Как приготовить слоеный пирог с капустой, яйцом и морковью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Капусту желательно пожарить заранее, так время приготовления пирога существенно сократится. Подавать к столу готовую выпечку стоит исключительно тогда, когда она остынет. Лучше всего готовый пирог сочетается с чаем или молоком.
Ингредиенты для пирога с капустой и морковью

для начинки
Капуста белокочанная — 270 гМорковь — 2 шт.Лук репчатый — 3 шт.Приправа универсальная — 1 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Масло подсолнечное — 3 ст. л.
для основы
Тесто слоеное бездрожжевое — 1000 г
для посыпки
Кунжут — 2 ч.л.
Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень необычный пирог… и очень простой.

- 2423747
- 1035
- 21285
- 2523
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

В состав заливного пирога с капустой и морковью входит:
Для начинки:
- 150 гр. репчатого лука;
- 250 гр. моркови;
- 300 гр. свежей капусты;
- соль, перец- по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для теста:
- 2 яйца;
- 250мл. кефира;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком;
- 120 гр. муки.
2. Пирог с капустой и зеленью

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.
Приготовление: Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.
Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с фаршем и капустой

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное бездрожжевое

Как приготовить «Пирог с капустой и морковью»

Подготовьте ингредиенты.

В миску всыпьте соль и соду.

Влейте кефир, который нагрейте до теплого состояния.

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте все кухонным венчиком.

Добавьте частями просеянную муку высшего сорта.

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания. Можете ее предварительно смазать любым маслом. Если форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.

Сверху выложите тушеную капусту. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог подайте к столу.

Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с капустой и морковью:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт пирога с капустой и морковью
Пока размораживается тесто, пассеруем на подсолнечном масле лук с солью и приправами.
Выкладываем к луку тертую морковь.
Затем отправляем на сковороду шинкованную капусту.
Перемешиваем и тушим до готовности капусты, а затем даем начинке остыть.
Каждый пласт теста весом 250 г немного раскатываем.
Накладываем на тесто дно от разъемной формы для выпечки.
Можно использовать тарелку. Но нужно подобрать такой диаметр, чтобы пироги потом уместились на противень.
Вырезаем круг теста по контуру.
Выкладываем четвертую часть начинки по кругу — не занимая центр и при этом отступая от края не меньше 2-3 см.
Внутри делаем на тесте надрезы — от центра к начинке так, чтобы получилось 8 одинаковых лепесточков.
Отгибаем и немного вытягиваем первый лепесток в сторону начинки. Приподнимаем край теста и подкладываем под него кончик лепестка.
Эти же действия проделала с остальными лепестками. Таким же образом формируем все 4 пирога.
Посыпаем кунжутом и выпекаем при 220°С по 25 минут в два приема — по два пирога за каждый.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →