Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Содержание
  1. Классический шоколадный кекс в мультиварке
  2. Нюансы в приготовлении
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт
  8. Видео приготовления шоколадного кекса в мультиварке
  9. Похожие видеорецепты
  10. Советы к рецепту
  11. Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»:
  12. Морковный кекс в мультиварке
  13. Как красиво оформить и подать кекс

Рецепты шоколадных кексов в мультиварке: классический, с вишней, творогом и бананом. Пышный шоколадный кекс в мультиварке: основные ингредиенты, этапы приготовления и рекомендации

Классический шоколадный кекс в мультиварке

Мультиварка – оборудование для кухни, которое облегчает жизнь каждой домохозяйке. С помощью этого кухонного электроприбора можно приготовить огромное количество вкусностей. В то числе там готовятся шоколадные кексы.

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Сама по себе выпечка очень вкусная, но если ее приготовить самостоятельно по классическому рецепту шоколадного кекса в мультиварке, то получается удивительно вкусно.

Все, что для этого требуется – пара компонентов и немного стараний.

Базовые ингредиенты

Простой шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • сахар или пудра – стакан;
  • сливочное масло – 230 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель и сода – ½ чайной ложки;
  • мука – стакан;
  • какао-порошок – не менее двух чайных ложек.

Количество порции выпечки с какао из такого количества ингредиентов получается восемь.

Рецепт приготовления

Время приготовления для рецепта шоколадных кексов, приготовленных в мультиварке, составляет 1 час. Если вы не знаете, как приготовить такое лакомство, тогда следуйте нашим инструкциям.

Приготовление теста для шоколадного кекса

Приготовление теста для шоколадного кекса

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и отложите его на несколько минут. Оно должно размягчиться. После этого разотрите вместе с сахаром до однородной консистенции, следите за тем, чтобы все гранулы растворились.
  2. Теперь в смесь вбейте яйца.
  3. Переходим к сыпучим ингредиентам. Возьмите соду, разрыхлитель и какао-порошок, все перемешайте до однородной консистенции. Под конец небольшим количеством добавляйте муку, и тщательно все размешайте до однородности.
  4. Тесто готово, переложите тесто в смазанную маслом мультиварку. Включите режим выпечки на один час.

Вкусность готова. Можете украсить различными сладостями: сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими. Шоколадный кекс в мультиварке – очень простой рецепт, который любят все сладкоежки.

Нюансы в приготовлении

Фото шоколадный кекс в мультиварке

Предложенные рецепты отличаются от остальных отсутствием точного времени приготовления – это связано с разнообразием моделей самих мультиварок. Поэтому любителей точного рецепта придется огорчить – в условиях использования этого кухонного прибора подобное невозможно. Почему?

Большинство рецептов на кулинарных форумах критикуется. Причиной нелестного отзыва является не доготовленное или подгорелое блюдо. После расспросов и выяснения обстоятельств выясняется, что молодые хозяйки делали в точности как по рецепту. В силу разных мощностей у бытовых газовых или электроплит происходят подобные казусы. Что уж говорить о мультиварке, количество моделей которой исчисляется уже тысячами.

Поэтому при намерении испечь шоколадный кекс в мультиварке обязательно учтите мощность и прочие характеристики собственной модели. Разница во времени приготовления может достичь и 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
198.8 г
углеводы
480.2 г
100 г блюда
ккал
389.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
47.1 г

Ингредиенты

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао-порошок (или кэроб) — 2 ст. л.

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 3 ст. л.

Изюм — 100 г

Кофе (по желанию) — 1 ч. л.

Для глазури:

Сливочное масло — 50 г

Шоколад (горький) — 1 плитка (около 90 г).

Кондитерская посыпка.

  • 380 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сухофрукты  — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Теперь я подробно расскажу о том, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Наша работа будет состоять из двух этапов – замеса теста и ожидания.

  1. Начинаем со смешивания всех сухих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и соли.
    Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке, сначала смешаем сухие ингредиенты
  2. Теперь берем плитку шоколада и натираем ее на крупной терке прямо в сухую смесь.
    Для приготовления вкусного шоколадного кекса в мультиварке добавляем шоколад к сухим составляющим
    Если используете орехи – самое время их добавить.
  3. Добавляем в сухие ингредиенты сметану и яйца. Хорошо вымешиваем.
    Для приготовления простого шоколадного кекса в мультиварке смешаем яйца со сметаной
  4. Наше тесто готово. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны.
    Тесто для вкусного шоколадного кекса в мультиварке готово
  5. Берем форму, хорошенько смазываем ее по всей внутренней поверхности сливочным или растительным маслом.
    Подготавливаем форму для шоколадного кекса в мультиварке, как показано на фото
  6. Перекладываем тесто в форму, устанавливаем ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и запускаем программу.
    На фото показано, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке
  7. Спустя время извлекаем готовый кекс.
    Используя пошаговый рецепт, готовить шоколадный кекс в мультиварке очень легко

Для того чтобы убедиться в том, что тесто пропеклось, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой или обыкновенной спичкой. Если на дереве не видно никаких следов – все в порядке!

Видео приготовления шоколадного кекса в мультиварке

httpss://youtu.be/Mtd_HLPQXbs

Похожие видеорецепты

24 Сентября 2020

Чахохбили с фасолью

Перец очистить от сердцевины и семян. Лук и перец …

31 Марта 2020

Пахлава

Пахлава — это всеми любимый восточный десерт из сл…

On-line консультант

Шоколадный кекс в мультиварке

Советы к рецепту

Во время приготовления следует строго соблюдать пропорции ингредиентов. Желательно даже не менять их количество. Но все же если требуется увеличить или уменьшить количество грамм / миллилитров, то это следует делать пропорционально со всеми компонентами десерта.

Вне зависимости от выбранного рецепта, шоколадному тортику следует постоять в мультиварке после завершения программы «Выпечка». Если попробовать достать десерт из электроприбора сразу, то мало того, что можно обжечься, так и пирог может развалиться.

По вкусу можно попробовать добавить фрукты в состав шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке. Подробнее рецепты выпечки с дополнительными ингредиентами будут рассмотрены в статье ниже.

Калорийность продуктов, возможных в составе шоколадного кекса

Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»:

Шоколадный кекс в мультиварке

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.

Шоколадный кекс в мультиварке

Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.

Шоколадный кекс в мультиварке

Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный кекс в мультиварке

Рецепт: Шоколадный кекс в мультиварке

Очень вкусный, шоколадный кекс. Можно приготовить и в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в мультиварке»:

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке

Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты:

  • морковь — 270 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 180 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 260 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
  2. В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
  3. Туда же засыпается сахар с ванилином.
  4. Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
  5. Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
  6. Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
  7. Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
  8. В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
  9. После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.

При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс, приготовленный с шоколадом, можно подавать в том виде, в котором он получился, либо поэкспериментировать и украсить его различными интересными способами.

Вот несколько примеров.

Шоколадный кекс, украшенный ягодами и растопленным шоколадом

Шоколадный кекс, украшенный ягодами и растопленным шоколадом

  1. Многие домохозяйки надрезают пирог сверху и поливают кремом. В качестве крема можно воспользоваться взбитыми сливками, растопленным шоколадом или любым другим лакомством на ваше усмотрение.
  2. Для приготовления кекса с ягодами или бананами, можно на нижний корж выпечки положить эти вкусности и заправить их взбитыми сливками. Однако потом, такую вкусность лучше держать в холодильнике, чтобы сливки не растаяли.
  3. Выпечку сверху можно украсить натуральными ягодами и взбитыми сливками. С помощью сливок и специального инструмента сделайте красивые узоры сбоку, а в центр выложите ягоды. Вместо молочного компонента, можно взять шоколад. При этом как растопленный, и полить им сверху, так и целые дольки, и положить их вместе с ягодами.
  4. Для детского праздника такое лакомство можно украсить цветной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. А вот ягодами лучше кекс не украшать, потому что они являются сильными аллергенами. Вместо них можно добавить фрукты. Они имеют мягкий и сладкий вкус, в отличие от ягод.

Существует масса оригинальных и красивых способов украшения такой вкусности. Поэкспериментируйте, у вас обязательно получится.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит