Сладкая запеканка из макарон: с творогом, с шоколадом, с яблоками, приготовленная в духовке или мультиварке

Сладкая запеканка из макарон: с творогом, с шоколадом, с яблоками, приготовленная в духовке или мультиварке

Содержание
  1. 3 секрета идеальной запеканки
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговый рецепт запеканки из сухих макарон с яйцом и колбасой
  6. Оцените рецепт
  7. Сладкая запеканка из макарон в духовке
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Запеканка из спагетти с яйцами
  11. Как сделать запеканку из макарон с яйцом и колбасой
  12. «Почти лазанья» из макарон и творога

Попробовал простой рецепт запеканки из макарон сладкой. Оказалось, это очень вкусный десерт, можно к чаю, можно с молоком. Очень просто, вкусно и быстро.

3 секрета идеальной запеканки

  • Макароны следует варить до полуготовности. Так они сохранят форму при дальнейшем запекании. Сваренные полностью, они могут в процессе запекания раствориться в заливке, и запеканка потеряет свой привлекательный вид.
  • Возможно использование любых макаронных изделий. Экспериментируйте — существует множество сортов и видов различной формы и размера. Например, дети очень любят сладкую запеканку из мелкой вермишели или «бантиков», а для перевернутой отлично подойдут «перья».
  • Присыпьте верх сахаром. При запекании в духовом шкафу при воздействии высокой температуры сахар расплавится, карамелизуется и создаст на поверхности хрустящую корочку.

Тарелка с вермишелью

Описание приготовления:

Рецепт приготовления запеканки из макарон сладкой — один из самых простых. Основные ингредиенты — макароны и яичная смесь. Яичная смесь готовится в течение пяти минут, только макароны предварительно надо отварить.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Соль — по вкусу

  • 203 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.9 ккал
белки
60.1 г
жиры
111.3 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
10 г
жиры
18.6 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.5 г

Пошаговый рецепт запеканки из сухих макарон с яйцом и колбасой

С приготовлением такого кушанья справится даже юная хозяйка – это просто. Можно сделать блюдо только с сыром или дополнить его мясными продуктами.

Вам понадобится:

  • 250 г молока 3,2% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 200 г рожков или спагетти;
  • 250 г воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины или колбасы (по желанию).

Выложите сухие макароны в форму.

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом – 10 простых и быстрых рецептов

Если используете ветчину или колбасу, нарежьте брусочками и положите на макароны. Поперчите. Добавьте любимые приправы.

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом – 10 простых и быстрых рецептов

Молоко смешайте с яйцом, водой и посолите. Если хотите взять только молоко, то берите два стакана — объем жидкости должен сохраниться.

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом – 10 простых и быстрых рецептов

Смесью полейте будущую запеканку, посыпьте сверху натертым сыром.

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом – 10 простых и быстрых рецептов

Закройте форму фольгой. Она должна быть довольно высокой, чтобы вода не выплескивалась из-под фольги. Уберите ёмкость в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса. Потом уберите фольгу, а еду оставьте в духовом шкафу еще на двадцать минут. Появится золотистая корочка. Остудите слегка и ешьте с удовольствием!

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом – 10 простых и быстрых рецептов

Колбаса и сыр – всегда беспроигрышный вариант. Рекомендую приготовить еще другие варианты запеканок из макарон с колбасой и яйцом. Пробуйте и пишите ваши отзывы, что вам больше понравилось.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Классическая для детей

Как приготовить бабку из макарн? Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.

Классическая сладкая запеканка для детейВам понадобится:

  • макароны — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко 3,2% — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г (10 г оставить для смазки формы).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите макароны. Для такого количества сухих изделий потребуется 1 литр воды, которую необходимо слегка подсолить. Варите от 8 до 12 минут, в зависимости формы и размера, после чего слейте воду, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
  3. Подготовьте заливку для запеканки. В глубокой тарелке или миске смешайте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и выложите остывшие макароны. Сверху залейте смесью яиц и молока с сахаром.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла — тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт макаронника с яблоками

Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.

Вам потребуется:

  • отварные макаронные изделия — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 2 средних;
  • ванильный сахар — 10 г (можно заменить ванилином — 1 г);
  • молотая корица — 5 г;
  • сливочное масло — 10 г (для смазки формы).

Запеканка из макарон и творогаПриготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и сливками. Туда же добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. Дно формы смажьте маслом и присыпьте сахаром.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На дно формы аккуратно выложите ломтики яблок, дальше макароны и яичную заливку, поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовьте запеканку-«перевертыш» около 30 минут при температуре 180 градусов. Особенно тщательно необходимо следить за дном формы — сахар может расплавится и пригореть.

Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.

Макаронную запеканку вы можете готовить как в мультиварке, так и в духовке, это зависит от ваших возможностей и желания. Главным преимуществом духовки будет хрустящая корочка на поверхности, а мультиварки — мягкость и нежность десерта.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Ванилин  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Моцарелла, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Панировочные сухари

Запеканка из спагетти с яйцами

Самый вкусный полдник для самых привередливых едоков — запеканка из макарон с яйцами.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • соль – 1 щепотка.
003-22-687x361.jpg

Отварить макароны, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Перемешать яйца венчиком, постепенно вмешать молоко, сахар и соль. Дно и стенки формы для запекания промазать растопленным маслом и покрыть половиной нормы панировочных сухарей. Выложить спагетти, залить яично-молочным составом, присыпать остатками сухарей и отправить в духовку при 180°C на 30 минут. Перед подачей на стол присыпать готовую запеканку сахарной пудрой.

Совет! Панировочные сухари нужны не только для того, чтобы готовая запеканка сохраняла плотную консистенцию и имела румяную корочку. Сухари, насыпанные поверх слоя сливочного масла, защитят блюдо от пригорания.

Как сделать запеканку из макарон с яйцом и колбасой

Продукты для такой еды почти у каждого есть в холодильнике. Запеканка очень доступная и готовить очень просто.

Вам понадобится:

  • 300 г готовой вермишели или макарон;
  • 150 г колбасы обезжиренной или сосисок;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль, специи, зелень.

Колбасу или сосиски нарежьте кусочками. При желании можно добавить полукопченую колбасу. Сыр натрите на крупной терке. Отдельно взбейте молоко с яйцами, добавьте соли и специй. Помидор или перец нарежьте на небольшие кусочки. Готовые макароны смешайте с колбасой, овощами и зеленью. Залейте смесью из яиц с молоком, добавьте половину сыра, размешайте.

Форму для запекания намажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Можно застелить специальной бумагой. Сверху положите макароны и разровняйте их. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут. За 5 минут до готовности достаньте блюдо, посыпьте сыром и уберите обратно.

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом – 10 простых и быстрых рецептов

Подавайте горячим или теплым. Оно хорошо сочетается с томатным соком и огуречным салатом.

«Почти лазанья» из макарон и творога

Запеканка из творога и макарон не обязательно должна быть сладкой. Например, вот такая по вкусу очень напоминает лазанью, но готовить её проще и быстрее.

Сладкая запеканка из макарон: с творогом, с шоколадом, с яблоками, приготовленная в духовке или мультиварке

Что нужно:

  • сваренные макароны (можно до полуготовности) — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • творог — 2 ст.л.
  • пучок любой зелени
  • 2 яйца
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит