Вкусной, с хрустящей корочкой, получается скумбрия с картошкой и овощами в фольге в духовке, которую заполняем ломтиками лимона, репчатым луком и веточками петрушки
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить внутренности и хорошо промываем в проточной воде. Обязательно удаляем черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.
-
Шаг 2:
Надрезаем скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.
-
Шаг 3:
Скумбрию солим и перчим с обеих сторон и внутри, поливаем соком лимона от двух кружочков. И оставляем мариноваться на 15 минут.
-
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими дольками.
-
Шаг 5:
Солим картофель, перчим и наливаем растительное масло.
-
Шаг 6:
Перемешиваем все тщательно.
-
Шаг 7:
Берем два куска фольги, выкладываем на них картофель поровну, а сверху укладываем скумбрию.
-
Шаг 8:
Заворачиваем фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
-
Шаг 9:
Вытаскиваем скумбрию из духовки, при открываем фольгу и отправляем опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
-
Шаг 10:
Готовую скумбрию подаем прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Рекомендую использовать в этом рецепте картофель, который быстро варится и рассыпается. Если вы не знаете, какой картофель у вас, то после того, как раскроете фольгу — проверьте картофель вилкой, если он уже мягкий, то все хорошо, если еще не сварился, то под лейте немного водички и пока она будет в духовке, быстрее пропарится и станет мягкой.
Лимон не только участвует для маринования скумбрии, так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.
Пошаговое приготовление скумбрии с картофелем в фольге в духовке, рецепт с фото:
1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре, помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте голову и извлеките внутренности. По желанию отрежьте плавники с хвостом. Снова помойте тушку, особенно очень хорошо вымойте внутри и снимите черную пленку с животика.
2. Нарежьте рыбину кусочками на 4-5 частей. Но можно оставить ее целиком. Однако в нарезанном виде рыбу удобнее кушать.
3. Отрежьте от рулона фольги кусок соответствующего размера, на который поместится целая рыбина. Уложите на нее скумбрию и приправьте ее специей для рыбы.
Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте дольками. Выложите картофельные дольки вокруг рыбы.
Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и полейте соевым соусом. В связи с тем, что соус соленый, советую продукты солить немного меньше. По желанию для сочности можете смазать рыбу майонезом или сметаной.
4. Заверните плотно рыбу в фольгу, чтобы не было пустых мест. Отправьте скумбрию с картофелем в фольге в нагретую духовку до 180 градусов запекаться на 30-40 минут.
Подавайте блюдо в фольге, а если планируете сервировать кушанье не сразу после запекания, не разворачивайте скумбрию из фольги. Она будет сохранять теплую температуру блюда на более длительное время.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрияю в фольге с картошкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Запеченная скумбрия в духовке с картошкой
Это блюдо просто в исполнении и доступно по стоимости ингредиентов, потому очень популярно не только среди почитателей рыбной кухни, но и обычных гурманов.
- Скумбрия 500гр
- Картофель 500гр
- Лук репчатый 300гр
- Соль, перец по вкусу
Калории: 1,517 ккал
Белки: 105.1 г
Жиры: 65.5 г
Углеводы: 127 г
-
Хорошо промыть, удаляя черную пленку на внутренней поверхности ребер. После этого разделить рыбину на порционные куски и слегка присолить. Дать ей постоять 1-2 часа.
-
Картофель почистить, помыть, порезать на тонкие пластины или соломкой (кому как удобно).
-
Репчатый лук (можно взять любой) почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
-
На смазанный растительным маслом лист или другую форму выложить куски скумбрии, заполняя ее картошкой и луком, который можно перемешать между собой.
-
После этого все выравнять и посыпать солью и перцем по вкусу. Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Эти специи добавят блюду неповторимый аромат. Запекать в духовке 30 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке
Рецепт расскажет о том, как быстро и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. Для хозяек, имеющих мультиварку, приготовление и вовсе не составит труда. Прибор позволяет сразу сделать и основное блюдо, и гарнир к нему. Рыба с овощами из мультиварки сохраняет все полезные свойства и подходит для диетического питания.