Шоколадные оладьи на кефире или молоке Пышный рецепт

Шоколадные оладьи на кефире или молоке Пышный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шоколадные оладьи
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Приготовление блюда по шагам с фото:
  8. Рецепт «Шоколадные оладьи»:
  9. Шоколадные оладьи из рисовой муки

Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире.

Описание приготовления:

Лучше всего шоколадные оладьи жарить на тефлоновом покрытии, чтобы использовать как можно меньше масла. Но жалеть его не стоит, тем более если того требует сковородка, чтоб они не обугливались.

Шоколадные оладьи лучше всего подавать с кофе, какао или горячим шоколадом. Для красоты и вкуса можно добавить сливки.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Сода 2 г
  • Лимонная кислота 2 щепотки
  • Вода 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 400 мл
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.1 ккал
белки
67.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
361.5 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
43 г

Шоколадные оладьи

Ингридиенты

  • масло – 60 мл;
  • какао – 60 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 12 г сухих.

Процесс приготовления

Шоколадные оладьи на кефире или молоке Пышный рецепт

Никто не откажется утром от вкусных, ароматных и очень аппетитных оладушек. Особенно они понравятся любителям шоколадных лакомств. Предлагаем самые простые и быстрые варианты приготовления оладьев.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Вбиваем яйца (да-да, несмотря на то, что на фото не видно, что их там два), добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, соль и какао-порошок.приготовление - шаг 1
  2. По чуть-чуть вливаем кефир и замешиваем тесто.приготовление - шаг 2
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем оладьи и жарим на маленьком огне. Как только они хорошо схватятся – переворачиваем и жарим до золотисто-шоколадного цвета с двух сторон.приготовление - шаг 3
  4. Готовые оладьи стразу же присыпаем сахарной пудрой и делимся вкуснятинкой с любимыми!Если у вас в холодильнике окажется больше ингредиентов чем у меня, то как альтернативу попробуйте приготовить шоколадные блины с какао. Тоже весьма простое и вкусное блюдо!приготовление - шаг 4

Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадные оладьи»:

Шоколадные оладьи на кефире или молоке Пышный рецепт

В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.

Шоколадные оладьи на кефире или молоке Пышный рецепт

Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).

Шоколадные оладьи на кефире или молоке Пышный рецепт

Обжаривать на растительном масле с двух сторон. Готовые оладушки полить растопленным шоколадом (я поливала сгущенкой)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадные оладьи

Рецепт: Шоколадные оладьи

Рецепт для настоящих фанатов шоколада! После такого завтрака отличное настроение на весь день обеспечено

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Шоколадные оладьи»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

risovaya muka

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит