В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить канапе с моцареллой. Лучшие рецепты с фото и видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 293.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 27.1 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Канапе а-ля «Капрезе»»:
Нам нужно одинаковое количество помидорок и шариков моцареллы; режем их пополам.
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец (по вкусу). Я еще добавила сушеный базилик, но дегустаторам показался он лишним, т. к. был немного грубоват.
Заливаем этой заправкой помидоры с сыром, оставляем на 30-40 мин.
Натыкаем на шпажку половинку черри, кладем свежий листик базилика, затем – половинку моцареллы.
По желанию украсить тарелку бальзамическим кремом, выложить канапе. Просто, вкусно и красиво! Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Канапе а-ля «Капрезе»
Очень простая, но эффектная закуска для любителей классического итальянского сочетания помидоры – моцарелла — базилик. Готовить легко, а смотрится достойно даже на праздничном столе.
Категория: Закуски
Ингредиенты для «Канапе а-ля «Капрезе»»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Состав продукта
Помидоры черри, сыр Моцарелла(нормализованное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота, с использованием молокосвертывающегоферментного препарата микробногопроисхождения, рассол(вода питьевая, пищевая соль)), базилик. я соль)), базилик.
Тип упаковки: | Без обработки |
Аллергены: | молоко коровье |
Нормативные документы: | ТУ 10. 85. 13-024-59128310-2017 |
Фасовка: | В упаковке |
Особые свойства: | Вегетарианский |
Тип блюда: | Фуршетные закуски |
Cтрана производитель: | Россия |
Компания производитель: | ООО Городской cупермаркет |
Категория: | Фуршетные закуски |
Бренд: | от бренд-шефа АВ |
Срок годности: | 24 ч. |
Рекомендуемая температура хранения: | +2°С+6°С |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для канапе. Помидоры черри и зелень помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Хвостики на помидорах можно оставить для красоты. Если нет подходящей булки, возьмите любую, нарежьте ломтями, вырежьте из них кружочки, подходящие по размеру под канапе, обычной рюмкой с узким горлышком.
Подходящую булку нарежьте ломтями толщиной чуть больше 1 сантиметра, выложите в форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Подсушите хлеб до состояния гренок, не сухариков, внутри пусть останутся мягкими.
На любую шпажку нужно нанизать оливку, помидор черри и шарик моцареллы.
Воткните каждую шпажку в остывшую гренку, украсьте свежей зеленью. Если планируете подавать канапе к столу сразу после приготовления, тогда гренку можно чуть смазать соусом песто, с ним вкус будет максимально напоминать капрезе.
Канапе с моцареллой, помидорами черри и оливками готовы. Налейте холодного сухого белого вина или шампанского и подавайте к столу.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление канапе канапе из помидоров черри из сыра моцарелла:
Помидоры помойте и порежьте на две половинки, посолите, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Листья базилика помойте, обсушите и взбрызните оливковым маслом.
Теперь можно собирать канапе. Берем половинку помидора и накалываем на шпажку далее шарик моцареллы, два листочка базилика и снова половинку помидора черри.
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно
Канапе «Моццарелла с помидорами черри»
Вам понадобится:
- хлеб белый;
- помидоры черри;
- сыр моццарелла;
- базилик зеленый;
- руккола;
- оливковое масло.
Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.
Фотографии «Канапе а-ля «Капрезе»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Канапе с ветчиной и Моцареллой
Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.
Ингредиенты:
- запастись ветчиной (2-3 ломтика),
- моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
- молотой паприкой,
- парой кусочков батона,
- кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
- Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
- Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
- Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
- Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.
- Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.
- Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
- Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
- Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
- Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Канапе из моцареллы и помидоров черри
Ингредиенты:
- щепотка сухого базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- несколько веточек зелени
- 1 банка маслин без косточек
- 120 г мини-моцареллы
- 200 г помидоров черри
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
- Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
- Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
- Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
- Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу)
Идеи для украшения и подачи канапе
При оформлении канапе следует учитывать, что на 1 человека должно быть минимум по 3 «бутерброда» одного вида. Чем больше используется видов канапе, тем праздничнее выглядит закуска. Дополнительно, если для разного вида канапе вырезать составляющие разными формами (например, ромбики, кружочки, треугольники), то закуска получится более красочной. Ингредиенты канапе необязательно вырезать в форме правильных геометрических фигур.
Можно оформить нарезку сердечками, цветочками, звездочками. А также нарезать ингредиенты так, чтобы в сборе канапе получилось в виде фигуры соответствующей торжеству (новый год – елка, новогодние шары, снеговик: день рождения – разнообразные цветы, бургеры; детский праздник – пингвинчики, птички, лодочки). Выкладывать канапе желательно на плоские подносы чередуя канапе рядами по вкусам. Также можно выложить канапе в форме сердечка, звезды или иной фигуры.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так, же10 фотографий ожидание/реальность кондитера!