Шурпа из гуся рецепт.

Шурпа из гуся рецепт.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт гуся в казане
  3. Ингредиенты
  4. Советы опытных пользователей
  5. Как приготовить «Шурпа из дичи»
  6. Список необходимых ингредиентов
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Жареная шурпа из утки с овощами
  10. Этапы приготовления
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Подача
  13. Этот рецепт представлен в разделах:
  14. Как разделывать гуся на кусочки

Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный вопрос. Предлагаю рецепт гуся, тушеного в казане. На слабом огне мясо будет томиться вместе с овощами и ароматными приправами, приобретая восхитительный вкус. Результат просто покорит вас, так как мясо получается …

Описание приготовления:

Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы — это идеальный обед для всей семьи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Восточная

Рецепт гуся в казане

Оксана Ставицкая

Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный вопрос. Предлагаю рецепт гуся, тушеного в казане. На слабом огне мясо будет томиться вместе с овощами и ароматными приправами, приобретая восхитительный вкус. Результат просто покорит вас, так как мясо получается мягким и нежным. 

Ингредиенты

Мясо гуся — 400 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Укроп — 2-3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 л

  • 72 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Советы опытных пользователей

25252970_17281-750x500_%D0%BC%D0%B0%D0%BB.jpg

Опытные ценители афганского казана советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

По наблюдениям пользователей, во время перемешивания угол наклона казана нужно варьировать от уровня заполнения. Чем больше продуктов, тем больше угол отклоняется от 30 к 45-50 градусам.

Как приготовить «Шурпа из дичи»

Шурпа из гуся рецепт.

Дичь распотрошить.

Шурпа из гуся рецепт.

Утку порезать на куски.

Шурпа из гуся рецепт.

Мясо обжарить на сильном огне.

Шурпа из гуся рецепт.

Овощи почистить.

Шурпа из гуся рецепт.

К дичи добавить лук.

Шурпа из гуся рецепт.

Морковь порезать.

Шурпа из гуся рецепт.

К утке добавить морковь, обжарить и долить воды. Варить шурпу час.

Шурпа из гуся рецепт.

Картофель порезать кубиками.

Шурпа из гуся рецепт.

Картофель добавить за 15 минут до готовности шурпы. Добавьте специи, зелень, соль. Дайте настояться шурпе 20 минут.

Шурпа из гуся рецепт.

Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить тушеную картошку с гусем, потребуется простой и доступный набор продуктов. Каждая хозяйка может дополнить рецепт по своему усмотрению овощами, специями или зеленью.

  • 850 г гусиного мяса.
  • Репчатый лук.
  • 600 г картофеля.
  • 120 грамм гусиного жира.
  • 150 г свежих помидоров.
  • 180 мл воды.
  • Щепотка соли.
  • Любая зелень.
  • Несколько лавровых листочков.
  • Черный молотый перец.
  • Листья салата для подачи.

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1 Штука
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Сладкий перец  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами.

Тыкву на средние кубики.

Морковь не толстыми полукольцами.

Картофель на средние дольки.

Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.

Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной

Гуся разделить на большие части

На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу.

Закладываем по всей плоскости дна казана

Сверху мяса слой лука.

Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.

Далее идет закладка груши и яблока.

Слой морковки.

На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.

Болгарский перец сверху укладываем целиком.

Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.

Картофель.

Тыква.

Затем так же повторяем добавление специй.

И в самый верх пучком зелень для аромата.

И вливаем 150 мл. воды

Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа.

По истечении времени блюдо будет готово.

Жареная шурпа из утки с овощами

Состав:

  • утка – 1,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 40 мл;
  • зира – 5 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • вода – 4 л.

Способ приготовления:

  • Выпотрошенную и ощипанную птицу помойте, разделайте на порционные куски. Обсушите салфетками.
  • Картошку очистите, порежьте крупными кусками.
  • Морковь поскребите, помойте и обсушите. Нарежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Сладкий перец освободите от семян, нарежьте толстыми полукольцами.
  • Помидоры, вымыв, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте мякоть крупными дольками.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • На дне толстостенной кастрюли или казана разогрейте масло.
  • Положите куски утки. Хорошо подрумяньте их со всех сторон.
  • Добавьте лук и морковь, обжаривайте овощи вместе с уткой 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Добавьте томаты. Потушите продукты 5 минут на слабом огне.
  • Влейте воду. Когда она закипит, снимите образующуюся на поверхности пену. Добавьте зиру. Варите, пока куски утки не будут легко протыкаться вилкой или ножом.
  • Добавьте оставшиеся овощи и варите шурпу до мягкости картофеля.
  • За 10 минут до готовности раздавите прессом чеснок и добавьте в суп. На этом же этапе его нужно подсолить и поперчить.

Видео-рецепт по случаю:

:
https://youtu.be/NHmBEnaIwSE

Свежую зелень, порубив, добавьте непосредственно в тарелки при подаче шурпы из утки к столу.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек.

Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек.С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 столовой ложкой подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.

С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 столовой ложкой подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.

После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.

Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.Выкладываем овощи в казан.

Выкладываем овощи в казан.На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час. 

На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час. Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.

Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.

В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

18.07.16 / 20.11.17 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Гусиный жир 930 ккал/100г
  • Гусь i категории238 ккал/100г
  • Гусь ii категории317 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гусь, Лук репчатый, Чеснок, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Тыква, Морковь, Картошка, Яблоки, Груши, Зелень, Специи сухие, Вода

Подача

Поскольку мы готовим осетинское блюдо, то подавать его рекомендуется на большой широкой тарелке. Дно тарелки устилаем крупными листьями салата. Выкладываем мясо с картофелем в центр. Сверху посыпаем рубленой зеленью. По краям тарелки можно разложить свежие томаты, болгарский сладкий перец или огурцы.

Тушеная картошка с гусем. Рецепт, советы по приготовлению

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Как разделывать гуся на кусочки

Гуся нужно правильно разделать на кусочки, рассмотрим, как это сделать. Птицу хорошенько моем, внутренности,  при желании, оставляем. Для того, чтобы правильно разделать гуся, мы должны знать несколько простых правил:

  1. Разделываем гуся по сухожилиям
  2. Кости рубить не нужно, чтобы они не крошились, и их осколки не попадали в блюдо.
  3. Кусочки должны быть приблизительно одного размера.

Шурпа из гуся рецепт.

1. Разделываем гуся на кусочки:

  • Отрезаем крылья.

Шурпа из гуся рецепт.

Шурпа из гуся рецепт.

  • Далее следуют ножки гуся.

Шурпа из гуся рецепт.

Шурпа из гуся рецепт.

  • У ножек подрезаем сухожилия.

Шурпа из гуся рецепт.

Шурпа из гуся рецепт.

  • Нарезаем куски до оптимальных размеров:

Шурпа из гуся рецепт.

  • Также, по аналогии измельчаем всю тушку.

Шурпа из гуся рецепт.

Более подробно с разделкой гуся можно ознакомиться с помощью видео:

Гуся мы разделали очень легко и просто.

Важно лишь знать некоторые секреты :))

К содержанию.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит