Выпечка с нутеллой — 10 пошаговых рецептов с фото

Выпечка с нутеллой — 10 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  3. Как приготовить рогалики
  4. Нужные ингредиенты
  5. Рецепт 1: круассаны из слоеного теста с нутеллой
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  12. Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
  13. Примечание
  14. Дополнительные советы

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт такой простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Вы также можете привлечь к выпечке своих маленьких кулинаров-непосед. Крученые пончики с нутеллой – еще один вид вкусной выпечки на полдник, на десерт, для перекуса с собой. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:

  • Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
  • Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Как приготовить рогалики

разморозка теста

Такое тесто я купила, а вы можете поступить также или же сделать его самим. Важно дать ему время на размораживание.

разрезание теста

Когда оно полностью разморозилось кладу его на силиконовый коврик посыпанный мукой и раскатываю тонким пластом. Затем острым ножом разрезаю его на 4 части, чтобы получились треугольники.

добавление нутеллы

На каждый из них выкладываю ложечку нутеллы или нарезанного шоколада.

формирование рогаликов

И сворачиваю так, чтобы получились небольшие рогалички.

перекладывание на противень

После этого перекладываю их на противень застеленный пергаментом.

смазывание желтком

А сверху смазываю желтком, чтобы получить более золотистый цвет изделий после выпечки.

выпекание в духовке

Духовку включаю до температуры 180 градусов, когда она нагреется, ставлю в нее противень с выпечкой на 15-20 минут. По истечении времени у вас получатся отличные, румяные и хрустящие рогалички с вкуснейшей серединкой.

рогалики с нутеллой

Вот такие замечательные и очень аппетитные рогалики из слоеного теста с нутеллой у меня получились, а времени на приготовление, потрачено очень мало. Начинка для рогаликов может быть совсем разнообразной, например джем, сгущенка, шоколад или даже ягоды и кусочки фруктов.

Рецепт подкупает скоростью приготовления, что для многих является важным фактором. Попробуйте сделать такие слоеные рогалики, ведь это вкусно. Приятного аппетита!

Нужные ингредиенты

  • 225 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 70 гр нутеллы
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кунжута

Рецепт 1: круассаны из слоеного теста с нутеллой

Предлагаем Вам простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста, с шоколадно-ореховой пастой нутелла.

  • Тесто слоеное — 2 листа
  • Шоколадно-ореховая паста (нутелла)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для раскатывания теста

big_237266.jpg

Как приготовить круассаны из слоеного теста, с нутеллой: раскатайте слоеное тесто.

big_237268.jpg

Нарежьте пласт теста треугольниками.

big_237267.jpg

На широкую часть треугольника выложите 0,5 чайной ложки нутеллы и заверните в виде рогаликов.

big_237270.jpg

Взбейте 1 яйцо и смажьте рогалики из слоеного теста.

big_237269.jpg

Отправьте домашние круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки с нутеллой 20-25 минут.

big_237336.jpg

Приятного аппетита!

big_237337.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 г Нутелла полбанки

Ингредиенты

Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.

2 листа слоеного теста
2 листа слоеного теста

Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:

  • 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
  • немного сахарной пудры;
  • горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
  • для подсыпки немного муки или крахмала;
  • 1 куриное яйцо и сливочное масло.

С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
145.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
643.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с нутеллой (из готового слоеного теста) подготовим продукты по списку к рецепту.

cc29816a34b205c02055d1caa443a546-2021.jpg

Тесто заранее достанем из морозильной камеры, а когда оно оттает — разрежем на 4 равных части. Каждую часть немного раскатаем скалкой. Чтобы тесто не прилипло, рабочую поверхность лучше посыпать мукой.

b1d657a2addc02d78186a37310c7f3ae-2021.jpg

На каждую заготовку, примерно в центр, выложим 1 столовую ложку шоколадной пасты (нутеллы).

81b12ef1d7434d97c45a7d7269b8f81d-2021.jpg

Сложим тесто пополам, соединим два угла, а затем стороны. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото). Пройдёмся по его краю зубчиками вилки, придавливая тесто и создавая красивый узор.

541509f0e824a35657677e0ab72b4557-2021.jpg

Получившиеся заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута (мака или льна).

dfa03d2a477d129749041addaadf66df-2021.jpg

Противень со слойками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её мощности. Выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

c055244bedeb7d06034a18c32ac11a1b-2021.jpg

Вот и всё, очень вкусные слойки с нутеллой из дрожжевого слоеного теста готовы. На стол подадим их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

30012046534ee1e56a98fa4343a90253-2021.jpg

Приятного аппетита!

Слойки с нутеллой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Нарезаем нашу «книжечку» на тонкие полоски по 1 см.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Каждую полоску скручиваем в спиральки.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.

Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото

Дети от таких слоек всегда в восторге.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки с нутеллой из готового теста

Рецепт: Слойки с нутеллой из готового теста

Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус — выше всяких похвал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста


Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.

Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.

Выпечка с нутеллой - 10 пошаговых рецептов с фото
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:

Примечание

Очень простой и симпатичный рецепт. Но самое интересное, что сейчас он гуляет по сети с фотографией от абсолютно другого, взятого с англоязычного сайта, рецепта. Поэтому, определить кто первый его переиначил, присобачив чужое фото, я не смогла.

*жеже

интересно, что еще можно в начинку?

*dopleta

интересно, что еще можно в начинку?

Все, что хотите, только не очень жидкое, чтобы не потекло. Я с вареной сгущенкой тоже делала.

*celfh

dopletaчка, у тебя неистощимая фантазия!

*dopleta

И тебе, Танечка, тем же, по тому же месту!

*BlackHairedGirl

Как интересно… Надо сделать! Спасибо за рецепт

*Танюля

Лариса, спасибо. Надо попробовать.

*Anka_DL
Dopleta,

я к Вам с отчетом и благодарностью

Ну очень быстро, просто и очень вкусно. Притом быстрота приготовления меня подвела немножко. Я привыкла, что для моей духовки время выпечки всегда нужно увеличивать… ну раза в два так точно. А тут подхожу минут через 20, и вижу что еще чуть-чуть и слоички подгорят. Только вот тесто у меня было дрожжевое. И вместо нутеллы я взяла

Крошин Джем бананово-шоколадный.

Сверху украшать ничем не стала. Просто верхнюю половинку обмакнула в сахар.

Еще раз спасибо

Слойки с нутеллой

*dopleta

Анечка, необыкновенно аппетитно и красиво! Рада, что понравилось, большое спасибо за отчет и чудесное фото:flowers:!

Дополнительные советы

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сделать заготовку из теста. В морозильной камере продукт может храниться несколько дней.

Дрожжевое тесто не рекомендуется долго держать в холодильнике. Кроме того, слоеное тесто можно приобрести в магазине уже в готовом виде.

Если выпечку смазывать яйцом, то она будет иметь золотистую блестящую корочку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит