Пошаговые рецепты приготовления печенья Каракум с вареньем, список основных ингредиентов, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Варенье — 150 г
- 290 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
-
250 — 270 гр. сливочное масло
-
1 ст. сахар
-
3,5 — 4 ст. мука
-
350 — 400 гр. варенье
-
2 шт. яйцо
-
1 пачка ванилин
-
1 пачка разрыхлитель
Ингредиенты
| масло сливочное | 240 г |
| сметана жирная 22 — 25% | 60 г |
| мука пшеничная | 420 г |
| желтки | 2 шт. |
| сахар | 120 г |
| соль | 1 г |
| разрыхлитель | 5 г |
| ванильный сахар | 10 г |
| джем абрикосовый | 300 г |
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3184 ккал | белки 37 г | жиры 130.3 г | углеводы 469.4 г |
| Порции | |||
| ккал 796 ккал | белки 9.3 г | жиры 32.6 г | углеводы 117.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 393.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 58 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Тертое печенье с вареньем “Каракум”
Классический рецепт печенья, приготовленного из рассыпчатого песочного теста с начинкой из смородинного или сливового варенья. Некоторые хозяюшки сомневаются, стоит ли его готовить, не представляют, как тесто можно натереть на терке. На самом деле, тесто для затвердевания помещается в морозильную камеру, а его структура такая, что проблем с измельчением не возникает. Зато со стола такое печень улетает в первую очередь, даже при наличии «магазинных» представителей по соседству.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Желток куриный — 1 Штука
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 10-15
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для песочного печенья «Каракум» с вареньем. Масло заранее достать из холодильника.

Масло, сахар и яйцо соединить в миске.

Тщательно перемешать вилкой.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.
Возможно, понадобится чуть больше муки, но не стоит перебарщивать. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
Чуть меньше половины теста положить в пакет и убрать в морозилку, примерно на 30 минут.
Вторую часть теста прикрыть.

На противень с бумагой или ковриком распределить тесто тонким слоем. Выложить сверху варенье.

Сверху натереть на крупной терке подстывшее тесто.

Выпекать тёртое печенье «Каракум» с вареньем при температуре 180 градусов до румяного цвета.
У меня ушло на это 20 минут.

Дать печенью немного остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
Вот наши ингредиенты
Растереть яйцо с сахаром
Растопить маргарин
Смешать все ингредиенты за исключением варенья
1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с вареньем по типу «Каракум»
Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
На заметку
Печенье получится вкуснее, если использовать варенье с кислыми нотками – смородиновое, малиновое, вишневое, абрикосовое, сливовое, клюквенное. Неплохая начинка получится из распаренного кипятком чернослива, перетертого в блендере до состояния пюре.
Печенье Кара-Кум очень калорийное и сытное, его питательная ценность колеблется в пределах 360-400 Ккал/100г.
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Видео о приготовлении печенья Каракум с вареньем
Рецепт приготовления домашнего печенья Каракум: