Фондан – теплое французское шоколадное удовольствие…. Свежие идеи дизайна интерьеров, декора, архитектуры на INMYROOM.
Ингредиенты
Черный шоколад — 90 г
Сахар — 25 г
Сливочное масло — 25 г
Мука — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 5 г
Мороженое — 80 г
- 349 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан — готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Французская
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Классический рецепт с жидкой начинкой в духовке
Фондан шоколадный, рецепт с фото которого позволяет сохранить внутри наполнитель в жидком состоянии, получается достаточно сладким и очень аппетитным.
Главное – не передержать лакомство в духовом шкафу. В противном случае наполнитель будет иметь тягучую консистенцию. В результате выходит не фондан, а в маффин. Если лакомство не додержать в печи, оно станет похоже на тягучий напиток.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления фондана шоколадного, перечислены в следующих пунктах:
- масло – 175 г;
- мука – 90 г;
- сахар – 200 г;
- темная плитка шоколада – 175 г;
- яйца – 220 г.
Для готовки желательно приобретать черную плитку шоколада, в которой будет содержаться не меньше 72% какао. Сахарный песок допустимо заменить пудрой. Вышеперечисленных продуктов достаточно будет для изготовления 6 пирожных.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс готовки ароматного десерта описан в следующих шагах:
- В емкость необходимо вбить яйца, всыпать сахарный песок и все тщательно взбить блендером.
- В иную тару требуется выложить размягченное масло и рубленый на маленькие ломтики шоколад, разогрев компоненты на водяной бане.
- После шоколадную массу понадобится немного остудить. После требуется порциями в виде тонкой струйкой ввести в яичную смесь и хорошо все размешать.
- Далее следует просеять муку и ввести к остальным ингредиентам, доведя все до однородности.
- Затем формочки для выпекания потребуется промазать растопленным маслом и заполнить их на ¾ шоколадным тестом.
- Заполненные формочки нужно поместить в заранее нагретую печь, и готовить десерт на протяжении 10 мин.
Правила подачи, украшение
По завершении готовки десерт требуется немного остудить, чтобы он стал теплым. При подаче к столу лакомство рекомендуется слегка разрезать, чтобы наполнитель мог вытечь. Сверху изделие допустимо посыпать сахарной пудрой либо полить глазурью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1331.6 ккал | белки 31 г | жиры 87.9 г | углеводы 99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 25.1 г | углеводы 28.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Комментарии
Пока здесь нет комментариев…
Пошаговый рецепт с фото
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан — известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую тарелку и часто сопровождают ванильным мороженым.
Важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть шоколадный фондан из печи. Иначе обязательная текучая «лава» внутри подсушится, и десерт превратится в кекс. Тоже вкусный, насыщенный, но без льющейся начинки.
Чтобы приготовить шоколадный фондан с мороженым в домашних условиях, возьмем продукты по списку.
Сливочное масло и черный шоколад опускаем в миску, устанавливаем над паровой баней и топим на верхнем огне плиты.
В отдельной емкости соединяем яйцо и сахар. Взбиваем.
В шоколадную массу переливаем яичную пену, продолжаем взбивать до однородности.
Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем вязкое тесто без комков.
Порционные огнеупорные формочки изнутри смазываем сливочным маслом, присыпаем порошком какао, излишки стряхиваем.
Примерно на 2/3 наполняем формы тестом. Выпекаем шоколадный фондан в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 5-7 минут.
Верхушка должна приподняться, подсохнуть, но серединка — остаться жидкой. Накрываем блюдцем, переворачиваем и освобождаем фондан.
Для сопровождения припасаем мороженое.
Подаем шоколадный фондан с мороженым и, например, веткой мяты. Приятного наслаждения!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яичные желтки, Сахар, Ванильный сахар, Сливки, Горький шоколад, Куриные яйца, Сливочное масло, Мука, Какао-порошок
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Согласие с условиями
Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки
ВАШ ГОРОД —
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Шоколадный фондан в микроволновке в кружке за 5 минут
Самый простой рецепт шоколадного фондана, который готовится прямо в кружке или другой подходящей посуде в микроволновке. Этот рецепт подходит тем, кто не хочет тратить много времени на выпечку, но желает насладиться изысканным десертом.
Время готовки: 7 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Какао-порошок – 8 ст.л.
- Сахар-песок – 8 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 240 мл
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Шоколад растопленный – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сухие ингредиенты – муку, какао, сахар и соль смешиваем в подходящей посуде.
- Добавляем молоко и масло, хорошо растираем, чтобы получилось равномерное тесто.
- Заготовку перекладываем в кружку, объем которой должен быть не меньше 400 мл, чтобы тесту в процессе приготовления, было куда подниматься.
- В середину теста выложить кусочки шоколада, вдавив его в тесто.
- Емкость с заготовкой поставить на поддон с бумажным полотенцем. Выпекать при максимальной мощности (950 Вт) 70 секунд. Вынуть десерт из кружки и наслаждаться!
Видео о создании шоколадного фондана
Рецепт приготовления шоколадного фондана: