Пицца, которая готовится довольно быстро, так же, как и съедается. Сочная и насыщенная начинка чудесно сочетается с тонким тестом. Готовится блюдо просто
Ингредиенты для теста:
- Вода (теплая) 1 стакан
- Дрожжи 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Фарш — 250 г
Томатный сок — 150 мл
Сыр моцарелла — 50 г
Колбаса ветчинная — 50 г
Колбаса варёно-копчёная — 40 г
Колбаса ливерная — 30 г
Колбаса сырая — 25 г
Орегано — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Выход: 1 пицца, 2-3 порции
- 201 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Пошаговое приготовление
- Хорошо измельчить луковицу, чеснок (подойдет на чеснокодавке) и оливки.
- Обжаривать пару минут на оливковом масле до появления на луке золотистой корочки.
- Добавить томатную пасту и развести небольшим количеством теплой воды до консистенции кетчупа.
- Всыпать приправы, соль, сахар, хорошо перемешать.
- Снизить огонь до минимального, затворить сковородку крышкой, продолжать готовить еще 10 минут.
После дать соусу немного остыть и наносить на тесто для пиццы ровным слоем. Сверху выложить остальные ингредиенты.
Подобный рецепт соуса можно применять не только для мясной пиццы – если он пришелся по вкусу, но также использовать его для начинки с колбасой, фаршем, курицей и овощами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тесто для пиццы без дрожжей на воде
Для этого яйцо взбиваем со столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и водой. Добавляем муку. Ее может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Месим упругое тесто. Оно не должно прилипать к рукам и скалке.
По-домашнему еще рецепт
Это самый популярный вид пиццы с фаршем. Она готовится с помидорами и сыром. Также в нее добавляют болгарский перец, но его можно исключить из ингредиентов, если вы предпочитаете пиццу без него. Она получается очень вкусной и ароматной.
Вам понадобится:
- Мука, масло растительное, но лучше оливковое, вода, яйцо, уксус, сода, сахар, соль – для теста;
- Фарш, лук, помидоры, болгарский перец, томатный соус, сыр, специи, соль – для начинки.
Ваши действия:
- Разбитое яйцо смешайте с солью, сахаром, водой (ст.), растительным маслом (2 ст. л.). Смесь взбейте.
- В несколько этапов высыпьте в смесь муку (450 г), помешивая.
- Соду (1/2 ч. л.) почерпните ложкой, туда капните уксус, а когда заметите реакцию, сразу добавляйте их в тесто.
- Замесите из смеси тесто, сформировав шарик. Прикройте его чем-нибудь на 30 минут.
- Очистите лук, нарежьте его на мелкие кубики. Обжарьте его, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
- Добавьте в сковороду фарш (500 г), перемешайте и жарьте, пока он не станет серым. В конце добавьте немного соли и черного перца. Дождитесь, когда сок выпарится.
- Болгарские перцы (2 шт.) порежьте маленькими брусками или кубиками, заранее удалив семена.
- Помидоры (4 шт.) нарежьте тонкими кружками.
- Натрите сыр (250 г). Он должен получиться очень мелким.
- Емкости, где вы будете запекать пиццу, промажьте маслом.
- Поделите будущую основу на 2 части. Обе части выложите на емкости для запекания и растяните руками для придания нужной формы.
- Промажьте каждую основу томатным соусом (3 ст. л.).
- Выложите на них по половине от общего количества фарша, помидор, кусочков перца, сыра.
- Поставьте их в духовку. Ждать вам придется около 20 минут. Температуру выставьте в 180 градусов.
Можете также попробовать вариант без обжаривания фарша, т.к. он пропечется в духовке даже будучи сырым.
Ингредиенты для начинки:
- Кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Помидоры 1-2 шт.
- Колбаса вареная или копченая 150 г
- Фарш (куриный или свиной, свино-говяжий) 150 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны – по желанию
- Сыр твердых сортов 300 г
- Зелень (петрушка, укроп)
Рецепт приготовления пиццы с колбасой и фаршем:
1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Муку предварительно лучше просеять. В теплой воде (вода должна быть немного теплее комнатной температуры) растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, хорошо перемешать и накрыть полотенцем. Оставить эту опару в теплом месте на 30 минут. Затем добавить остальную муку и вымешать тесто, снова накрыть и оставить еще на некоторое время, чтобы тесто подошло.
2. Подготовить начинку для пиццы. Колбасу нарезать кубиком или соломкой, помидоры – полукружочками или кружочками. Нарезать остальные овощи — перец и репчатый лук. В фарш добавить соль и черный молотый перец. Натереть сыр. По желанию, в начинку можно также добавлять шампиньоны сырые или жаренные, а также пряные травы (я добавляю смесь перцев и смесь сушеных трав «Прованские травы», иногда смесь тмина и кардамона). Травы можно добавлять как в фарш, так и посыпать начинку сверху.
3. На лист положить бумагу для выпечки или фольгу, смазать ее растительным маслом. Выложить на бумагу тесто, дать ему постоять 5-8 минут, чтобы подошло и аккуратно распределить его руками по поверхности листа. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем, тесто смазать кетчупом и майонезом и выложить начинку в такой последовательности: нарезанные помидоры, колбаса и фарш, перец болгарский и лук, шампиньоны. Сверху посыпать сыром, но сделать это лучше за 5-10 минут до конца приготовления пиццы, чтобы сыр не подгорел. Поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15-25 минут, в зависимости от мощности духовки и выбранного режима. Очень удобно, если в вашей духовке есть режим «Пицца» или «Выпечка». За 5-10 минут не забыть пиццу посыпать заранее натертым сыром. В конце приготовления украсить зеленью петрушки или укропа.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Колбаса — 60-100 Грамм
- Фарш — 100 Грамм
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
- Сыр тертый — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Пицца с колбасой и фаршем:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 50гр сметаны;
- 50мл воды;
- 50гр сливочного масла;
- 270гр муки;
- 0,5ч.л. сахар;
- 1/4 ч.л. соли;
- 5гр сухих быстродействующих дрожжей.
Для начинки:
- 150гр — мясного фарша;
- 100гр – сервелата;
- 1 помидор;
- половинка луковицы;
- 200гр твердого сыра;
- 2ст.л. кетчупа;
- соль, перец – по вкусу.