Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой.
Описание приготовления:
Рецепт такой простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Вы также можете привлечь к выпечке своих маленьких кулинаров-непосед. Крученые пончики с нутеллой – еще один вид вкусной выпечки на полдник, на десерт, для перекуса с собой. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
- Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
- Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
- Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Как приготовить рогалики
Такое тесто я купила, а вы можете поступить также или же сделать его самим. Важно дать ему время на размораживание.
Когда оно полностью разморозилось кладу его на силиконовый коврик посыпанный мукой и раскатываю тонким пластом. Затем острым ножом разрезаю его на 4 части, чтобы получились треугольники.
На каждый из них выкладываю ложечку нутеллы или нарезанного шоколада.
И сворачиваю так, чтобы получились небольшие рогалички.
После этого перекладываю их на противень застеленный пергаментом.
А сверху смазываю желтком, чтобы получить более золотистый цвет изделий после выпечки.
Духовку включаю до температуры 180 градусов, когда она нагреется, ставлю в нее противень с выпечкой на 15-20 минут. По истечении времени у вас получатся отличные, румяные и хрустящие рогалички с вкуснейшей серединкой.
Вот такие замечательные и очень аппетитные рогалики из слоеного теста с нутеллой у меня получились, а времени на приготовление, потрачено очень мало. Начинка для рогаликов может быть совсем разнообразной, например джем, сгущенка, шоколад или даже ягоды и кусочки фруктов.
Рецепт подкупает скоростью приготовления, что для многих является важным фактором. Попробуйте сделать такие слоеные рогалики, ведь это вкусно. Приятного аппетита!
Нужные ингредиенты
- 225 гр слоеного бездрожжевого теста
- 70 гр нутеллы
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кунжута
Рецепт 1: круассаны из слоеного теста с нутеллой
Предлагаем Вам простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста, с шоколадно-ореховой пастой нутелла.
- Тесто слоеное — 2 листа
- Шоколадно-ореховая паста (нутелла)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — для раскатывания теста
Как приготовить круассаны из слоеного теста, с нутеллой: раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте пласт теста треугольниками.
На широкую часть треугольника выложите 0,5 чайной ложки нутеллы и заверните в виде рогаликов.
Взбейте 1 яйцо и смажьте рогалики из слоеного теста.
Отправьте домашние круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки с нутеллой 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Ингредиенты
Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.
2 листа слоеного теста
Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:
- 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
- немного сахарной пудры;
- горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
- для подсыпки немного муки или крахмала;
- 1 куриное яйцо и сливочное масло.
С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 145.5 г | углеводы 280.9 г |
Порции | |||
ккал 643.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 39.6 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоек с нутеллой (из готового слоеного теста) подготовим продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достанем из морозильной камеры, а когда оно оттает — разрежем на 4 равных части. Каждую часть немного раскатаем скалкой. Чтобы тесто не прилипло, рабочую поверхность лучше посыпать мукой.
На каждую заготовку, примерно в центр, выложим 1 столовую ложку шоколадной пасты (нутеллы).
Сложим тесто пополам, соединим два угла, а затем стороны. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото). Пройдёмся по его краю зубчиками вилки, придавливая тесто и создавая красивый узор.
Получившиеся заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута (мака или льна).
Противень со слойками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её мощности. Выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.
Вот и всё, очень вкусные слойки с нутеллой из дрожжевого слоеного теста готовы. На стол подадим их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:
Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.
На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.
Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.
Нарезаем нашу «книжечку» на тонкие полоски по 1 см.
Каждую полоску скручиваем в спиральки.
И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.
Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.
Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.
Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.
Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.
Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.
Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.
На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.
Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.
Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.
Дети от таких слоек всегда в восторге.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки с нутеллой из готового теста
Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус — выше всяких похвал.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.
Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.
Примечание
Очень простой и симпатичный рецепт. Но самое интересное, что сейчас он гуляет по сети с фотографией от абсолютно другого, взятого с англоязычного сайта, рецепта. Поэтому, определить кто первый его переиначил, присобачив чужое фото, я не смогла.
интересно, что еще можно в начинку?
интересно, что еще можно в начинку?
Все, что хотите, только не очень жидкое, чтобы не потекло. Я с вареной сгущенкой тоже делала.
dopletaчка, у тебя неистощимая фантазия!
И тебе, Танечка, тем же, по тому же месту!
Как интересно… Надо сделать! Спасибо за рецепт
Лариса, спасибо. Надо попробовать.
я к Вам с отчетом и благодарностью
Ну очень быстро, просто и очень вкусно. Притом быстрота приготовления меня подвела немножко. Я привыкла, что для моей духовки время выпечки всегда нужно увеличивать… ну раза в два так точно. А тут подхожу минут через 20, и вижу что еще чуть-чуть и слоички подгорят. Только вот тесто у меня было дрожжевое. И вместо нутеллы я взяла
Крошин Джем бананово-шоколадный.
Сверху украшать ничем не стала. Просто верхнюю половинку обмакнула в сахар.
Еще раз спасибо
Анечка, необыкновенно аппетитно и красиво! Рада, что понравилось, большое спасибо за отчет и чудесное фото:flowers:!
Дополнительные советы
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сделать заготовку из теста. В морозильной камере продукт может храниться несколько дней.
Дрожжевое тесто не рекомендуется долго держать в холодильнике. Кроме того, слоеное тесто можно приобрести в магазине уже в готовом виде.
Если выпечку смазывать яйцом, то она будет иметь золотистую блестящую корочку.