Пошаговый рецепт пиццы в духовке в домашних условиях

Пошаговый рецепт пиццы в духовке в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты для теста:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Тесто для пиццы без дрожжей на воде
  6. По-домашнему еще рецепт
  7. Ингредиенты для начинки:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты:

Пицца, которая готовится довольно быстро, так же, как и съедается. Сочная и насыщенная начинка чудесно сочетается с тонким тестом. Готовится блюдо просто

Ингредиенты для теста:

  • Вода (теплая) 1 стакан
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Фарш — 250 г

Томатный сок — 150 мл

Сыр моцарелла — 50 г

Колбаса ветчинная — 50 г

Колбаса варёно-копчёная — 40 г

Колбаса ливерная — 30 г

Колбаса сырая — 25 г

Орегано — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Выход: 1 пицца, 2-3 порции

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо измельчить луковицу, чеснок (подойдет на чеснокодавке) и оливки.
  2. Обжаривать пару минут на оливковом масле до появления на луке золотистой корочки.
  3. Добавить томатную пасту и развести небольшим количеством теплой воды до консистенции кетчупа.
  4. Всыпать приправы, соль, сахар, хорошо перемешать.
  5. Снизить огонь до минимального, затворить сковородку крышкой, продолжать готовить еще 10 минут.

После дать соусу немного остыть и наносить на тесто для пиццы ровным слоем. Сверху выложить остальные ингредиенты.

Подобный рецепт соуса можно применять не только для мясной пиццы – если он пришелся по вкусу, но также использовать его для начинки с колбасой, фаршем, курицей и овощами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Для этого яйцо взбиваем со столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и водой. Добавляем муку. Ее может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Домашняя пицца-03

Месим упругое тесто. Оно не должно прилипать к рукам и скалке.

Домашняя пицца-04

По-домашнему еще рецепт

Это самый популярный вид пиццы с фаршем. Она готовится с помидорами и сыром. Также в нее добавляют болгарский перец, но его можно исключить из ингредиентов, если вы предпочитаете пиццу без него. Она получается очень вкусной и ароматной.

Вам понадобится:

  • Мука, масло растительное, но лучше оливковое, вода, яйцо, уксус, сода, сахар, соль – для теста;
  • Фарш, лук, помидоры, болгарский перец, томатный соус, сыр, специи, соль – для начинки.

Ваши действия:

  1. Разбитое яйцо смешайте с солью, сахаром, водой (ст.), растительным маслом (2 ст. л.). Смесь взбейте.
  2. В несколько этапов высыпьте в смесь муку (450 г), помешивая.
  3. Соду (1/2 ч. л.) почерпните ложкой, туда капните уксус, а когда заметите реакцию, сразу добавляйте их в тесто.
  4. Замесите из смеси тесто, сформировав шарик. Прикройте его чем-нибудь на 30 минут.
  5. Очистите лук, нарежьте его на мелкие кубики. Обжарьте его, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
  6. Добавьте в сковороду фарш (500 г), перемешайте и жарьте, пока он не станет серым. В конце добавьте немного соли и черного перца. Дождитесь, когда сок выпарится.
  7. Болгарские перцы (2 шт.) порежьте маленькими брусками или кубиками, заранее удалив семена.
  8. Помидоры (4 шт.) нарежьте тонкими кружками.
  9. Натрите сыр (250 г). Он должен получиться очень мелким.
  10. Емкости, где вы будете запекать пиццу, промажьте маслом.
  11. Поделите будущую основу на 2 части. Обе части выложите на емкости для запекания и растяните руками для придания нужной формы.
  12. Промажьте каждую основу томатным соусом (3 ст. л.).
  13. Выложите на них по половине от общего количества фарша, помидор, кусочков перца, сыра.
  14. Поставьте их в духовку. Ждать вам придется около 20 минут. Температуру выставьте в 180 градусов.

Можете также попробовать вариант без обжаривания фарша, т.к. он пропечется в духовке даже будучи сырым.

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Колбаса вареная или копченая 150 г
  • Фарш (куриный или свиной, свино-говяжий) 150 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны – по желанию
  • Сыр твердых сортов 300 г
  • Зелень (петрушка, укроп)

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и фаршем:

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Муку предварительно лучше просеять. В теплой воде (вода должна быть немного теплее комнатной температуры) растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, хорошо перемешать и накрыть полотенцем. Оставить эту опару в теплом месте на 30 минут. Затем добавить остальную муку и вымешать тесто, снова  накрыть и оставить еще на некоторое время, чтобы тесто подошло.

2. Подготовить начинку для пиццы. Колбасу нарезать кубиком или соломкой, помидоры – полукружочками или кружочками. Нарезать остальные овощи — перец и репчатый лук. В фарш добавить соль и черный молотый перец. Натереть сыр. По желанию, в начинку можно также добавлять шампиньоны сырые или жаренные, а также пряные травы (я добавляю смесь перцев и смесь сушеных трав «Прованские травы», иногда смесь тмина и кардамона). Травы можно добавлять как в фарш, так и посыпать начинку сверху.

3. На лист положить бумагу для выпечки или фольгу, смазать ее растительным маслом. Выложить на бумагу тесто, дать ему постоять 5-8 минут, чтобы подошло и аккуратно распределить его руками по поверхности листа. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем, тесто смазать кетчупом и майонезом и выложить начинку в такой последовательности: нарезанные помидоры, колбаса и фарш, перец болгарский и лук, шампиньоны. Сверху посыпать сыром, но сделать это лучше за 5-10 минут до конца приготовления пиццы, чтобы сыр не подгорел. Поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15-25 минут, в зависимости от мощности духовки и выбранного режима. Очень удобно, если в вашей духовке есть режим «Пицца» или «Выпечка». За 5-10 минут не забыть пиццу посыпать заранее натертым сыром. В конце приготовления украсить зеленью петрушки или укропа.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Колбаса  — 60-100 Грамм
  • Фарш  — 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры)  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сыр тертый  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Пицца с колбасой и фаршем:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50гр сметаны;
  • 50мл воды;
  • 50гр сливочного масла;
  • 270гр муки;
  • 0,5ч.л. сахар;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 5гр сухих быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

  • 150гр — мясного фарша;
  • 100гр – сервелата;
  • 1 помидор;
  • половинка луковицы;
  • 200гр твердого сыра;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • соль, перец – по вкусу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит