочитаете варёные, налейте в специальную кастрюлю воды, положите туда колбасные изделия и готовьте в микроволновке 5-6 минут.
- Пожарить
А для того, чтобы они получились похожими на жареные, очистите их от оболочки (если она натуральная, то необходимо проткнуть вилкой, можно не снимать), уложите на тарелку и отправьте в печь на 3-4 минуты. Этого времени хватит не только на разогрет, но и на аппетитное подрумянивание. Однако не переусердствуйте, иначе блюдо может превратиться из сочной колбаски в сухой уголёк.
- С сыром
Если вид одинокой сардельки в тарелке наскучил, её можно украсить и освежить, добавляя в процессе приготовления разные ингредиенты. Большой популярностью в этом деле пользуется сыр. Плавясь, он «обволакивает» колбаску. Есть такую вкуснятину становится гораздо интереснее. Приправьте её майонезом или кетчупом (а может и тем и другим вместе) и отправляйте в микроволновку. Можно также экспериментировать и с разными овощами.
Рецепт сардельки в микроволновке с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 2 сардельки;
- около 70 г твёрдого сыра;
- ½ помидора (или 1 маленький помидорчик);
Приготовление
Сыр разрежьте на тонкие пластины, помидор – на тонкие дольки.
Кстати, можно взять плавленый тостерный сыр. Причем выбирать каждый раз с новыми добавками, зеленым луком, грибами, зеленью и чесноком.
Сардельку очистите от оболочки. Даже если оборочка натуральная, лучше от неё избавиться, так как потом будет не очень удобно их есть. Разрежьте вдоль на несколько частей толщиной не более 1 см. Выложите нарезку на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Сверху распределите помидоры, затем пластины сыра.
Поставьте в СВЧ и готовьте при мощности 800 W 3 минуты. За это время кусочки слегка поджарятся по краям, сыр станет мягким.
При желании перед тем, как поставить сардельки в микроволновку, их можно украсить нарубленной зеленью.
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдёт картофельное пюре или спагетти. Или же просто положите на хлеб – получится вкусный бутерброд.
Сколько времени готовить
Сардельки в микроволновке можно приготовить в воде, в соусе и другими способами. Время готовки будет зависеть от мощности агрегата и от конкретного рецепта. Обычно в воде сардельки отваривают 6-7 минут, без воды их готовят 3 минуты. Сардельки гриль целиком делают 14-16 минут, кусочками – около 5 минут, этого времени достаточно для того, чтобы изделия успели хорошо подрумяниться.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Приготовление
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.
Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.
Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).
И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
Вкусные сосиски в тесте
Сосиски в тесте — это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:
- 10 сосисок;
- стакан молока;
- одно яйцо;
- один желток;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- соль по вкусу;
- пол кило пшеничной муки;
- пакетик сухих дрожжей.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 320 ккал.
Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.
В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.
Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.
Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.
Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.
Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски
Колбасные изделия в лаваше с сыром
Сардельки или сосиски надо разрезать поперек, чтобы получились 2 половинки. На лаваш выложить по 1 штуке. Накрыть тонкой пластинкой сыра. Полить майонезом и кетчупом. Свернуть в конверт. Посуду для СВЧ-печи обмазать маслом, сложить заготовки в один слой, накрыть крышкой. Отправить в микроволновку на 7-9 мин. (при умеренной мощности).