Шоколадный постный кекс на соке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Шоколадный постный кекс на соке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Шоколадный постный кекс на соке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Постные яблочные розочки
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Дополнительная информация
  9. Как приготовить "Постный кекс на соке"
  10. Способ приготовления
  11. Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»
  12. Совет от повара:

Вкусный рецепт приготовления постного кекса на соке в домашних условиях. Постный кекс на соке рецепт с фото по шагам

Описание приготовления:

Выпечка очень вкусная, нежная, воздушная. Приготовить постный кекс на соке легко и просто из доступных ингредиентов. Сок можно использовать любой. У меня сегодня яблочный сок из домашних заготовок с добавлением ягод. В тесто я решила для аромата добавить свежее яблоко, но можно использовать любые другие фрукты и даже орехи, изюм или цукаты.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда

Шоколадный постный кекс на соке

Категория: Выпечка

Шоколадный постный кекс на соке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7131.6 ккал
белки
45.9 г
жиры
270.5 г
углеводы
1003.5 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
39.2 г

Постные яблочные розочки

Категория: Выпечка

6 ингридиентов

В горячей воде развести соль.

Частями продсыпать муку и по 1ст. ложке вливать подсолнечное масло «Олейна»

Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.

Яблоко не чистить, только выбрать серединку.

Разрезать на пополам и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать тонко и нарезать на полоски шириной 4см….

теги: десерт обед полдник пост

Яблочные кексы постные

Постный яблочный штрудель с клюквой

Кексы из постного слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сок  — 1 Стакан (любой)
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоко  — 1-2 Штук (можно любые фрукты)

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

сок любой (у меня вишневый) 200 г.
мука пшеничная в/с 170 г.
крахмал любой 30 г.
какао-порошок 30 г.
масло растительное б/з 70 г.
сахар 150 г.
соль 1/2 ч. л.
ваниль по вкусу
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
шоколад черный безмолочный (кондитерская глазурь) опционно 100 г.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для глазури

какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

2 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

3 ст. л.

Для декора

фундук

фундук

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

узнать больше

1 горсть
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.

Для теста

апельсиновый сок свежевыжатый

апельсиновый сок свежевыжатый

апельсиновый сок свежевыжатый

Ингредиент

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

узнать больше

1 стакан

растительное масло рафинированное

½ стакана
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ½ стакана
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 упаковка
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 упаковка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан

Дополнительная информация

Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

113  человек оценилиСохранить рецепт212 человек сохранили

Как приготовить «Постный кекс на соке»

Постный кекс на соке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный кекс на соке - фото шаг 2

В глубокой миске соедините масло, сахар и соль.

Постный кекс на соке - фото шаг 3

Добавьте сок и соду.

Постный кекс на соке - фото шаг 4

Все перемешайте и всыпьте муку.

Постный кекс на соке - фото шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками яблоки.

Постный кекс на соке - фото шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Постный кекс на соке - фото шаг 7

Постный кекс на соке готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подайте на стол. Верх по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

1 кекс

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

Ингредиенты:

  • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
  • сахар — 175г;
  • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
  • изюм — 100г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • мука – 330 г.

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.

Оценить рецепт Постный кекс на соке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит