10 сытных и нежных супов из цветной капусты — Лайфхакер

10 сытных и нежных супов из цветной капусты — Лайфхакер

Содержание
  1. Состав:
  2. Описание приготовления:
  3. Суп из цветной капусты
  4. Особенности диетического питания
  5. Ингредиенты на 6 порций
  6. Сырный суп с куриными фрикадельками  
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:
  9. Быстрый суп с кус-кусом  
  10. Видео: суп пюре из кабачков и цветной капусты  с плавленым сыром
  11. Суп-пюре из цветной капусты с грибами, зеленым горошком и сливками

Любите легкие супчики без мяса? Тогда посмотрите, как приготовить вегетарианский суп из цветной капусты. Очень полезный и красивый суп, который можно подать даже деткам. Попробуйте!

Состав:

на 2 порции

  • 0,9 л воды
  • 30 г (3 ст. л. без горки) риса
  • 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
    • 120 г цветной капусты (можно брокколи)
    • 100 г (1 шт) моркови
    • 60-80 г (1 шт) помидоров
    • 30 г (0,5 шт) болгарского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кумина
    – 1/4 ч. л. куркумы
    – щепотка молотой смеси 4-х перцев
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Описание приготовления:

Как вы увидите, для этого супа не делается зажарка, все овощи кладутся в кастрюлю без предварительной обработки. Это значит, что в супе остается макисмум польщы и минимум калорий. Попробуйте! Это просто и вкусно.

Суп из цветной капусты

Готовить из свежего или замороженного продукта можно в любое время года, чтобы подать к столу полезное и аппетитное угощение для всей семьи. Готовят капустный супчик на овощном или мясном бульоне. Легкое горячее из овощей подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Его можно подавать в пост, используя для приготовления лишь растительные ингредиенты. Добавление капельки оливкового масла сделает вкус отварных соцветий более насыщенным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В качестве заправки для супа используют сметану и кусочки сливочного масла, его подают с ломтиками белого багета, щедро сдобрив измельченной петрушкой, базиликом, укропом. Цветная капуста в отварном виде имеет мягкую консистенцию. Это лучший ингредиент для приготовления супов-пюре с добавлением картофеля, моркови, репчатого лука и сыра. Кремообразные первые блюда имеют нежный вкус и стойкий приятный аромат, быстро усваиваются и перевариваются организмом. В сочетании с сухариками и кусочками шампиньонов такое угощение не стыдно преподнести даже к праздничному столу.

Особенности диетического питания

Суть диетических блюд в том, что они содержат максимум 150 ккал на 100 гр готового блюда. Диетическое питание не только снижает вес, но и укрепляет организм, предотвращая различные заболевания.

Такие вегетарианские рецепты – это основа правильного питания, а как следствие, и правильного образа жизни. Они улучшают наше самочувствие, восстанавливают все системы организма, продлевая молодость и решая многие проблемы со здоровьем.

Существует несколько принципов диетического питания.

  • Соблюдение режима. Прием пищи всегда в одно и то же время, с перерывами от 4 до 6 часов без перекусов.
  • Тщательное пережевывание пищи. Чтобы пришло ощущение сытости, нужно время, а значит, не дожидаясь данной реакции организма, мы съедаем гораздо больше, чем нам на самом деле необходимо.
  • Не есть поздно вечером. Последний прием пищи должен быть примерно за 5-6 часов до сна. Если чувство голода не дает уснуть, можно выпить стакан кефира или съесть яблоко.
  • Разгрузочные дни. В такие дни мы даем нашему организму отдохнуть, употребляя только один вид диетического продукта.
  • Не убирать полностью из рациона любимую еду. Даже если она не совсем соответствует правильному питанию. Это поможет вам не сорваться.

Если придерживаться данных правил, организм обязательно отблагодарит Вас своей прекрасной формой.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 л. овощного бульона;
  • Кочан цветной капусты (примерно 1 кг);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки тимьяна сушеного или свежего;
  • 150 мл. миндального молока (или обычного);
  • 1 ч. ложка соли;
  • Перец молотый по вкусу.

Подготовка: капусту промыть, разобрать на соцветия. Лук, морковь. Сельдерей нарезать крупным кубиком.

Готовый супГотовый суп

Готовый суп

Сырный суп с куриными фрикадельками  

Рецепт: Сырный суп с куриными фрикадельками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.

Фарш куриный Яйцо куриное Крошка хлебная Вода Сыр плавленый Картофель Капуста цветная Морковь Сельдерей корневой Лук-порей Вермишель Соль Перец белый Зелень

Рецепт: Суп куриный с цветной капустой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:

  1. Подготовить овощи и пряности для супа.
    Овощи

    Продукты

  2. Выбрать рис на выбор: длиннозерный, среднезерный, пропаренный или бурый.
    Рис

    Рис для супа

  3. Залить рис умеренно горячей водой, оставив так, пока закипит вода в кастрюле для супа. Закипевшую в кастрюле воду посолить и высыпать в нее промытый рис.
  4. Пока варится рис, нарезать вымытые овощи. Морковь порезать на тонкие кружочки или кусочки.
    Кусочки морковки

    Режем морковь

  5. Цветную капусту (либо брокколи) нарезать на кусочки или разделить на небольшие розетки.
    Нарезанная цветная капуста

    Режем капусту

  6. Сладкий перец порезать на полоски.
    Нарезанный перец

    Сладкий перец

  7. Помидор очистить от кожицы и нарезать кусочками среднего размера. (Замороженные овощи оставьте на несколько минут слегка оттаять, чтобы они легко резались).
    Помидоры для супа

    Нарезанные помидоры

  8. Разогреть в сковороде масло и бросить раздавленные в ступке семена кумина, немножко куркумы и затем натертый имбирь (здесь по желанию, необязательно) и обжарить на малом огне.
    Поджарить специи

    Обжариваем в масле специи

  9. Затем добавить в сковороду морковь и пассеровать (слегка обжарить) пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.
    Добавить морковь

    Пассеруем морковь

  10. Подготовленную морковку выложить в кастрюлю, где варится рис.
    Добавить морковь в кастрюлю

    Перекладываем в кастрюлю

  11. В этой же сковороде спассеровать так же помидоры.
    Обжарить помидоры

    Пассеруем помидоры

  12. Когда рис будет на вкус почти готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец.
    Добавить овощи в суп

    Кладем в кастрюлю капусту и перец

  13. А также спассерованые помидоры, молотый перец и сушеную зелень (если нет свежей).
    Добавить помидоры и пряности

    Добавляем помидоры и пряности

  14. Варить суп еще буквально пару минуток, но не более пяти (при таком малом времени варки в цветной капусте сохранится больше полезности в виде тех же микроэлементов, витаминов).
  15. В готовый вегетарианский суп добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа и, накрыв опять крышкой, дать настояться минут 5.Добавить зелень
    Фото - суп готов

    Добавляем зелень и накрываем крышкой

Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов! :)

Рецепт постного супа с цветной капустой

Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу. :)

Постный суп с цветной капустой

Советы:

  1. Для этого веганского супа можно брать разные виды капусты. Например, вместо цветной использовать брокколи или обе одновременно.
  2. Цветную капусту для супа лучше выбирать не плотную (плотную же лучше использовать в приготовлении вторых блюд и консервировании), а вот брокколи наоборот (тогда в ней будет больше полезных веществ).
  3. Чтобы сделать суп более полезным, варите овощи не более 5-6 минут. Капусту желательно нарезать не крупно, чтобы она быстрее приготовились. И обязательно проверять ее на готовность во время варки, следя чтобы она не разварилась.

Смотрите также как приготовить вкусный постный суп из чечевицы с цветной капустой.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

10 сытных и нежных супов из цветной капусты - Лайфхакер

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

loading.gif

Loading…

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Быстрый суп с кус-кусом  

Рецепт: Быстрый суп с кус-кусом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))

10 сытных и нежных супов из цветной капусты - Лайфхакерdolphy 19 апреля 2011 года

  • 101909
  • 100
  • 639
  • 148

Бульон Кус-кус Капуста цветная Брокколи Зелень Перец красный жгучий Брынза

Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты

Видео: суп пюре из кабачков и цветной капусты  с плавленым сыром

Классный суп, который в нашей семье очень уважают и час то готовят, особенно. Когда урожай кабачков зашкаливает, и необходимо его куда-то приспособить. Замечено, что лишний вес после такого угощения буквально улетает.

Суп-пюре из цветной капусты с грибами, зеленым горошком и сливками

Суп-пюре из цветной капусты – 10 вкусных рецептов (с фото)Состав:

  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • вода – 2,2,5 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовите капусту, помыв ее и разделив на небольшие соцветия.
  • Грибы помойте, обсушите, разрежьте каждый гриб на 4-8 частей в зависимости от размера.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками величиной с горошину.
  • Вскипятите воду, положите в нее морковь и грибы. Поварите 5 минут после закипания содержащейся в кастрюле жидкости.
  • Добавьте цветную капусту.
  • Через 5 минут введите зеленый горошек.
  • Поварите суп еще 10-15 минут, затем превратите его в пюре с помощью блендера и смешайте со сливками.
  • Посолите и поперчите кушанье, доведите его до кипения и тут же снимите с огня.

При подаче к столу посыпьте суп мелко порезанным зеленым луком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит