Вкусный рецепт приготовления постного кекса на соке в домашних условиях. Постный кекс на соке рецепт с фото по шагам
Описание приготовления:
Выпечка очень вкусная, нежная, воздушная. Приготовить постный кекс на соке легко и просто из доступных ингредиентов. Сок можно использовать любой. У меня сегодня яблочный сок из домашних заготовок с добавлением ягод. В тесто я решила для аромата добавить свежее яблоко, но можно использовать любые другие фрукты и даже орехи, изюм или цукаты.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда
Шоколадный постный кекс на соке
Категория: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Постные яблочные розочкиКатегория: Выпечка 6 ингридиентов В горячей воде развести соль. Частями продсыпать муку и по 1ст. ложке вливать подсолнечное масло «Олейна» Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Яблоко не чистить, только выбрать серединку. Разрезать на пополам и нарезать на тоненькие ломтики. Тесто раскатать тонко и нарезать на полоски шириной 4см…. теги: десерт обед полдник пост Ингредиенты:
Количество порций: 8-10 Ингредиенты | ||||||||||
сок любой (у меня вишневый) | 200 г. | |||||||||
мука пшеничная в/с | 170 г. | |||||||||
крахмал любой | 30 г. | |||||||||
какао-порошок | 30 г. | |||||||||
масло растительное б/з | 70 г. | |||||||||
сахар | 150 г. | |||||||||
соль | 1/2 ч. л. | |||||||||
ваниль | по вкусу | |||||||||
разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |||||||||
сода | 1/2 ч. л. | |||||||||
шоколад черный безмолочный (кондитерская глазурь) опционно | 100 г. |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для глазури
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 2 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 3 ст. л. |
Для декора
фундук Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете. узнать больше | 1 горсть |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 ст. л. |
Для теста
апельсиновый сок свежевыжатый апельсиновый сок свежевыжатый Ингредиент Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок? узнать больше | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | ½ стакана |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ½ стакана |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 упаковка |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 упаковка |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 стакан |
Дополнительная информация
Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
113 человек оценилиСохранить рецепт212 человек сохранили
Как приготовить «Постный кекс на соке»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините масло, сахар и соль.
Добавьте сок и соду.
Все перемешайте и всыпьте муку.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Постный кекс на соке готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подайте на стол. Верх по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
1 кекс
Время приготовления:
50 минут
Программа приготовления:
духовка
Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»
Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.
Ингредиенты:
- масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
- сахар — 175г;
- апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
- изюм — 100г;
- сода — 0,5 ч.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- мука – 330 г.
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Постный кекс на соке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: