Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Вареники с капустой "Весенние"  
  3. Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый
  4. Общие принципы приготовления вареников
  5. Готовим постные вареники с свежей капустой
  6. Вареники-колдуны по маминому рецепту  
  7. Оцените рецепт
  8. Приготовление
  9. Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой
  10. Едим как у бабушки☺:
  11. Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски
  12. Витамины
  13. Капустные вареники с мясом

Как приготовить пельмени-вареники со свежей капустой. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты

Для рецепта

  • белокочанная капуста – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (130 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Для теста

  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 150 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для зажарки

  • сало (соленое) – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.

Вареники с капустой «Весенние»  

Рецепт: Вареники с капустой Весенние

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Просмотрела все 50 рецептов, предложенных мне сайтом, но такого не нашла. Особенность этих вареников в начинке — капуста не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт. Ну что, приступим?

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Укроп Тесто пельменное

Рецепт: Вареники-колдуны по маминому рецепту

Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый

Если есть желание побаловать домашних вкусненьким и не пугает время на замешивание теста и лепку, смело приступайте к работе. По нашему рецепту готовить – одно удовольствие. Очень скоро ароматные вареники с беспроигрышной начинкой из капусты будут поданы на стол.

Фото рецепт вареников с капустой

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Общие принципы приготовления вареников

Для приготовления вареников рекомендуется использовать муку высшего качества, поскольку она является одним из основных ингредиентов:

  1. Сначала продукт необходимо просеять и сделать углубление, в которое нужно влить заранее взбитое яйцо, добавить соль и воду (или молоко/кефир).
  2. После этого стоит замесить эластичное нелипкое тесто однородной консистенции.
  3. Затем его следует прикрыть чистой тканью или глубокой миской и оставить на 15 – 60 мин. для «отдыха» (чем дольше, тем лучше).
  4. В это время рекомендуется заняться приготовлением начинки.
  5. После того, как тесто «отдохнет», его нужно разделить на 2 части и скрутить в жгуты, которые следует нарезать на несколько небольших кусков.
    Вареники со свежей капустой, фаршем, салом, грибами, картошкой. Рецепт с фото
  6. Далее необходимо раскатать их в максимально тонкие лепешки и в центр каждой заготовки разложить по 1 ч. л. подготовленной начинки.
  7. Затем следует хорошо залепить края, формируя вареники.
  8. Налепленные вареники можно сразу отварить, после чего подавать на стол в неостывшем виде. Также допускается замораживание изделий.

Готовим постные вареники с свежей капустой

Вареники лепили всегда и во все времена. Это блюдо так плотно вошло в наш рацион, что у каждой хозяйки есть свой рецепт вареников.

Тесто для вареников тоже разное. Кто-то делает на кефире, другие на воде или молоке. Вода тоже бывает разная (горячая и холодная). Великое множество начинок делает вареники не только основным блюдом, но и десертом.

Вареники с капустой тоже бывают разные. Для начинки используют квашенную капусту, жаренную/отварную или сырую.

Я предлагаю рецепт вареников с начинкой из молодой капусты, предварительно обжаренной с луком на растительном масле.

Вареники-колдуны по маминому рецепту  

Рецепт: Вареники-колдуны по маминому рецепту

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Эти вареники, скорее большие пельмени, — очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :)))

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Соль Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Перец черный

Рецепт: Вареники с овощами и грибами на пару

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. vareniki s kapustoj 1

    Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.

  2. vareniki s kapustoj 2

    Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.

  3. vareniki s kapustoj 3

    Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.

  4. vareniki s kapustoj 4

    Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).

  5. vareniki s kapustoj 5

    Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.

  6. vareniki s kapustoj 6

    Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.

  7. vareniki s kapustoj 7

    Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.

  8. vareniki s kapustoj 8

    Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).

  9. vareniki s kapustoj 9

    Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

  10. vareniki s kapustoj 10

    По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».

  11. vareniki s kapustoj 11

    Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.

  12. vareniki s kapustoj 12

    Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!

vareniki s kapustoj 13
На заметку – 3 полезных совета

  1. Блюдо может быть постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без добавления яйца (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 грамм и досыпайте по мере необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
  2. Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на специальный поддон или на доску, присыпанную мукой, таким образом, чтобы они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для более компактного хранения (чтобы не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
  3. Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте немного растительного масла или растопите ложку смальца, а затем подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таким образом, по вкусу они будут напоминать чебуреки с овощной начинкой. Подавайте со сметаной.

vareniki s kapustoj 16

Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.

И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.

Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.

Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:

  • обжарить на сковороде с луком
  • свежий овощ отварить в подсоленной воде
  • свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
  • потушить на медленном огне

Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

А вот как можно приготовить мясо для начинки:

  • можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком

Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

  • или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
  • мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
  • используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
  • готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
  • или же обжаривают до получения шкварок

В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.

Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:

  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • свежая зелень
  • грибы
  • отварной картофель

Довести до готовности можно также несколькими способами:

  • отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
  • отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
  • приготовить на пару

Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.

Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.

Едим как у бабушки☺:

Вы просто должны попробовать их именно так: со сметаной и с сахаром! Боже какое это блаженство: макнуть вареник в густую сметану, а потом утопить в сахарке!!!!Вы просто должны попробовать их именно так: со сметаной и с сахаром! Боже какое это блаженство: макнуть вареник в густую сметану, а потом утопить в сахарке!!!!

Вы просто должны попробовать их именно так: со сметаной и с сахаром! Боже какое это блаженство: макнуть вареник в густую сметану, а потом утопить в сахарке!!!!

ММММ, ВКУСНОТИЩА!Попробуйте, пожалуйста! Вы их тоже полюбите!

Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь намой канал. Спасибо, что дочитали и до встречи☺!

Подробный рецепт капустной начинки

Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски

В данном видео рассказывается, как готовить вареники со свежим фаршем, квашеной капустой и луком. Для пикантности добавляется чеснок, кинза и соевый соус.

Если не очень любите те приправы, что предлагаются в рецепте, то просто не используйте их. И в этом случае у Вас получится обычный рецепт блюда, по которому готовят очень многие.

Признаюсь честно, я вареники с мясом не готовлю. Зато все в нашей семье любят их с творогом, с картошкой, и с капустой. С такой начинкой и готовим. Но вдруг кому–то захочется приготовить их именно таким способом, тогда и эти идеи вполне могут понадобиться.

Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились, и Вы будете готовить по ним. Я же сегодня готовила сразу с тремя начинками, и мы так и не смогли определить, какая же из них оказалась самой вкусной. Хотя у меня и получилось более 80 готовых изделий, скушали их сразу же, не осталось ни одного. А это как раз и есть самая высшая похвала повару.

Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 70 мкг 900 мкг
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1 0.04 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.09 мг 1.8 мг
Витамин В4 37.7 мг 500 мг
Витамин В5 0.3 мг 5 мг
Витамин В6 0.1 мг 2 мг
Витамин В9 10.6 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.07 мкг 3 мкг
Витамин C 18 мг 90 мг
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг
Витамин Е 1 мг 15 мг
Витамин Н 2.8 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.2972 мг 20 мг

Капустные вареники с мясом

А если у вас в морозилке лежит бесхозный кусочек мяса, предлагаю пусть его в вареники, или как их еще называют «колдуны». Как это сделать смотрите ниже:

На этом у меня все. Надеюсь вам понравились рецепты. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит