Как приготовить шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.8 ккал | белки 130.6 г | жиры 169.6 г | углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 775.2 ккал | белки 26.1 г | жиры 33.9 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 31.3 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать шоколадный рулет? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Яйца я, обычно, использую категории С1. Сливки для крема берите не менее 33% жирности. Если они будут менее жирные, то просто не взобьются и крем останется жидкий.
-
Шаг 2:
Первым делом соедините сливки с поломанным шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник и оставьте там до полного остывания.
-
Шаг 3:
Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром в глубокой чаше и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.
-
Шаг 4:
В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.
-
Шаг 5:
Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если на бисквит нажать немного, то готовый бисквит вернется в исходное положение.Для выпечки выбирайте пергамент, покрытый силиконом.
-
Шаг 6:
Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой и заверните в мокрое полотенце. Уберите в холодильник минут на 30, чтобы он остыл.
-
Шаг 7:
Пока бисквит остывает приготовьте крем. Остывшую шоколадную массу взбейте с помощью миксера в густой крем.
-
Шаг 8:
Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр. Он должен быть комнатной температуры.
-
Шаг 9:
Остывший бисквит отделите от бумаги.
-
Шаг 10:
Можно пропитать бисквит любым сиропом или просто водой. Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.
-
Шаг 11:
Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом. По своему вкусу украсьте сам рулет. Уберите его в холодильник, чтобы он немного настоялся.
-
Шаг 12:
Готовый шоколадный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.Приятного угощения!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Описание приготовления:
Вкусный шоколадный бисквитный рулет приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Бисквит для такого рулета готовится довольно легко, а крем и того легче. Если вы рано проснулись в выходной день, испеките своим родным к утреннему чаю этот ароматный рулет, и даже хмурый день станет веселее. А как приготовить шоколадный рулет с творожным кремом, вы узнаете из этого рецепта.
Навигация по записям
Калорийность: 417 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
21.08.2019.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков.
Желтки разотрите со 100 гр. сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.
На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто.
Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит переложите на лист пергамента.
Переверните еще раз на влажное полотенце.
Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.
Крем:
Творог хорошо взбить с сахарной пудрой.
Добавить сливки.
Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом.
Шоколадный крем:
Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.
Крем остудить и нанести на рулет.
Срезать один край прямым срезом или немного наискосок.
И при помощи крема приклеить их к основному «полену».
С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой.
Поверхность полена украсьте по своему вкусу.
Полено до подачи хранить в холодильнике.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Рецепт «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
1. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до пены. Добавляем раст. масло. Перемешиваем.
2. Муку смешаем с какао, добавим разрыхлитель. Перемешаем.
3. Всё перемешиваем. Замешиваем тесто
4. Кладём на противень пергаментную бумагу и выливаем тесто.
5. Выпекаем при 190 гр. 15 мин.
6. Начинка: творог смешать с сахаром и сметаной, подготовить банан и чернику.
7. Достаем рулет выкладываем на полотенце и ещё горячим сворачивает. Оставляем на 10 мин.
8. Раскручиваем пропитываем любой сладкой жидкостью и наносим творожную массу. Выкладываем банан и чернику. Сворачиваем в рулет.
9. Глазурь: смешиваем все компоненты на газу до растворения масла. В холодильник на 15-20 мин. и покрываем рулет.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с творожным кремом
Шоколадный рулет с творожным кремом, бананом, черникой. Сегодня покажу вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного рулета с начинкой из творога, банана и черники. Тесто выпекается 15 минут, начинку можно использовать любую на своё усмотрение.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
✓ яйца — 5 шт.,
✓ сахар — 130 гр.,
✓ мука — 100 гр.,
✓ крахмал — 10 гр.,
✓ какао порошок — 20 гр. (2 ст. ложки),
✓ раст. масло — 40 мл.,
✓ разрыхлитель — 1 неполная ч. ложка,
✓ щепотка соли.
Для творожного крема:
✓ домашний сливочный сыр — 220 гр.,
✓ сливки — 200 гр,
✓ сахарная пудра — 50 гр.,
✓ ванильная эссенция — несколько капель.