Вам понравится этот очень простой и восхитительно кремовый рецепт шоколадной глазури Nutella Buttercream (Крем Нутелла)! Он идеально подходит для начинки, глазури или обмазывания тортов, кексов, пирож
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5589.9 ккал | белки 60.7 г | жиры 432.5 г | углеводы 363.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 411 ккал | белки 4.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 26.8 г |
Ингредиенты
1/2 стакана сливочное масло, размягченное
1 стакан шоколадная паста Nutella (Нутелла)
2 1/2 стакана сахарная пудра
2-4 столовые ложки жирные сливки 33%
1 чайная ложка экстракт ванили
Вам понравится этот очень простой и восхитительно кремовый рецепт шоколадной глазури Nutella Buttercream (Крем Нутелла)! Он идеально подходит для начинки, глазури или обмазывания тортов, кексов, пирожных, печенья или всего, что вам угодно!
А чтобы сделать эту глазурь, вам потребуется орехово-шоколадная паста Nutella (Нутелла). Всего 10 минут и крем будет готов!
Что понадобится
Для крема:
- 1 л молока;
- 2 порошковых пудинга с ванильным вкусом;
- 40 граммов кукурузного крахмала или кукурузной муки;
- 100 граммов сахара-песка;
- 15 граммов ванильного сахара;
- 4 яичных желтка;
- 200 граммов маргарина (или можно заменить сливочным маслом);
- 100 граммов обжаренного, измельченного фундука;
- 100 граммов «Нутеллы» (или заменить арахисовой пастой с какао).
Для подложки:
- 120 граммов песочного квадратного печенья;
- 150 мл холодного молока.
Для украшения:
- 200 мл сливок для взбивания;
- 50 граммов натертого молочного шоколада.
Простые рецепты с маскарпоне: крем с нутеллой без приготовления
Предлагаем рецепт очень простого и быстрого для приготовления крема, с которым можно разнообразить сладкую домашнюю выпечку – от роскошных тортов, до кексов, эклеров, печенья. Отличный крем для капкейков и пирожных.
«Умный» крем, в котором пропорции ингредиентов отлично сбалансированы. Он может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда приготовить или украсить десерт необходимо достаточно быстро. В тоже время, с пропорциями можно экспериментировать: добавьте чуть больше нутеллы и текстура крема станет более плотной а вкус – слаще. Если же уменьшить количество шоколадного десерта на 100 грамм, оставив то же количество шелковистого и кремового на вкус маскарпоне, то получите идеальный и менее сладкий нежный мусс.
Как приготовить крем из маскарпоне с нутеллой для торта и выпечки?
Понадобится:
- Хороший электрический миксер с чашей,
- 250 грамм маскарпоне из холодильника
- 400 грамм нутеллы комнатной температуры
- Взбиваем охлажденный маскарпоне в чаше миксера буквально несколько минут, чтобы он размягчился и стал более воздушным
- Добавляем нутеллу и продолжаем взбивать до получения мягкого, однородного и гладкого крема без комочков.
Консистенция идеально подходит для начинки тортов. Удачного перемешивания!
Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях Вы найдёте на сайте в разделе рецептов
Ваш ГуруВкуса
Элементарный масляный крем
Этот простейший рецепт может реализовать даже пятилетний ребенок. Если, конечно, вы не побоитесь дать ему в руки миксер. Получившаяся масса выходит очень плотной. Поэтому из нее с помощью кондитерского мешочка можно высаживать различные розочки, воланы или создавать надписи. Хороша эта масса и для выравнивания поверхности кулинарного изделия. Как сделать масляный крем для украшения торта? Для этого основной ингредиент следует заблаговременно довести до комнатной температуры, а дальнейший алгоритм таков:
- Пачку мягкого сливочного масла начинаем взбивать, постепенно наращивая скорость оборотов венчиков.
- Время от времени отставляем миксер в сторону, чтобы просеять над массой сахарную пудру. Ее должно уйти столько же, сколько и масла.
- Но не стоит всыпать сахарную пудру в большом количестве. Она может образовать комок, который разжижит весь крем. А нам нужно добиться однородной, глянцевой структуры.
- Кулинары называют такой крем простейшим. Готовить его – дело 5-10 минут. В крем можно добавить несколько капель ванильного, коньячного или другого экстракта, а также задействовать пищевой краситель.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Крем для торта «А-ля Нутелла»»:
Ставим нутеллу на водяную баню, чтобы она стала тёплой и более жидкой, добавьте ванильный сахар, какао и немного сливок — всё хорошо перемешать. У вас получится густая масса. Взбиваем сливки и постепенно всыпаем пакетики с загустелем для сливок. (Не перебейте сливки, а то получиться масло). В массу с нутеллой добавляем пару ложек взбитых сливок и перемешиваем, затем эту массу вводим в сливки и хорошо перемешиваем миксером, (сейчас вы можете добавить жаренные, измельчённые орешки, если хотите добиться более орехового вкуса). Всё — крем готов! Торт можно резать с этим кремом уже через 2 часа. Храниться такой крем в холодильнике 4-5 дней. Спасибо вам за ваши комментарии жду!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крем для торта «А-ля Нутелла»
Если вы ещё не пробовали этот рецепт, советую попробовать, делается очень легко. Сначала я сомневалась что будет жирно, но меня этот рецепт очень положительно удивил!-удивит и вас! Получилось ну оОчень вкусно! Не грейте нутеллу в микроволновке т. к. подгорает нутелла на краях тарелки, лучше водяная баня
Категория: Украшения для блюд › Украшения из крема
Ингредиенты для «Крем для торта «А-ля Нутелла»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить Крем глазурь Nutella Buttercream:
- Взбейте масло, Nutella (Нутеллу) и сахарную пудру в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой (или ручным миксером). Взбивать на средней скорости две минуты.
- Очистите миску и добавьте ванильный экстракт и жирные сливки. Взбивайте на средней скорости еще минуту.
- Нанесите глазурь на охлажденные кексы, пирожные или пирожные. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме:
Крем для торта «Нутелла»
Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления ? приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))
Подложка
- Песочное печенье квадратной или любой другой формы окунать в холодное молоко и укладывать в глубокую форму (20 на 32 см) в один ряд.
- Сверху выложить крем с орешками и распределить по поверхности, чтобы получился ровный слой.
- Вторым слоем нанести шоколадный слой с «Нутеллой» и также распределить лопаткой, чтобы не осталось неровностей.
- Последним слоем выложить желтый слой без добавок, распределить равномерно по противню.
Украсить десерт
В миске взбить 200 мл жирных сливок 33% жирности. Полученные взбитые сливки выложить на торт и распределить лопаткой, выровняв все неровности и огрехи.
Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал сочнее и нежнее.
Молочный шоколад натереть на самой мелкой терке и посыпать стружкой торт сверху.
Также по желанию можно украсить ядрами фундука или любым другим шоколадом. Перед подачей нарезать порционно, сверху выложить листик свежей мяты. Десерт можно подавать с горячими напитками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание