Как приготовить азу на сковороде из индейки — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2463.1 ккал | белки 154 г | жиры 79.1 г | углеводы 288.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 10 г |
Из чего готовить:
- Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 500-700 г
- Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
- Сахар – 1-2 щепотки
- Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода/бульон – 500 мл
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Свежая зелень – по вкусу
Описание приготовления:
Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Азу
Ингредиенты:
-
600 г
-
5-6 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
3 зубчика
-
1 пучок
Азу из индейки на сковороде
Категория: Основные блюда> Азу
7 ингридиентов 35 мин
Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Нарежьте соленые огурцы тонкими продолговатыми кусочками, опустите их в сотейник, залейте небольшим количеством воды и поставьте тушиться. Когда вода закипит, убавьте температуру до средней (150-170 градусов), и оставьте тушиться 15-20 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, индейку — тонкими продолговатыми кусочками, а…
теги: на обед на ужин овощи птица индейка горячие блюда азу
Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт
Приятного аппетита!
Совет
Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить. Так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе. И весь сок выйдет из мяса.
Ингредиенты
- филе индейки – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- помидор крупный – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- картофель – 400 г
- соленый огурец среднего размера – 1 шт.
- соль, черный и красный перец – по вкусу
- растительное масло для жарки – 100 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- чеснок – 1 зуб.
к оглавлению ↑
Ингредиенты:
- Индейка — 0,5 Килограмма (филе)
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Специи и соль — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Индейка с лимоном и сельдереем
9 ингридиентов 120 минут
Из этих продуктов будем готовить
Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как «расплакалась» при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.
В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, что…
теги: второе горячее
Видео приготовления простого и вкусного азу из мяса индейки
Азу из индейки
рецепт приготовления в сковороде
Рецепт «Азу из индейки»:
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту. Прогреть.
Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.
Огурцы натираем на крупной терке.
Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Добавляем натертые огурцы.
Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Азу из индейки
Обычно азу готовится из говядины или баранины. А нам по вкусу более нежный вариант этого блюда — с использованием индейки.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Азу из индейки»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео: Азу из индейки
Азу из индейки — видео рецепт
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!