Пирог с капустой и морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с капустой и морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для пирога с капустой и морковью
  3. Капустный пирог "Остановиться невозможно"  
  4. В состав заливного пирога с капустой и морковью входит:
  5. 2. Пирог с капустой и зеленью
  6. Слоеный пирог с фаршем и капустой  
  7. Как приготовить "Пирог с капустой и морковью"
  8. Рецепт пирога с капустой и морковью
  9. Приятного аппетита!!!

Как приготовить слоеный пирог с капустой, яйцом и морковью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Капусту желательно пожарить заранее, так время приготовления пирога существенно сократится. Подавать к столу готовую выпечку стоит исключительно тогда, когда она остынет. Лучше всего готовый пирог сочетается с чаем или молоком.

Ингредиенты для пирога с капустой и морковью

Пироги с капустой и морковью: Ингредиенты

для начинки

Капуста белокочанная — 270 гМорковь — 2 шт.Лук репчатый — 3 шт.Приправа универсальная — 1 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Масло подсолнечное — 3 ст. л.

для основы

Тесто слоеное бездрожжевое — 1000 г

для посыпки

Кунжут — 2 ч.л.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

Пирог с капустой и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.руиррез 2 июля 2010 года

  • 2423747
  • 1035
  • 21285
  • 2523

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

В состав заливного пирога с капустой и морковью входит:

Для начинки:

  • 150 гр. репчатого лука;
  • 250 гр. моркови;
  • 300 гр. свежей капусты;
  • соль, перец- по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 250мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком;
  • 120 гр. муки.

2. Пирог с капустой и зеленью

Пирог с капустой и зеленью в духовке - рецепты

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.

Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с фаршем и капустой  

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт: Быстрый пирог с молодой капустой

Как приготовить «Пирог с капустой и морковью»

Пирог с капустой и морковью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с капустой и морковью - фото шаг 2

В миску всыпьте соль и соду.

Пирог с капустой и морковью - фото шаг 3

Влейте кефир, который нагрейте до теплого состояния.

Пирог с капустой и морковью - фото шаг 4

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте все кухонным венчиком.

Пирог с капустой и морковью - фото шаг 5

Добавьте частями просеянную муку высшего сорта.

Пирог с капустой и морковью - фото шаг 6

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания. Можете ее предварительно смазать любым маслом. Если форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.

Пирог с капустой и морковью - фото шаг 7

Сверху выложите тушеную капусту. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог с капустой и морковью - фото шаг 8

Готовый пирог подайте к столу.

Пирог с капустой и морковью - фото шаг 9

Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с капустой и морковью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт пирога с капустой и морковью

  1. Пирог с капустой и морковью: Пассеруем лук с солью и приправами

    Пока размораживается тесто, пассеруем на подсолнечном масле лук с солью и приправами.

  2. Пирог с капустой и морковью: Выкладываем к луку тертую морковь

    Выкладываем к луку тертую морковь.

  3. Пирог с капустой и морковью: Добавляем шинкованную капусту

    Затем отправляем на сковороду шинкованную капусту.

  4. Пирог с капустой и морковью: Тушим до готовности капусты

    Перемешиваем и тушим до готовности капусты, а затем даем начинке остыть.

  5. Пирог с капустой и морковью: Немного раскатываем тесто

    Каждый пласт теста весом 250 г немного раскатываем.

  6. Пирог с капустой и морковью: Накладываем на тесто дно разъемной формы для выпечки

    Накладываем на тесто дно от разъемной формы для выпечки.

    Можно использовать тарелку. Но нужно подобрать такой диаметр, чтобы пироги потом уместились на противень.

  7. Пирог с капустой и морковью: Вырезаем круг теста по контуру

    Вырезаем круг теста по контуру.

  8. Пирог с капустой и морковью: Выкладываем начинку по кругу

    Выкладываем четвертую часть начинки по кругу — не занимая центр и при этом отступая от края не меньше 2-3 см.

  9. Пирог с капустой и морковью: Делаем надрезы в центре теста

    Внутри делаем на тесте надрезы — от центра к начинке так, чтобы получилось 8 одинаковых лепесточков.

  10. Пирог с капустой и морковью: Загибаем лепестки теста вокруг начинки

    Отгибаем и немного вытягиваем первый лепесток в сторону начинки.  Приподнимаем край теста и подкладываем под него кончик лепестка.

  11. Пирог с капустой и морковью: Загибаем все лепестки теста вокруг начинки

    Эти же действия проделала с остальными лепестками. Таким же образом формируем все 4 пирога.

  12. Пирог с капустой и морковью

    Посыпаем кунжутом и выпекаем при 220°С по 25 минут в два приема — по два пирога за каждый.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!

Заливной пирог с капустой и морковью

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит