Как приготовить оригинальные «зеленые» блины со шпинатом.
Ингредиенты
- шпинат – 1 большой пучок (80 г)
- растительное масло – 3 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 250-300 мл
- соль – 1-2 щеп.
- пшеничная мука – 200 г
Описание приготовления:
Готовим классическое тесто для блинчиков, добавляем в него измельченный шпинат — свежий или замороженный. Затем жарим блинчики на сковороде как обычно.
Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом
koolinar.ru50 мин |
krystyna9 |
Ингредиенты (20) |
---|
Тесто на блинчики : |
* 200 мл сметаны 30 % (у меня была густая) |
* 1 стакан муки (неполный) |
* 1 стакан молока (и я добавила ещё немножко) |
* 3 яйца |
* соль |
* 2 ложки растительного масла |
Фарш : |
* 1 упаковка (450 g) мороженного шпината (лучше брать сливочный) |
* 275 г жирного творога |
* Соль, перец (много) |
* Мускатный орех |
* Чеснок 2 — 4 зубчика (или по вкусу) |
Соус Бешамель : |
* 400 мл бульона (можно взять кубик) |
* 2 ложки сливочного масла (с верхом) |
* 2 ложки муки (с верхом) |
* 200 — 250 мл сливок (30 — 36 %.) |
* Соль, перец, мускатный орех |
* 150 г жёлтого сыра |
Показать все (20) |
Зелёные блины
Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.
Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!
Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях
Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.
Шпинат
Шпинатные блинчики с яичницей
Категория: Основные блюда> Начинка
9 ингридиентов 35 минут
Первым делом приготовим шпинат! Листья шпината вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить в объемную кастрюлю. Поставить на огонь. Дополнительно жидкость добавлять не нужно! Достаточно той воды, что осталась на листьях.
Время от времени перемешивая, дать шпинату «привянуть», т. е. приготовится. Он очень сильно уменьшится в объеме и потемнеет.
Необходимое кол…
теги: ужин обед завтрак блины
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
-
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
-
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
-
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
-
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
-
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
-
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Молоко, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Соль
Блины из шпината
Категория: Выпечка> Блины
6 ингридиентов
Сегодня у меня блины из шпината, нежные, пористые, очень яркие и невероятно вкусные. Блины, пожалуй, одно из самых популярных блюд, а разновидности блинов, есть практически в каждой кухне, где используют муку. Разнообразие используемых начинок, способно удовлетворить самые взыскательные вкусы. Тоненькие или дрожжевые, белые или тёмные гречневые, цветные… …