Скумбрия жареная «Золотая рыбка» – кулинарный рецепт

Скумбрия жареная «Золотая рыбка» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как жарить скумбрию
  2. Подготовка
  3. Кулинарные секреты, как пожарить скумбрию вкусно и без запаха
  4. Ингредиенты
  5. Видео рецепт: Как вкусно пожарить скумбрию с луком
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как жарить скумбрию на сковороде
  8. Жарить свежую скумбрию на сковороде Stock Image
  9. Запеченная в духовке
  10. Шляпа во времени - Тайное руководство по заметкам Р. Кинга
  11. Фкуснофакты
  12. Польза рыбы
  13. Скумбрия по-азиатски, жаренная на сковороде
  14. В панировке

Как пожарить скумбрию на сковороде в кляре, в муке, с маринаде, с луком, морковкой, сметаной и майонезом — вкусные и простые рецепты!

Как жарить скумбрию

Продукты
Рыба скумбрия — 2 штуки (каждая по 350 грамм)
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мука — 2 столовые ложки с горкой
Соль — по вкусу

Как приготовить скумбрию на сковородке

У скумбрии отрезать плавники, голову, удалить внутренности.
Рыбу почистить (по вкусу), помыть, нарезать вдоль кусочками толщиной 1,5 сантиметра. Посолить кусочки скумбрии с обеих сторон. Муку всыпать в миску. Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусочки скумбрии и жарить в течение 7 минут, затем перевернуть и жарить ещё 7 минут.

Подготовка

Жарить можно не только рыбу сегодняшнего улова, но и свежемороженную, которую перед приготовлением необходимо обязательно разморозить при комнатной температуре или поместить в полиэтиленовый пакет и положить под струю воды.

scale_1200

При покупке в магазине, нужно обращать внимание на:

  • глаза скумбрии, которые должны быть чистыми, а не мутными;
  • цвет брюшной полости и отсутствие жёлтых пятен на ней;
  • блеск спинки и однородное состояние;
  • жабры, которые у свежей рыбы – розовые;
  • запах, без неприятных ноток.

Прежде чем жарить скумбрию, нужно уделить время на её правильную подготовку и обработку. Первым делом следует удалить голову и извлечь внутренности, затем срезаются плавники и хвост. Необходимо обязательно убрать внутреннюю чёрную плёнку, которая придаёт готовому блюду горчинку.

Совет! При желании можно готовить тушки с головой, но тогда рекомендовано удалять глаза и жабры.

Используйте сливочное или растительное масло для зажаривания (кроме оливкового), сковороду с антипригарным покрытием и специи, которые помогут избавиться от ненужного аромата.

Кулинарные секреты, как пожарить скумбрию вкусно и без запаха

Часто хозяйки не любят готовить рыбу на сковороде только из-за того, что она получается сухой. Пересушить скумбрию сложно, поэтому ее можно жарить без опаски испортить, даже если кулинарный опыт не велик. Зато при жарке скумбрии повара подстерегает другая опасность: жир этой рыбы при нагревании издает специфический запах, который нельзя назвать приятным. Но и этой неприятности можно избежать, если знать несколько секретов.

Итак, чтобы приготовить на сковороде скумбрию вкусно и без неприятного запаха, нужно придерживаться нескольких несложных правил.

  1. Не стесняйтесь внимательно осматривать товар перед покупкой, чтобы оценить его качество. Скумбрию чаще всего реализуют в свежемороженом виде, и такая рыба ничем не хуже свежей. Однако тушки должны быть ровными, покрытыми небольшим слоем ледяной глазури (до 5 процентов) и не испорченными. Продукт с истекшим сроком годности брать не стоит. Также стоит отказаться от покупки рыбы, в пакете с которой вы обнаружили снег или воду, так как это является признаком неправильного ее хранения.
  2. Не поленитесь замариновать рыбу перед приготовлением. Это улучшит ее вкус и избавит от неприятного амбре при ее жарке. Рецептов маринада может быть несколько. Одну часть лимонного сока разведите 2-3 частями воды – первый рецепт. Замените сок белым сухим вином и получите второй рецепт маринада. Столовую ложку яблочного уксуса смешайте с чайной ложкой сахара и разведите стаканом кипяченой воды – третий вид маринада. Если запах жареной скумбрии не кажется вам отвратительным, можете замариновать ее в специях или горчице, которая очень хорошо оттеняет вкус этой рыбы.
  3. Соблюдайте правильное время приготовления скумбрии на сковороде. Целую тушку (без головы и хвоста) жарят 30 минут, уделяя по четверти часа каждой стороне. Кусочки скумбрии жарят в 2 раза меньше. На приготовление филе уходит 10-15 минут – в зависимости от размера кусков и интенсивности тепловой обработки.

Зная перечисленные секреты, вы сможете пожарить скумбрию на сковороде по любому выбранному рецепту. Чтобы облегчить вам задачу, мы собрали в данном материале 10 лучших, на наш вкус, рецептов жареной скумбрии. Надеемся, они вам тоже понравятся.

жареная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия жареная на сковороде: Ингредиенты
  • Скумбрия — 450 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 50 г

Видео рецепт: Как вкусно пожарить скумбрию с луком

Скумбрия жареная "Золотая рыбка" – кулинарный рецептЖареная с луком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.8 ккал
белки
403.9 г
жиры
238.3 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
67.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
4 г

Как жарить скумбрию на сковороде

Сколько жарить скумбрию по времени на сковороде, можно понять, проанализировав несколько рецептов. Большинство из них направлены на предварительное маринование рыбы, которое должно длиться не менее получаса. В рассол могут входить: лимонный сок, белое сухое вино, минеральная вода и винный уксус – ингредиенты вполне подходящие для домашних условий. Нужно также помнить, что после маринада, скумбрия должна быть просушена с помощью бумажного полотенца. Кроме этого можно использовать панировку или кляр, а также готовить аппетитную рыбку с добавлением различных ингредиентов, например, овощей, грибов или сыра.

Примерное время приготовления небольших порционных кусочков составляет по десять минут с обеих сторон, при условии, что выкладывались они на разогретую посуду с маслом.

Без муки

zen.yandex.ru

Если правильно замариновали продукт, соблюдая количество времени и пропорции ингредиентов, то просто пожарьте филе скумбрии на сковороде без муки или другой панировки. Для этого выложите подготовленное рыбное мясо без косточек на раскалённое сливочное масло и готовьте на умеренном огне в течение двадцати минут, разделяя время на прожаривание каждого бочка. Рыбка очень вкусна, если подавать её с картофельным пюре или салатом из овощей.

В кляре

zen.yandex.ru

Настоящий шедевр кулинарного искусства получается, если жарить скумбрию в кляре. Рецепт достаточно популярен, хотя и занимает немного больше времени.

Рыбу следует очистить не только от потрохов, головы и плавников, но и от костей. Порезать на небольшие ломтики и замариновать на тридцать минут. Тем временем готовим кляр, для которого смешиваем два куриных яичка, полстакана муки и соль. Каждый кусочек скумбрии обваливаем в муке, затем опускаем в подготовленную смесь и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Жарить ломтики нужно около семи минут с каждой стороны.

В панировке

zen.yandex.ru

Тушку можно порезать на небольшие бруски с косточками, на филейные ломтики или просто на две половины. Маринуем рыбку тридцать минут, обсушиваем и обваливаем сначала в сыром яйце, потом в панировочных сухариках, снова в яйце и опять в сухарях. Помещаем в раскалённую сковородку с маслом и жарим до готовности с обеих сторон. За время запекания скумбрия не теряет собственный сок и становится очень насыщенной.

С овощами

zen.yandex.ru

Подготовленные кусочки рыбки маринуем в уксусе, сахаре и воде. За это время успеваем натереть на крупной тёрке морковь, нашинковать лук и томаты кубиками. В разогретую сковороду помещаем лук и жарим его до золотистого оттенка, опускаем скумбрию, а сверху выкладываем морковь. Готовим около пятнадцати минут, добавляем помидоры, солим, перчим и ещё немного дожариваем.

С грибами

zen.yandex.ru

Можно использовать различные грибы, но данный рецепт предусматривает применение консервированных шампиньонов. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим вместе с пластиками грибочков на сковороде. Затем выкладываем скумбрию, прошедшую этапы очистки, отделение костей, нарезку на брусочки, маринование и обсушивание. За десять минут до готовности нужно добавить сметану.

С сыром

zen.yandex.ru

Скумбрию превращаем в чистое филе, нарезаем на кусочки и опускаем в рассол. Сыр трём на крупной тёрке. Разогреваем сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и раскладываем рыбку. После семи минут запекания, переворачиваем ломтики и посыпаем их сыром, после чего закрываем крышку и жарим ещё около десяти минуток на небольшом температурном режиме. Закуска получится очень изысканной и вкусной.

С цветной капустой

zen.yandex.ru

Прежде чем опустить скумбрию в маринад, её необходимо полностью очистить и нарезать на полоски примерно в один сантиметр. Цветную капусту ломаем на отдельные маленькие соцветия и запекаем на раскалённом растительном масле. Обжариваем минут семь на слабом огне при закрытой крышке. Добавляем настоявшиеся ломтики и зелёный горошек, солим и перемешиваем.

Совет! Уже после пятнадцати минут приготовления, блюдо считается готовым, но перед подачей его следует посыпать тёртым сыром.

Жарить свежую скумбрию на сковороде Stock Image

Похожие изображения

Сковорода пустая чугунная

Жареная скумбрия на рынке.

Жареная скумбрия, Жареная скумбрия в Таиланде

Жарка сладких и вкусных пончиков на свежем масле

Обжаривание двух свежих котлет для бургеров на гриле

Жарение свежей рыбы на черной чугунной сковороде

Приготовление блюд от шеф-повара, жарка свежей свинины на сковороде.Замерзание в движении, на фоне овощей. Гастрономия

Запеченные свиные стейки на сковороде с томатным соусом и свежим сельдереем

Крупный план чаши с топленым маслом, сковородой и свежими растениями. Ингредиенты для приготовления здоровой и жизненной пищи

Жарка свежего лука на плите на сковороде

Женская рука держит сковороду со свежей рыбой дорадо

Фундук обжарить на сковороде.свежие орехи на сковороде.

Яичница на черной сковороде, рядом с хлебом и свежими овощами

Крупный план сковороды с блюдом из морепродуктов, приготовленным в томатном соусе. Свежие тушеные моллюски, креветки, мидии и кальмары, база

.

Запеченная в духовке

Жарить скумбрию в духовке можно в фольге, при этом весь сок остается внутри, и рыбка получается не сухой. Тушку начиняют дольками лимона, а сверху пропитывают сметаной или майонезом. Посыпают специями или приправой для рыбы, а затем заворачивают в рукав. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов и запекают в течение получаса.

Шляпа во времени — Тайное руководство по заметкам Р. Кинга

A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide

Это руководство по поиску всех скрытых заметок на космическом корабле-концентраторе от Таинственного Р. Кинга.

Другое A Hat in Time Guides:

Предварительные требования

Чтобы найти все примечания, вам понадобятся:

  • Значок камеры
  • Доступ ко всем областям космического корабля

Как найти заметки

Вы думали, что знаете все о космическом корабле Hat Kid? УГАДАЙТЕ СНОВА!

Есть записки, спрятанные неизвестным персонажем по имени Р.Король. Как он / она войдет в игру, я не могу сказать тебе! Но у них есть привычка брать вещи у Hat Kid и оставлять много заметок!

Первый, который вы найдете, будет на кухне, как показано ниже, прямо за этим мусорным ведром.

A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide

Откройте камеру с помощью Q, а затем погладьте ее позади нее. (Не беспокойтесь об отсечении; очевидно, у камеры нет сетки столкновений с этим мусорным баком!)

A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide

Следуя совету записки, мы спускаемся сюда в подвал.

A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide

Еще раз достаньте свою верную камеру:

A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide

Затем мы отправимся в научную лабораторию, и вы найдете следующую записку, спрятанную за этой маленькой штуковиной с ядерной микроволновой печью.

A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide

Теперь это должно быть похоже на часы! Итак, машинное отделение:

A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide

А затем пробираемся на чердак и находим это:

A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide

Итак, кто Р.Король? Да он, конечно же, король тараканов!

(Большое спасибо Леудику за то, что он указал мне на все это.)

Несвязанная записка

ПРИЛОЖЕНИЕ: Как мне было указано, этот раздел Руководства не имеет отношения к заметкам Р. Кинга, которые буквально означает Roach King. Однако, видя, как я нашел их с помощью используемых методов, мне показалось, что им нужно оставаться здесь. Я буду работать над отдельным руководством по мере того, как будут развиваться другие темы.

И вот мы поднимаемся на чердак! По общему признанию, это заняло у меня совсем немного времени, чтобы найти, но в конце концов я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нашел педераста, спрятанного в этом шкафу здесь!

A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide
A Hat in Time - The Secret R. King Notes Guide

«Погодите, Бонер Джон

.

Фкуснофакты

— Жареную скумбрию подавать с отварной картошкой пюре, жареными овощами или рисом.

Чешую скумбрии счищать не обязательно, она тонкая и съедобная. К тому же, готовая скумбрия с кожей приятно похрустывает.

— Чтобы скумбрия была менее пахучей, её можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

— На сковородке с антипригарным покрытием скумбрию можно жарить без масла.

— Кусочки скумбрии можно замариновать в смеси белого вина и лимонного сока (на стакан вина 1-2 столовых ложки сока).

— В качестве панировки скумбрии перед жаркой, можно использовать муку, панировочную смесь, манку, кунжут. Также перед обжаркой запанированную скумбрию можно обмакнуть во взбитое яйцо.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

htb2000.png

Польза рыбы

Мясо скумбрии богато разными витаминами, макро- и микроэлементами. Оно содержит большое количество насыщенных жирных кислот. Калорийность составляет примерно 260 ккал, в зависимости от сезона улова экземпляра. Энергетическая ценность колеблется от 150 до 200 кДж. Такая рыба полезна беременным и кормящим женщинам, пожилой категории граждан и подросткам. Она стабилизирует работу нервной системы, нормализует состояние суставов, волос и слизистых оболочек.

Скумбрия станет настоящим деликатесом и украшением стола если знать, как правильно её приготовить. Некоторые хитрости и нюансы помогут избавиться от специфического запаха и зажарить рыбку сочной. Важные свойства филе скумбрии сделают ваш ужин не только вкусным, но и полезным.

Скумбрия по-азиатски, жаренная на сковороде

Что нужно:

  • скумбрия – 0,5 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • приправа для корейских салатов – 10 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Разделанную на филе скумбрию замаринуйте в соевом соусе, смешанном с корейской приправой.
  2. Через полчаса откиньте рыбное филе на дуршлаг, дайте стечь маринаду.
  3. Муку смешайте с кунжутом, запанируйте в ней рыбу.
  4. Обжарьте филе в растительном масле, уделив каждой стороне по 7-8 минут.

Скумбрия, приготовленная на сковороде по данному рецепту, понравится почитателям азиатской кухни, но не только им.

В панировке

Скумбрия – универсальна. Рецептов существует, сколько душе угодно, лишь бы времени хватило на приготовление блюд. Благодаря им, рыба раскрывает свой изысканный вкус. Жареная скумбрия на сковороде в панировке – один из них.

Можно воспользоваться классическим рецептом скумбрии в муке и заменить последнюю панировочными сухариками, которые легко купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях – высушить белую булку и измельчить ее.

Или в любых других рецептах со скумбрией муку заменить панировкой, которая значительно изменяет вкус всего блюда, делает его неповторимым. Так пожарить рыбу – это точно получить отличный отзыв от своих домашних.

В ста граммах этого блюда:

Калорийность – 219

Белки – 17,3

Жиры – 21,2

Углеводы – 1,9

скумбрия в панировке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит