Горячие блюда с грибами
Описание приготовления:
Рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой довольно простой, однако результат способен удивить даже мясоедов. Это сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты для «Голубцы с грибами и гречкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (кочан) — 1 шт
- Бульон (грибной бульон) — 600 мл
- Молоко (по желанию, для бланшировки капустных листьев) — 100 мл
- Грибы (для начинки ( у меня шампиньоны), и горстку сухих грибов, для бульона) — 500 г
- Крупа гречневая ( для начинки 5-6 ст.л. у меня пакетик. ( количество продуктов для начинки зависит от количества голубцов)) — 6 ст. л.
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
- Майонез (майонез Махеев. 2 ст.л для начинки и 2 ст.л для соуса) — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп. для начинки и для соуса) — 1 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 150 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
ОПИСАНИЕ
Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо…я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом
В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня, а я отвечу..она здесь не одна их ДВЕ — это Гречка и Грибы. Я думаю, что про гречку много говорить не стоит, все мы прекрасно знаем насколько она полезна и не заменима в здоровом питании, а вот про грибы хотела проговорить не много подробнее.
Грибочки содержат массу витаминов, белков и микроэлементов необходимых нашему организму. Не даром во время церковных постов, когда запрещается употребление мяса, большую роль в рационе человека начинают играть именно грибы. Так же они мало калорийны, возьмем для сравнения 100 гр мякоти телятины в которой содержится, примерно 105 ккал, а в 1 КИЛОГРАММЕ грибов 300-500 ккал. согласитель, разница «на лицо». Суммируем Гречка+грибочки =вкусная польза А про капусту, в которую мы заворачиваем «вкусную пользу», можно говорить бесконечно…просто полезнейший продукт, в мнем и море пищевых волокн и как жиросжигатель работает…ПРОСТО прелесть!!!
Ингредиенты
Кочан капусты
100-150 г гречки
горсть сухих лесных грибов
400-500 мл горячей воды для замачивания сухих грибов
350 г свежих грибов (у меня были замороженные лесные грибы)
2-3 не большие луковицы
1-2 зубчик чеснока
1 морковь
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
2 ст. л. томатной пасты (с горкой)
1 ст. л. муки
растительное масло
сахар
соль
перец
сметана для подачи.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Перец чили — 0,3 шт.
Томатная паста — 70 г
Чернослив вяленый — 3 шт.
Капуста савойская — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян — щепотка
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1 ч.л.
- 84 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Как приготовить
Эти голубцы можно сделать из обычной, белокочанной капусты. Но из пекинской капусты голубцы получаются нежнее. При этом отделять листы от вилка пекинки легче и быстрее, нежели с белокочанной. При всем уважении к традициям, китайский сорт капусты идеально подходит к украинскому традиционному блюду, делая его ещё вкуснее и упрощая весь процесс приготовления.
Голубцы с гречкой, безусловно имеют характерный вкус, грибы прекрасно дополняют их. Но гречку можно заменить традиционным рисом либо перловкой, булгуром. Тогда вкус голубцов будет более грибной, поскольку эти виды круп не имеют ярко выраженного вкуса.
Хочу отметить, что грибы для голубцов также используются любые. В идеале конечно же лесные. Измельчите их помельче, обжарьте и смешайте с начинкой. При чем понадобится всего лишь горсть — сушеных, либо 200-300 г свежезамороженных или свежих грибов.
В рецепте использовались шампиньоны—500 г. А поскольку они не обладают сильным ароматом и вкусом, шампиньоны лучше нарезать крупнее — сегментами либо не тонкими пластинами. В качестве альтернативы делайте с вешенками.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Грибы — 300-350 Грамм
- Гречка — 200 Грамм
- Томатный соус — 2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Голубцы с грибами и гречкой»
1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.
2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.
4. Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
5. К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
6. С капустных листьев срезать уплотнения и при необходимости немного их отбить.
7. На лист выложить небольшое количество начинки.
8. Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.
9. Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.
10. При подаче классический рецепт голубцов с грибами и гречкой можно дополнить свежей зеленью или сметанным соусом.
Оценить рецепт Голубцы с грибами и гречкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: