Творожный пирог с меренгой рецепт

Творожный пирог с меренгой рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Пирог с творогом и меренгой
  4. Творожно-яблочный пирог с меренгой
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Творожный пирог с меренгой
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пищевая и энергетическая ценность:

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Ингридиенты

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Сметана — 125 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Для начинки:

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Крахмал — 1 ч. л.

Растительное масло для смазывания формы

  • 282 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин

    80 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1 стакан

  • сахар

    2 ст.л.

  • сахар ванильный

    1/2 ч.л.

  • разрыхлитель

для начинки:

  • творог

    400 г

  • сметана

    200 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • сахар

    1/2 стакана

  • сахар ванильный

    1/2 ч.л.

для меренги:

  • яичный белок

    3 шт.

  • сахарная пудра

    6 ст.л.

Пирог с творогом и меренгой

female-nophoto.png

Рецепт этого пирога с творогом и меренгой мне дала знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришёлся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и лёгким ванильным ароматом.

Творожно-яблочный пирог с меренгой

edimdoma.ru
Жози
Ингредиенты (17)
Тесто
100гр масла
1стакан муки
1ч.л. разрыхлителя
Яблочная начинка
яблоки 250 гр (в очищенном виде)
мед 2ч.л
Творожная масса
творог 250гр
сметана 1ст.л
сахар 2ст.л
1яйцо
1ст.л.манной крупы
1ч.л. ванильного сахара
Меренга
2 белка + 50гр сахарной пудры
форма d 20см
Показать все (17)
Рецепт Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (в тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Творог  — 450 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Желток  — 3 Штуки (в начинку)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Смородина  — 200 Грамм
  • Белок  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Творожный пирог с меренгой

allrecipes.ru
olenka
Ингредиенты (14)
3 яичных желтка
125 г маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
200 г (1.5 стакана) муки
1/4 стакана сахара
1 кг мягкого творога
3 ст.л. растительного масла без запаха
2 пакетика ванильного пудинга в порошке
4 яичных желтка
3/4 стакана сахара
3 стакана молока
кокосовая стружка для посыпки
7 белков
10 ст.л. сахара
Показать все (14)
Рецепт Творожный пирог с меренгой

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого сладкоежку. Творог можно использовать как мягкий, так и зерновой. Ягоды в этот пирог можете выбрать на свой вкус. Я решила использовать ягодное ассорти из клубники, чёрной и красной смородины, вишни, малины и ежевики. Пирог получился просто восхитительный.

Для начала нужно приготовить тесто для коржа. В глубокую миску просеять муку, затем добавить соль и сахар. Масло или маргарин натереть на крупной тёрке или мелко порубить ножом и добавить к муке.

Соединить муку с маслом

Перетереть муку с маслом в крошку. Это можно сделать вилкой или руками, кому как удобно. Затем добавить в мучную крошку сметану и быстро замесить тесто.

Положить сметану и замесить тесто

Вымешивать тесто нужно интенсивно. Оно должно получится эластичным гладким и не липнущим к рукам. Если тесто липнет к рукам, тогда нужно добавить немного муки, чтобы достичь нужной консистенции. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Положить тесто в пакет

Займемся начинкой. Ягоды можно взять, как свежие так и заморозку. Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем слейте лишнюю жидкость.

Разморозить ягоды

Тесто достать из холодильника и освободить от пищевой плёнки. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Для такого пирога лучше взять разъёмную форму. Я использовала форму диаметром 28 см. Тесто немного раскатать скалкой в круг, затем переложить его в форму и сформировать бортик.

Раскатать тесто

В ягоды добавить крахмал и аккуратно перемешать. Если вы используете свежие ягоды, тогда не нужно добавлять крахмал.

Ягоды смешать с крахмалом

Выложить творог на дно формы и разровнять его по всей поверхности теста. Мне больше нравится в таких пирогах крупнозернистый творог — он придаёт пирогу особую изюминку.

Положить творог на тесто

Затем выложить ягоды и аккуратно их разровнять.

Охлаждённые белки взбить в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, ввести в белки небольшими порциями сахарную пудру и крахмал. Взбить белки до стойких пиков.

Взбить белки

Аккуратно переложить белковую массу на ягоды. Силиконовой или деревянной лопаткой сформировать волны. По желанию можно белки переложить в кондитерский мешок и сформировать рисунок на поверхности пирога.

Поставить выпекать пирог в разогретую до 160 градусов духовку (без верхнего нагрева!) примерно на 1 час.

Выложить на ягоды белки

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Я не стала сохранять форму меренги, а слегка её поломала и украсила верх пирога листиками мяты.

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой готов.

Фото песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой

Приятного чаепития!

Творожный пирог с меренгой рецепт

Аймкук

u5044_avatar.jpg

  • 80

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.8 ккал
белки
72.8 г
жиры
111.4 г
углеводы
418.5 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
37 г

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит