Сколько варить бульон из креветок — какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

Сколько варить бульон из креветок — какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Суп из панцирей креветок»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить суп из креветок
  9. Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)
  10. Пошаговый рецепт с фото

Сколько варить бульон из креветок по шагам — простой рецепт и точное время варки.

Описание приготовления:

Не правда ли, этот бульон с зеленью выглядит очень аппетитно? А уж какой вкусный аромат и насыщенный цвет получается… Словом, расскажу вам, как приготовить бульон из креветочных панцирей, и надеюсь, у вас все получится, ведь готовится блюдо и впрямь легко. Мне лично особенно нравится то, что сами креветки можно съесть отдельно, а панцири не выбрасывать, а приготовить еще одно блюдо из этих чудных морепродуктов!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Бульоны

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.8 ккал
белки
56 г
жиры
186.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты

  • Головы и панцири креветок — 1 тарелка
  • Средняя морковка — 1 шт.
  • Небольшие луковицы — 2 шт.
  • Зелёная часть лука порея (не обязательно)
  • Черешковый сельдерей (не обязательно) -1 веточка
  • Белое вино (можно самого дешёвого) — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Немного сливок
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Соль
  • Перец
  • Прованские специи (или любые другие)
  • Лавровый лист
  • Шафран

Продукты
Продукты

ОПИСАНИЕ

Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.

Ингредиенты

Для бульона:

Креветки — 600 гр.

Лимон — 0,5 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Базилик — 0,5 ст. л.

Перец черный горошком — 10-15 шт.

Для суповой основы:

Морковь — 2 средних шт.

Лук репчатый — 2 средних шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грибы шампиньоны — 12-15 шт.

Картофель — 3 средних шт.

Сливочное масло — 3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Коньяк — 2 ст. л.

Сливки — 100 мл.

Эстрагон — 0,5 ст.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 1 Килограмм (Панцири — отдельно, креветки — отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1-3 Штук (несколько стеблей)
  • Лимон  — 0.5 Штуки (сок половины лимона и цедра половины лимона)
  • Тархун  — 0.5 Пучка
  • Зелень  — 0.5 Пучка (для украшения и подачи)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт «Суп из панцирей креветок»:

Сколько варить бульон из креветок - какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Сколько варить бульон из креветок - какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

Сколько варить бульон из креветок - какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

Сколько варить бульон из креветок - какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

Достаем панцири — вот что получилось.

Сколько варить бульон из креветок - какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.

Сколько варить бульон из креветок - какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

Сколько варить бульон из креветок - какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))).

Сколько варить бульон из креветок - какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

Сколько варить бульон из креветок - какие креветки взять и сколько, как приготовить вкусно, когда солить, как использовать

В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов)))!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из панцирей креветок

Рецепт: Суп из панцирей креветок

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из панцирей креветок»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)

59381_80337-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.

Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.

Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания.

Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания.

Процедить бульон. Очистить креветки (мясо креветок будет использоваться целым в супе, а головы и панцири будут использованы для суповой основы)

На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета

На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до «зарумянивания», до появления коричневого цвета

Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут.

Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут.

Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут

Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут

Добавить коньяк и также тушить еще 5-7 минут.

Полученную массу ввести в бульон, добавить мелко порезанный картофель и варить 20 минут до готовности картофеля

Готовый суп тщательно измельчить в блендере (рекомендую 10-15 минут до тщательного измельчения голов). Добавить сливки.

Разлить полученный биск по тарелкам, положить на тарелку немного взбитых сливок, рубленный укроп и целое мясо креветок. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит