Рецепты шоколадных кексов в мультиварке: классический, с вишней, творогом и бананом. Пышный шоколадный кекс в мультиварке: основные ингредиенты, этапы приготовления и рекомендации
Классический шоколадный кекс в мультиварке
Мультиварка – оборудование для кухни, которое облегчает жизнь каждой домохозяйке. С помощью этого кухонного электроприбора можно приготовить огромное количество вкусностей. В то числе там готовятся шоколадные кексы.
Шоколадный кекс в мультиварке
Сама по себе выпечка очень вкусная, но если ее приготовить самостоятельно по классическому рецепту шоколадного кекса в мультиварке, то получается удивительно вкусно.
Все, что для этого требуется – пара компонентов и немного стараний.
Базовые ингредиенты
Простой шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- сахар или пудра – стакан;
- сливочное масло – 230 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель и сода – ½ чайной ложки;
- мука – стакан;
- какао-порошок – не менее двух чайных ложек.
Количество порции выпечки с какао из такого количества ингредиентов получается восемь.
Рецепт приготовления
Время приготовления для рецепта шоколадных кексов, приготовленных в мультиварке, составляет 1 час. Если вы не знаете, как приготовить такое лакомство, тогда следуйте нашим инструкциям.
Приготовление теста для шоколадного кекса
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и отложите его на несколько минут. Оно должно размягчиться. После этого разотрите вместе с сахаром до однородной консистенции, следите за тем, чтобы все гранулы растворились.
- Теперь в смесь вбейте яйца.
- Переходим к сыпучим ингредиентам. Возьмите соду, разрыхлитель и какао-порошок, все перемешайте до однородной консистенции. Под конец небольшим количеством добавляйте муку, и тщательно все размешайте до однородности.
- Тесто готово, переложите тесто в смазанную маслом мультиварку. Включите режим выпечки на один час.
Вкусность готова. Можете украсить различными сладостями: сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими. Шоколадный кекс в мультиварке – очень простой рецепт, который любят все сладкоежки.
Нюансы в приготовлении
Предложенные рецепты отличаются от остальных отсутствием точного времени приготовления – это связано с разнообразием моделей самих мультиварок. Поэтому любителей точного рецепта придется огорчить – в условиях использования этого кухонного прибора подобное невозможно. Почему?
Большинство рецептов на кулинарных форумах критикуется. Причиной нелестного отзыва является не доготовленное или подгорелое блюдо. После расспросов и выяснения обстоятельств выясняется, что молодые хозяйки делали в точности как по рецепту. В силу разных мощностей у бытовых газовых или электроплит происходят подобные казусы. Что уж говорить о мультиварке, количество моделей которой исчисляется уже тысячами.
Поэтому при намерении испечь шоколадный кекс в мультиварке обязательно учтите мощность и прочие характеристики собственной модели. Разница во времени приготовления может достичь и 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3977.4 ккал | белки 68.1 г | жиры 198.8 г | углеводы 480.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 47.1 г |
Ингредиенты
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок (или кэроб) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Изюм — 100 г
Кофе (по желанию) — 1 ч. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Шоколад (горький) — 1 плитка (около 90 г).
Кондитерская посыпка.
- 380 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты:
- Сахар — 200-250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200-250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сухофрукты — 100 Грамм (по желанию)
Количество порций: 8-10
Похожие рецепты
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт
Теперь я подробно расскажу о том, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Наша работа будет состоять из двух этапов – замеса теста и ожидания.
- Начинаем со смешивания всех сухих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и соли.
- Теперь берем плитку шоколада и натираем ее на крупной терке прямо в сухую смесь.
Если используете орехи – самое время их добавить. - Добавляем в сухие ингредиенты сметану и яйца. Хорошо вымешиваем.
- Наше тесто готово. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны.
- Берем форму, хорошенько смазываем ее по всей внутренней поверхности сливочным или растительным маслом.
- Перекладываем тесто в форму, устанавливаем ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и запускаем программу.
- Спустя время извлекаем готовый кекс.
Для того чтобы убедиться в том, что тесто пропеклось, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой или обыкновенной спичкой. Если на дереве не видно никаких следов – все в порядке!
Видео приготовления шоколадного кекса в мультиварке
httpss://youtu.be/Mtd_HLPQXbs
Похожие видеорецепты
24 Сентября 2020
Чахохбили с фасолью
Перец очистить от сердцевины и семян. Лук и перец …
31 Марта 2020
Пахлава
Пахлава — это всеми любимый восточный десерт из сл…
On-line консультант
Советы к рецепту
Во время приготовления следует строго соблюдать пропорции ингредиентов. Желательно даже не менять их количество. Но все же если требуется увеличить или уменьшить количество грамм / миллилитров, то это следует делать пропорционально со всеми компонентами десерта.
Вне зависимости от выбранного рецепта, шоколадному тортику следует постоять в мультиварке после завершения программы «Выпечка». Если попробовать достать десерт из электроприбора сразу, то мало того, что можно обжечься, так и пирог может развалиться.
По вкусу можно попробовать добавить фрукты в состав шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке. Подробнее рецепты выпечки с дополнительными ингредиентами будут рассмотрены в статье ниже.
Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»:
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.
Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.
Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс в мультиварке
Очень вкусный, шоколадный кекс. Можно приготовить и в духовке.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в мультиварке»:
Морковный кекс в мультиварке
Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
- морковь — 270 г;
- яйцо — 4 шт.;
- растительное масло — 180 мл;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 2 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 260 г.
Пошаговый рецепт:
- Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
- В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
- Туда же засыпается сахар с ванилином.
- Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
- Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
- Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
- Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
- В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
- После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.
При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.
Как красиво оформить и подать кекс
Кекс, приготовленный с шоколадом, можно подавать в том виде, в котором он получился, либо поэкспериментировать и украсить его различными интересными способами.
Вот несколько примеров.
Шоколадный кекс, украшенный ягодами и растопленным шоколадом
- Многие домохозяйки надрезают пирог сверху и поливают кремом. В качестве крема можно воспользоваться взбитыми сливками, растопленным шоколадом или любым другим лакомством на ваше усмотрение.
- Для приготовления кекса с ягодами или бананами, можно на нижний корж выпечки положить эти вкусности и заправить их взбитыми сливками. Однако потом, такую вкусность лучше держать в холодильнике, чтобы сливки не растаяли.
- Выпечку сверху можно украсить натуральными ягодами и взбитыми сливками. С помощью сливок и специального инструмента сделайте красивые узоры сбоку, а в центр выложите ягоды. Вместо молочного компонента, можно взять шоколад. При этом как растопленный, и полить им сверху, так и целые дольки, и положить их вместе с ягодами.
- Для детского праздника такое лакомство можно украсить цветной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. А вот ягодами лучше кекс не украшать, потому что они являются сильными аллергенами. Вместо них можно добавить фрукты. Они имеют мягкий и сладкий вкус, в отличие от ягод.
Существует масса оригинальных и красивых способов украшения такой вкусности. Поэкспериментируйте, у вас обязательно получится.