Вафли с кукурузной мукой – кулинарный рецепт

Вафли с кукурузной мукой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Вафли из кукурузной муки в вафельнице
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для приготовления вафель на кукурузной муке
  4. Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Вафли с кукурузной мукой»:
  7. Этапы приготовления
  8. Этот рецепт представлен в разделах:

Венские вафли – универсальный десерт, который можно встретить в ресторанном меню с изысканной подачей или элементарно сотворить лакомство дома, получив результат ничуть не хуже. Обилие рецептов на любой вкус удовлетворит потребности каждого.

Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Оксана Ставицкая

Вафли — это замечательное лакомство для большой компании сладкоежек. Вафли можно наполнить различными кремами и начинками, которые будут соответствовать вкусу каждого гостя, их удобно брать с собой в дорогу. Чтобы разнообразить вкус самих вафель, предлагаю приготовить их на кукурузной муке. Я готовила в электровафельнице — это настоящая помощница, помогает сэкономить время, а сами вафли выходят равномерно пропеченными. Кукурузные вафли получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и в меру сладкими. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.1 ккал
белки
46.9 г
жиры
146.3 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
362.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
294.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
17 г
углеводы
28.5 г

Ингредиенты для приготовления вафель на кукурузной муке

Тесто
Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 125 г
Масло сливочное растопленное 125 г
Молоко 200 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Посыпка
Сахар 4 ст.л.
Корица 1 ч.л.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Венские пп вафли с сыром

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице понадобится:

кукурузная мука — 120 г;

молоко — 100 г;

сахар — 25 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

сода — щепотка.

Из данного количества ингредиентов выходит 7 вафель по 35 грамм каждая. 

Рецепт «Вафли с кукурузной мукой»:

Вафли с кукурузной мукой – кулинарный рецепт

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйца и соль, взбить.

Вафли с кукурузной мукой – кулинарный рецепт

Влить теплое молоко, смешать.

Вафли с кукурузной мукой – кулинарный рецепт

Смешать оба вида муки и разрыхлитель.

Вафли с кукурузной мукой – кулинарный рецепт

Всыпать сухую смесь, добавить несколько капель эссенции и коньяк.
Все тщательно смешать.
Тесто консистенции густой сметаны.

Вафли с кукурузной мукой – кулинарный рецепт

Выпекать на электровафельнице, выливая по 2 ст. л. теста.

Вафли с кукурузной мукой – кулинарный рецепт

Готовые снять и остудить.

Вафли с кукурузной мукой – кулинарный рецепт

Полностью остывшие припорошить сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафли с кукурузной мукой

Рецепт: Вафли с кукурузной мукой

В летний солнечный день очень кстати яркий, красочный десерт. Например, вафли с кукурузной мукой. Угощайтесь.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли с кукурузной мукой»:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вафель из кукурузной муки.В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.

Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.Всыпать кукурузную муку.

Всыпать кукурузную муку.Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты — если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.

Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).

Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.

Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие — уменьшите время до 30 секунд.

Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.

Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.Ароматные, хрустящие кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.

Ароматные, хрустящие, кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

21.02.18 / 27.02.18 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит