Семь простых рецептов кабачков, запеченных в духовке

Семь простых рецептов кабачков, запеченных в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Хрустящие кабачки в духовке
  3. Рецепт кабачков, запечённых в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Кабачки с сыром, запеченные в духовке
  6. 1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом
  7. Вариант с пармезаном
  8. Как сделать кабачки в духовке быстро и вкусно?
  9. Оцените рецепт
  10. 6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
  11. Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке – видео рецепт
  12. Как приготовить кабачки фаршированные мясом
  13. Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
  14. 9. Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные в духовке, — это очень вкусно! А если запекать кабачки под ароматным соусом из сметаны, яиц и молока, получается просто восхитительно! Блюдо подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим кабачки под соусом в духовке в домашних условиях. Первым делом тщательно промываем кабачки, нарезаем их тонкими колечками и выкладываем в форму для запекания. Для приготовления соуса смешайте тертый сыр, молоко, сметану, яйца и специи. Заливаем соусом кабачки и запекаем блюдо в духовке примерно 35-40 минут. Удачи!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке © Luda Easy Cook

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Хрустящие кабачки в духовке

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

Хрустящие кабачки в духовке

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

Хрустящие кабачки в духовке

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

Хрустящие кабачки в духовке

Рецепт кабачков, запечённых в духовке

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для кабачков запеченных под сметанно чесночным соусом

  • Кабачок1 большой или 2 средних
  • Сметана300 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Укроп1 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Сыр50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.

Порезанные кружками кабачки выложить в форму для запекания

Выложить в форму для запекания.

Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.

Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком укропом солью и перцем

Соус из сметаны чеснока укропа и перца выложен вторым слоем

Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.

Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.

Готовые кабачки запеченные в духовке под сметанным соусом

За это время кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Ингредиенты

Кабачки (неочищенные) — 1кг

Сметана — 1 стакан

Томатная паста — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Пряности, свежая зелень — по вкусу

  • 82 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Семь простых рецептов кабачков, запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • сметана, 4 столовые ложки.
  • куриные яйца, 2 штуки.
  • кабачки среднего размера, 3 штуки.
  • тертый сыр, 5 столовых ложки.
  • укроп и петрушку, 1 пучок.
  • горчичная паста, 1 столовая ложка.
  • соль и специи, по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
  2. Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
  4. Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Кабачки в духовке, рецепты: Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

Вариант с пармезаном

Запеченные кабачки с пармезаном получаются хрустящими и при этом нежными. На самом деле, это один из лучших овощных гарниров. Самое интересное заключается в том, что во время приготовления кабачков не используется жарка или тушение. Вам потребуется следующее:

  • 4 молодых кабачка, разрезанных на четыре части продольно;
  • полстакана свежего тертого пармезана;
  • половина л. ч. тимьяна сушеного;
  • половина л. ч. орегано сушеного;
  • половина л. ч. базилика сушеного;
  • четверть л. ч. чесночного порошка;
  • соль кошерная и свежемолотый перец черный по вкусу;
  • 2 л. ст. масла оливкового;
  • 2 л. ст. порезанных листьев петрушки, свежих.

Как сделать кабачки в духовке быстро и вкусно?

Рецепт очень прост. Прогрейте духовку заранее до 175 градусов. Сбрызните решетку для гриля растительным маслом и поместите ее на противень.

В небольшой миске смешайте пармезан, орегано, тимьян, базилик, порошок чесночный, перец и соль по вкусу. Поместите кабачки на подготовленную решетку на противне. Сбрызните маслом оливковым и обсыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, приблизительно 15 минут. После переверните и готовьте еще 2-3 минуты до появления хрустящей румяной корочки. Подавайте немедленно, приправив петрушкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке – видео рецепт

Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке

Есть один нюанс при запекании кабачка в духовке, он выделяет много сока. Но с этой проблемой можно легко справится. Необходимо перед отправкой его в духовой шкаф, посолить и минут двадцать выждать, когда он даст сок, и его надо просто его слить.

Кабачок очень низкокалорийный продукт. И еще самое приятное, в приготовлении блюд с ним нет особой возни. Всем хорош: и полезен, и легко усваивается, и дешевый, и не отнимает много сил на готовку. А кабачки в духовке готовятся совершенно различными вариантами и способами, запечь можно под разным соусом и с различными продуктами. Получается очень даже вкусно, а лучшие и основные (на мой взгляд) рецепты я предоставил.

Удачи и Всех Благ!

Как приготовить кабачки фаршированные мясом

И напоследок представляю вашему вниманию видео рецепт. По нему мы приготовим изумительные лодочки с мясом. Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Так сказать в результате получаем одни плюсы. Главное соблюдать все рекомендации. И у Вас обязательно все получится.

Говорю большое спасибо за замечательный пошаговый процесс. Так все рассказано, аж до самых мелочей. Думаю, что с данной задачей даже справится любой новичок кулинарии.

Вот такие замечательные рецепты мы сегодня с Вами разобрали. Теперь задача за Вами, выбрать и приступить к делу. Уверенная какой бы выбор Вы не сделали, разочарованными точно не останетесь.

Поэтому готовьте и кушайте в удовольствие! Приятного аппетита!

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

9. Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит