Печенье «Каракум»

Печенье «Каракум»

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Тертое печенье с вареньем “Каракум”
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт «Пирог с вареньем по типу "Каракум"»:
  10. На заметку
  11. Видео о приготовлении печенья Каракум с вареньем

Пошаговые рецепты приготовления печенья Каракум с вареньем, список основных ингредиентов, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Варенье — 150 г

  • 290 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • 250 — 270 гр. сливочное масло

  • 1 ст. сахар

  • 3,5 — 4 ст. мука

  • 350 — 400 гр. варенье

  • 2 шт. яйцо

  • 1 пачка ванилин

  • 1 пачка разрыхлитель

Ингредиенты

масло сливочное 240 г
сметана жирная 22 — 25% 60 г
мука пшеничная 420 г
желтки 2 шт.
сахар 120 г
соль 1 г
разрыхлитель 5 г
ванильный сахар 10 г
джем абрикосовый 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
37 г
жиры
130.3 г
углеводы
469.4 г
Порции
ккал
796 ккал
белки
9.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
58 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Тертое печенье с вареньем “Каракум”

Классический рецепт печенья, приготовленного из рассыпчатого песочного теста с начинкой из смородинного или сливового варенья. Некоторые хозяюшки сомневаются, стоит ли его готовить, не представляют, как тесто можно натереть на терке. На самом деле, тесто для затвердевания помещается в морозильную камеру, а его структура такая, что проблем с измельчением не возникает. Зато со стола такое печень улетает в первую очередь, даже при наличии «магазинных» представителей по соседству.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Желток куриный  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для песочного печенья «Каракум» с вареньем. Масло заранее достать из холодильника.

5e44b11a4fa9e592a61e430b07ed80df-2020.jpg

Масло, сахар и яйцо соединить в миске.

b6aaade6c1b636f14e74ec64ea19a2be-2020.jpg

Тщательно перемешать вилкой.

4e5c40adb0ff76b42742e6a48a2b487c-2020.jpg

Добавить муку и разрыхлитель.

f34312f6540bc1c38ba073291f57cb2a-2020.jpg

Замесить мягкое тесто.

Возможно, понадобится чуть больше муки, но не стоит перебарщивать. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Чуть меньше половины теста положить в пакет и убрать в морозилку, примерно на 30 минут.

Вторую часть теста прикрыть.

6721f6ef09ba1a32a752870ea4daf55a-2020.jpg

На противень с бумагой или ковриком распределить тесто тонким слоем. Выложить сверху варенье.

84fb1d78c3683e4fa963d6b25ba75b29-2020.jpg

Сверху натереть на крупной терке подстывшее тесто.

ba61124c847b9be68e3e7c72d2572ba0-2020.jpg

Выпекать тёртое печенье «Каракум» с вареньем при температуре 180 градусов до румяного цвета.

У меня ушло на это 20 минут.

44e019d67a7df7474d70fe993db7c97c-2020.jpg

Дать печенью немного остыть и можно угощаться.

8f8a1a530622c6ffb21d64469bfb9d1a-2020.jpg

Приятного аппетита.

57acc13d9cd72f38cd3be7bc3a0124e0-2020.jpg

Печенье «Каракум» с вареньем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:

Печенье "Каракум"

Вот наши ингредиенты

Печенье "Каракум"

Растереть яйцо с сахаром

Печенье "Каракум"

Растопить маргарин

Печенье "Каракум"

Смешать все ингредиенты за исключением варенья

Печенье "Каракум"

1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.

Печенье "Каракум"

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с вареньем по типу «Каракум»

Рецепт: Пирог с вареньем по типу Каракум

Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На заметку

Печенье получится вкуснее, если использовать варенье с кислыми нотками – смородиновое, малиновое, вишневое, абрикосовое, сливовое, клюквенное. Неплохая начинка получится из распаренного кипятком чернослива, перетертого в блендере до состояния пюре.

Печенье Кара-Кум очень калорийное и сытное, его питательная ценность колеблется в пределах 360-400 Ккал/100г.

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Видео о приготовлении печенья Каракум с вареньем

Рецепт приготовления домашнего печенья Каракум:

Автор публикации

Печенье "Каракум" 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит