Как приготовить слоеный пирог с капустой, яйцом и морковью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Капусту желательно пожарить заранее, так время приготовления пирога существенно сократится. Подавать к столу готовую выпечку стоит исключительно тогда, когда она остынет. Лучше всего готовый пирог сочетается с чаем или молоком.
Ингредиенты для пирога с капустой и морковью
для начинки
Капуста белокочанная — 270 гМорковь — 2 шт.Лук репчатый — 3 шт.Приправа универсальная — 1 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Масло подсолнечное — 3 ст. л.
для основы
Тесто слоеное бездрожжевое — 1000 г
для посыпки
Кунжут — 2 ч.л.
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень необычный пирог… и очень простой.
- 2423747
- 1035
- 21285
- 2523
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут
В состав заливного пирога с капустой и морковью входит:
Для начинки:
- 150 гр. репчатого лука;
- 250 гр. моркови;
- 300 гр. свежей капусты;
- соль, перец- по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для теста:
- 2 яйца;
- 250мл. кефира;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком;
- 120 гр. муки.
2. Пирог с капустой и зеленью
Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.
Приготовление: Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.
Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное бездрожжевое
Как приготовить «Пирог с капустой и морковью»
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте соль и соду.
Влейте кефир, который нагрейте до теплого состояния.
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте все кухонным венчиком.
Добавьте частями просеянную муку высшего сорта.
Готовое тесто вылейте в форму для выпекания. Можете ее предварительно смазать любым маслом. Если форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.
Сверху выложите тушеную капусту. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог подайте к столу.
Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с капустой и морковью:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт пирога с капустой и морковью
-
Пока размораживается тесто, пассеруем на подсолнечном масле лук с солью и приправами.
-
Выкладываем к луку тертую морковь.
-
Затем отправляем на сковороду шинкованную капусту.
-
Перемешиваем и тушим до готовности капусты, а затем даем начинке остыть.
-
Каждый пласт теста весом 250 г немного раскатываем.
-
Накладываем на тесто дно от разъемной формы для выпечки.
Можно использовать тарелку. Но нужно подобрать такой диаметр, чтобы пироги потом уместились на противень.
-
Вырезаем круг теста по контуру.
-
Выкладываем четвертую часть начинки по кругу — не занимая центр и при этом отступая от края не меньше 2-3 см.
-
Внутри делаем на тесте надрезы — от центра к начинке так, чтобы получилось 8 одинаковых лепесточков.
-
Отгибаем и немного вытягиваем первый лепесток в сторону начинки. Приподнимаем край теста и подкладываем под него кончик лепестка.
-
Эти же действия проделала с остальными лепестками. Таким же образом формируем все 4 пирога.
-
Посыпаем кунжутом и выпекаем при 220°С по 25 минут в два приема — по два пирога за каждый.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →